寄托天下 寄托天下

2016 spring intake NTU 工学院PHD面试 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
917下午电话接到面试通知,918去学院面的试,最近比较忙,没来得及说。希望对最近要面试的同学有帮助吧,
一对一在一小办公室,一支笔一张纸记录,一一解答如下:

1. X,could you please state the reason why you select Singapore & NTU?
新加坡漂亮整洁,南大绿树掩映,花草芬芳,而且从同学们友善的表情以及整齐的生活步调,使我绝对相信这是个读书治学的好地方。

2. could you please talk about something about your future?
伟大的工程师…

3.could you please tell me your pros &cons?
.....回答一些方面,规避一些方面......

4.how do you feel your spoken English?and could you show me a demo?
(我勒个去,没准备,能唱歌吗)顺便说了几句

5.how would you evaluate your improvising?
热情奔放,创意无限,10分能拿7、8分......(自信很重要的吧)

笔落, sen sei喊回去等消息.

以上.问题不算太多, 都是对着一张问卷进行提问; 完成问卷, 面试也就结束.
感觉没发挥好, 因为没时间打草稿准备, 毫无征兆地说面试就面试; 可能工学院各school问题不太一样,
但各位还是好好准备~
回应

声望
寄托币
沙发
LZ 结果出了没,我这几天也要参加面试。

声望
寄托币
板凳
?Jade 发表于 2015-9-30 17:00
LZ 结果出了没,我这几天也要参加面试。

没有,面完就没消息了。
我还没参加TPT就面试了(没GRE),不知道咋回事。

声望
寄托币
地板
DFST 发表于 2015-10-1 22:12
没有,面完就没消息了。
我还没参加TPT就面试了(没GRE),不知道咋回事。

你是ntu读的硕士?我有个同学也是没考TPT没GRE就面试拿offer了,好像不是必须的。

声望
寄托币
?Jade 发表于 2015-10-2 13:14
你是ntu读的硕士?我有个同学也是没考TPT没GRE就面试拿offer了,好像不是必须的。

不是在ntu读的master,就一定需要tpt了吗?我也是申请的春季入学phd,九月初就面试了。。然后就一直没有tpt的消息,担心会不会错过。。。

声望
寄托币
lymdtc 发表于 2015-10-5 17:19
不是在ntu读的master,就一定需要tpt了吗?我也是申请的春季入学phd,九月初就面试了。。然后就一直没有t ...

你问问你导师啊,一般都是需要TPT。 但是好像导师比较给力,可以要求学院把tpt免了。
我听说硕士在NTU读的,成绩绩点高于多少就不用GRE和TPT,但是具体我也不清楚。
每个学院也不太一样,我的是去找小米才给安排的考试。

声望
寄托币
?Jade 发表于 2015-10-5 18:28
你问问你导师啊,一般都是需要TPT。 但是好像导师比较给力,可以要求学院把tpt免了。
我听说硕士在NTU读 ...

那你是导师让你去找小米的还是自己去找的啊?还有你是先面试再tpt吗?:lol

声望
寄托币
lymdtc 发表于 2015-10-6 01:20
那你是导师让你去找小米的还是自己去找的啊?还有你是先面试再tpt吗?

我直接跑到graduate office 去找的小米,TPT成绩出来后说会通知我面试时间,不过现在还没消息。你要是有GRE就不用TPT,最好发邮件问问吧。

声望
寄托币
?Jade 发表于 2015-10-6 10:38
我直接跑到graduate office 去找的小米,TPT成绩出来后说会通知我面试时间,不过现在还没消息。你要是有G ...

好的,thx。

RE: 2016 spring intake NTU 工学院PHD面试 [修改]