寄托天下

[研究生] 加拿大医学类专业如MPH好申请吗?可以在当地就业吗? [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

楼主

本人biology专业。有没有人了解PUBLIC HEALTH,必须要有工作经验吗?
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
不懂帮顶

声望
寄托币
板凳
不知道就业方向是不是去公司做EHS,HSE之类的工作。
如果是的话,其实职位还不少。
但是这些职位一般要求college毕业,而且有一些资格认证,工作经验之类的要求,所以如果university出来的,没有什么优势。

声望
寄托币

地板
gamehunter 发表于 2015-9-16 22:00
不知道就业方向是不是去公司做EHS,HSE之类的工作。
如果是的话,其实职位还不少。
但是这些职位一般要求c ...

医学类没有不让工作吧?之前听说过有什么限制~

声望
寄托币
ys2064 发表于 2015-9-17 16:20
医学类没有不让工作吧?之前听说过有什么限制~

我没说有限制啊。只是说公司EHS,HSE类的公司一般只需要college毕业,最好能有职业认证的证书,以及工作经验。如果你专业的对口工作在医院什么的,就不太了解了。

声望
寄托币

同学我觉得还是多google多做功课

你发了多个主题也就是问一样的问题,这样的伸手行为让别人不是很想帮你...

建议:选几个学校MPH专业,看他们alumni page,去linkedin搜这学校这program毕业生去向,查这program有没有毕业生就业统计,有很specific的问题可以寄托上问或者email那program的advisor

像“XXX专业怎么样”这样的伸手问题人家真的不知道怎么回答你

声望
寄托币

一帆枫顺

我看了一下U of Saskatchewan对这个专业的描述:

The Master of Public Health (MPH) program trains public health professionals to measure, assess and manage increasingly complex population and public health issues.

我的理解是这个专业不仅可以从事公共卫生政策领域(也可政府或者非政府组织),也可以从事公共卫生调查研究工作.

建议lz去学校官网多看看他们提供哪个方向.有什么要求吧..

声望
寄托币
一般来说,在这边社会管理类学科出身的那批人很爱读这个,比如司法律师,政府人员,政治经济,政策研究。
而且都是一个文科专业学位之后,再读个MPH作为医卫理论补充,并不是一个为实践用途而开设的应用学位。
几乎都是有工作经验而且经济条件较好的本地仕途人士的修身专业,无工作经验且无当地发展规划的外国人读MPH基本没有用。

声望
寄托币

US-applicant

cnhkms 发表于 2015-9-18 05:13
一般来说,在这边社会管理类学科出身的那批人很爱读这个,比如司法律师,政府人员,政治经济,政策研究。
...

还有些人是为了考进读MD先学个mph

声望
寄托币

vancouvernick 发表于 2015-09-18 00:10
同学我觉得还是多google多做功课

你发了多个主题也就是问一样的问题,这样的伸手行为让别人不是很想帮你...

建议:选几个学校MPH专业,看他们alumni page,去linkedin搜这学校这program毕业生去向,查这program有没有毕业生就业统计,有很specific的问题可以寄托上问或者email那program的advisor

像“XXX专业怎么样”这样的伸手问题人家真的不知道怎么回答你
哦哦 现在知道门路了,谢谢啦~

声望
寄托币

cnhkms 发表于 2015-09-18 05:13
而且都是一个文科专业学位之后,再读个MPH作为医卫理论补充,并不是一个为实践用途而开设的应用学位。
几乎都是有工作经验而且经济条件较好的本地仕途人士的修身专业,无工作经验且无当地发展规划的外国人读MPH基本没有用。
同学看来你比较了解啊,这个竟然是理论课程!我搜网页半天也没有看出来~~~现在真的比较迷茫,同学有什么应用类专业推荐我一下么,^^~

声望
寄托币

安仔。 发表于 2015-09-18 01:06
我看了一下U of Saskatchewan对这个专业的描述:

The Master of Public Health (MPH) program trains public health professionals to measure, assess and manage increasingly complex population and public health issues.

我的理解是这个专业不仅可以从事公共卫生政策领域(也可政府或者非政府组织),也可以从事公共卫生调查研究工作.

建议lz去学校官网多看看他们提供哪个方向.有什么要求吧..
谢谢 有点看花眼了

RE: 加拿大医学类专业如MPH好申请吗?可以在当地就业吗? [修改]