寄托天下

[GRE诊断] blairmnGRE诊断二战一个月时间阅读提速 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
1. 个人基础
4,6级 580左右
托福29,30,24,23 106
GRE:8/2 一刷150 165 3.5

2. 复习方法
阅读明显时间不够,考试的时候长阅读放弃,只做短阅读和填空时间也挺紧的。阅读就练了不到30天吧,36套大概作了20套。就争取30min内一套,错题blind review,文章再做一遍看错哪了。

3. 备考情况
6月开始复习,第一个月只背了verbal advantage(很仔细背的大概都记住了),和一遍长难句,以及小部分陈胜元。拖延症严重,7月初才开始做阅读,36套刚开始一套50min,考前大概30min,正确率60%左右。7月还背了2遍3000,记忆率大概70%。考前一周刷了一遍linduxi,还有数学OG。就考了。

4. 具体问题(highly recommended)
阅读太慢,怎么办。一提速就读不懂,短期记忆实在不行。还有“五步训练法”,我试过两天,没坚持下来,就是觉得文章结构分析下来也不知道对不对,具体有哪几种结构什么的。manhattan GRE阅读法和PEAR都看了觉得实施起来好难。

准备10月底二战,目标155 170。8/2考完之后,玩了挺久,复习两周考了托福。今天开始重新开启GRE。计划填空Magoosh为主,加上3000。不知道阅读应该怎么做,1个月内提升就行。每天刷吴中东的话,大概刷多少呢?在职,时间也没有很多。
回应

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

沙发
首先为楼主的托福点个赞。

下面再来谈谈楼主的问题:

单词:楼主既然在职,就说明复习时间不多,直接上3000,刷个十几遍,做填空肯定会茅塞顿开。有时间还可以背背magoosh 的flashcard 。

数学:楼主数学分不高额,不知道是因为粗心,还是题难,我建议楼主多刷刷OG math review把每个知识点吃透(像什么四分位数之类的),有时间可以做做magoosh的math(very hard 就行)

阅读
时间:36套30min内正确率60%,花的时间太长,楼主要开始限时了,20min至多,在时间的压力下训练自己的做题能力,看看时间一紧就会犯哪些错误。
方法:用不来五步阅读法,pear法,Manhattan RC法没关系,它们只是为你提供了一种阅读的思路,你在自己做题时还要结合自己的习惯(eg 我就是学了robin的五步阅读法,但臣妾也做不到,只能自己瞎琢磨出记笔记,看完一段后,在纸上写出大概意思。如此下去,结束时看看笔记,理一理思路,然后做题)
吴中东:楼主时间紧,然后吴中东的话,你是文科就做3,4章,理科就做1,2章,短文5min做完,长文12min做完。里面的文章都很好(都是老g真@题),都说新G的文章没老G那么难(我也不清楚[泪]),楼主吃透了吴中东的文章,基本上就没啥问题了。

就说这么多了。 祝楼主10月杀G成功

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

板凳
楼主词汇背的遍数太少了,3000要达到十遍。而且不是一遍一次到底,而是前后反复回顾的,每背完一个unit复习一遍,背完下一个unit复习上一个unit,背完整个list之后复习这个list。(这样下来可以有5遍了吧,然后再往后就可以一次背一本了,应该是每一遍都越来越快的)

然后来谈阅读的问题。我之前回答过一个非常类似的帖子,可以参照一下哈。https://bbs.gter.net/thread-1876119-1-2.html
简而言之,就是不要把各种阅读的方法当成负担,这些方法都是用来辅助你阅读的,熟练运用之后会让你读的更快更容易。

至于文章结构分析下来不知道对错,首先题目会帮你判断,第二如果分析大概无误的话,整个文章是非常通畅的,如果你觉得当中疙疙瘩瘩的,那可能结构就错了。当然你也可以把一些错题多的文章的分析发到论坛上和别人讨论一下。

训练量的话,我觉得保证每天至少5篇阅读吧,然后做的过程中就要好好分析。方法运用比较娴熟之后要开始计时。

声望
寄托币
地板
辰南 发表于 2015-9-28 17:20
首先为楼主的托福点个赞。

下面再来谈谈楼主的问题:

感谢辰南版主迅速的回复。觉得说的很对,我之前一直在纠结用各种阅读方法,忽略了自己的习惯。今天开始好好掐时间做阅读。数学考前就看了一遍OG math review,而且做题特别慢,根本没有时间检查。问题还是不熟悉,这次一定好好刷题再考。

声望
寄托币
carrot_Troy 发表于 2015-9-28 17:30
楼主词汇背的遍数太少了,3000要达到十遍。而且不是一遍一次到底,而是前后反复回顾的,每背完一个unit复习 ...

谢谢troy版主一针见血的分析。我3000就是上班用excel刷,但是特别不喜欢背单词,最后逼自己才勉强看了2遍。刚觉得背单词有点成就感,就考了。这次一定好好背。阅读不再纠结方法了,还是做的太少,之前每天就做1-2篇。

RE: blairmnGRE诊断二战一个月时间阅读提速 [修改]