寄托天下

[备考日记] GRE新人复习计划+每日实况日记 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本来都要放弃考G了,没有想到突如其来的意外让我走上了进击美帝的不归路……
这一次,老老实实考G(^^)/!!!!!!!!
参考了论坛各位大神之后,打算在这里列出自己的复习计划和每天的进展报告~~
复习计划将根据情况不定期更新,希望前辈们能多多指教

复习计划:
phrase 1:单词+长难句
phrase 2:专项突破
phrase 3:模考+惯性

phrase 1:单词+长难句
时间:9月9日~10月25日(45天)
参考资料:红宝书、要你命3000、杨雄长难句
每日计划:
1. 按照杨雄的17天背单词法,红宝书每天3个list,3000 3个list,背完后按遗忘曲线复习;
2. 按照草木的方法,每天背10个长难句;
3. 睡前,复习当日所学单词和长难句;
4. 每天一篇the economist或aldaily。

9月9月
计划:
红宝书:list1~3
3000:list1~3
看杨雄长难句1~3章,总结心得,记在小本子上,扫读之后的长难句
看一篇the economist,总结生词于单词本

日记:
红宝书list1~3复习正确率:62%
3000list1~2复习正确率:32.5%
长难句出现了一个问题TT,在已经看懂了难句的基础上,到底应不应该背难句,如果背难句又违背了杨雄不能读出来以及意群理解的原则,怎么办……

9月10日
计划:
红宝书:学习list4~6,复习list1~3、4~6;
3000:学习list4~6,复习list1~3、4~6;
长难句:10~20长难句,复习1~10、10~20;
看一篇the economist,总结生词于单词本
日记:
红宝书list4~6正确率:61%,好稳定啊TT
3000list停了2个单元,剁手剁手剁手!!!
感觉长难句还是需要夯实单词,而且要很熟悉,否则还是容易看不懂。
单词掌握后,抓关键词,推理逻辑就会容易提速吧我想……

9月11日
计划:
红宝书:学习list7~9,复习list4~6;
3000:学习list4~6,复习list1~3、4~6;
长难句:20~30长难句,复习10~20;
看一篇the economist,总结生词于单词本。
日记:
红宝书list4~6正确率:71%;
红宝书list7~9正确率:31%;

因为要去实习,每天白天的时间估计会被碎片化,所以打算调整计划:
红宝书每天三个新list+复习,还是不变;
前一天晚上抄写一个list的3000,第二天碎片化时间记忆;
长难句10句!

大家觉得呢?

哭了……这是我最近背红宝书的战果。
我背单词的方法是,大框架是杨鹏17天,小框架是自己抄记,再反复。
结果这样耽误很多时间不说,还记不好TT
真的很有挫败感。

然后我咨询了GRE大神,决定修改计划:
9~20—10~25,刷3000+24套,用铅笔做题和标记单词记忆正确率

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
qwhrp94 + 8 + 2 加油!
无敌浩克One + 8 坚持就是胜利!

总评分: 寄托币 + 16  声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
加油~

声望
寄托币
板凳
Axiol 发表于 2015-9-9 19:01
加油~

谢谢~~

声望
寄托币

新任版主

地板
其实我建议你可以在第一阶段就开始做点阅读题。因为其中并没有太多生僻的GRE单词,而且也可以巩固/练习你从长难句习得的技巧。
PS。那人不是叫杨鹏么?

声望
寄托币
岳然 发表于 2015-9-11 16:32
其实我建议你可以在第一阶段就开始做点阅读题。因为其中并没有太多生僻的GRE单词,而且也可以巩固/练习你从 ...

好,那我每天加入一篇阅读题的训练……啊啊啊希望不要被吐槽,手误了哈哈~
谢谢你~阅读题的话,有推荐资料吗?

声望
寄托币

新任版主

千树菌 发表于 2015-9-11 19:52
好,那我每天加入一篇阅读题的训练……啊啊啊希望不要被吐槽,手误了哈哈~
谢谢你~阅读题的话,有推荐资 ...

我现在在做的是吴忠东的老G题,虽然是老G,不过出题思路还是类似的。新G的材料比较珍稀,建议留到之后专项突破用。

声望
寄托币
岳然 发表于 2015-9-11 20:51
我现在在做的是吴忠东的老G题,虽然是老G,不过出题思路还是类似的。新G的材料比较珍稀,建议留到之后专 ...

你现在也在第一阶段吗?

声望
寄托币

新任版主

千树菌 发表于 2015-9-11 22:23
你现在也在第一阶段吗?

我复习的时间比较紧张,所以过1遍单词以后就直接开始刷各种题了,现在基本每天20道填空20道等价,8篇阅读,再加一片作文

声望
寄托币

2016 US-applicant 美国offer勋章 CS offerl勋章 Golden Apple

楼主的经济学人 aldaily 在哪看的?

声望
寄托币
huangjinjin 发表于 2015-9-11 23:12
楼主的经济学人 aldaily 在哪看的?

官网哦!
http://www.economist.com/
http://www.aldaily.com/

声望
寄托币
岳然 发表于 2015-9-11 22:53
我复习的时间比较紧张,所以过1遍单词以后就直接开始刷各种题了,现在基本每天20道填空20道等价,8篇阅读 ...

哦哦了解,我时间不急,所以可以先夯单词^^
你要加油哦!!等你的好消息!

声望
寄托币

新任版主

千树菌 发表于 2015-9-12 11:24
哦哦了解,我时间不急,所以可以先夯单词^^
你要加油哦!!等你的好消息!

谢谢~~

声望
寄托币
一起加油!

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 满1年在任版主 美国offer勋章 人文版offer勋章 经济offer勋章

正在背大三千的话,建议你结束一遍之后试试陈琦的24套填空,不过如果时间紧的话不用做了,直接做36套填空。

我正在带9-12月的备考小组,LZ可以加入小组,一边打卡一边和大家交流。
https://bbs.gter.net/thread-1879016-1-1.html

LZ也可以去carrot_Troy的诊断贴看看,可能会获得一些比较有用的建议:
https://bbs.gter.net/thread-1879072-1-1.html

声望
寄托币
qwhrp94 发表于 2015-9-12 19:46
正在背大三千的话,建议你结束一遍之后试试陈琦的24套填空,不过如果时间紧的话不用做了,直接做36套填空。 ...

谢谢热心的版主~~我递交加小组申请啦!
时间挺充裕的,所以我先完成陈琦的24套,再36套吧,想好好夯实基础~~

RE: GRE新人复习计划+每日实况日记 [修改]