寄托天下

[英国&澳洲] 法硕非申请博士能行么? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
法硕非读博这种事情我想来想去只能问问这里的大神了。。。

我简单地介绍一下自己的情况,不知道算不算异想天开,想去英国念博士,不知道我这个条件行不行。

1 教育背景:
   本科(英文专业)普通外国语学院
   法律硕士(非法学)上海某普通高校

2 语言能力:
   英语专业八级、雅思7(但是已经过期了)、上海市高级口译

3 成绩:
   研究生期间绩点 4.0/4.0, 班里排名应该比较靠前。
   有七项奖学金,外资所的,国外基金会的和校内的。

4 科研:
   有一项自己的课题,已经结项了。有一篇公开发表的论文。有两篇校内刊物的论文。

我想去英国,这个条件可以么,应该定位在什么排名的学校啊。请大神指点下啊。
回应

声望
寄托币
沙发
理论上可以 实际操作非常困难 首先法硕甚至整个法科能到国外phd的都很少,我只知道有清华的法硕去了日本phd。如果想去英国法学phd,可以先申请llm,念完llm之后再phd,但是有奖学金的可能性很小,要做好自费的准备

声望
寄托币

板凳
同意楼上+proposal也很重要

声望
寄托币
地板
Mq3193557 发表于 2015-9-23 13:03
理论上可以 实际操作非常困难 首先法硕甚至整个法科能到国外phd的都很少,我只知道有清华的法硕去了日本phd ...

谢谢~
我想我还是申请LLM吧先。

RE: 法硕非申请博士能行么? [修改]