寄托天下

[其它] 背单词背到脱发 [复制链接]

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

楼主
这几天按照杨鹏的17天背单词来.

只是我们学校的课程略多(大二).
复变,大雾,信号,模电,马克思,信号实验课.天天都有课

然后有时候很焦急很大压力不断卡时间背单词,因为每次都超过杨鹏规定的时间,而且没背完的话又得去上课了- -..然后有时挺头痛的还要继续背

知道今天同学说我脱发了,叫我注意身体..我才发现我额头的头发少了不少= =
估计背单词背到脱发的只有我一个吧..课程多,压力真大.每天5~6小时,还好我把最重任务的那几天放在了国庆...
不过得知自己脱发之后,心情反而平静了,不像之前那么焦急,复习时不会再很纠结不懂的单词,刚刚很快地过完了两个List.
不知是祸还是福.
回应

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

沙发
因为我只是一个普通一本的学校,,虽然我们学校有很牛的prof(UCB过来的),,但是我还是想出去读书.
双非学校压力大啊.
老妈子说我在国内读也好啦,.但是我为了出去放弃了参加技术团队,放弃了比赛,专心学习搞科研.唉

声望
寄托币

2016 US-applicant

板凳
加油楼主,你不是一个人在战斗。这里就是你的家,我们所有人都支持你的选择,与你一起努力。

声望
寄托币

地板
池学敏 发表于 2015-9-28 18:18
加油楼主,你不是一个人在战斗。这里就是你的家,我们所有人都支持你的选择,与你一起努力。

谢谢:hug:

声望
寄托币
加油lz 工科就是这样很辛苦的 作为工科女经历这一切比汉子更痛苦哇 与你同在

声望
寄托币

2015 US-applicant

大二的同学,不必着急,按部就班的来,时间很充足的。

声望
寄托币

US-applicant

不建议用这个17天啊。。。感觉半条命都没了。。。
我觉得用手机app刷单词挺好的,利用好琐碎事件,就背3000就好

声望
寄托币

新任版主

课业压力很大就不要用17天法背单词了,准备GRE是个持久战,需要心理和生理同时保持良好的状态才能不断进步。
而且,相对于GPA来说,GRE在工科专业申请中起到的作用很小,大二是很关键的一年,建议LZ用课余时间背背单词,假期里再系统准备。

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

GPA才是最重要的,GRE在中国就是被吹的神化了

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 满1年在任版主 美国offer勋章 人文版offer勋章 经济offer勋章

LZ如果是工科学生的话,建议还是GPA和科研(不知道工科那边实验是不是这样叫)排得更优先一些
GRE的话,就算是申Top,325也妥妥的够用了,另外V150+,Q165+,AW最好到3,其实这个要求并不高,建议LZ多花时间在课程上,千万不要为了背单词而翘课或者迟交作业。
背词的话,杨鹏17天如果觉得要求太高,可以下个Magoosh的APP背,也可以问问其他版友他们推荐的背单词APP。
17天能记完所有单词的人毕竟是少数,而且大都是脱产,如果LZ是一战的话,建议至少拿出45天来背单词。

声望
寄托币
背单词是一个非常漫长的过程--即使在17天内背完了,这个过程也只是刚开始;只要还没上考场,就得不停地复习。楼主还是放轻松些吧。毕竟重要的不是多长时间内背完,而是上考场时你能认出来多少。

声望
寄托币

qwhrp94 发表于 2015-9-28 23:15
LZ如果是工科学生的话,建议还是GPA和科研(不知道工科那边实验是不是这样叫)排得更优先一些
GRE的话,就 ...

嗯,我已经决定国庆脱产17天完了单词然后就每天复习下就好了,今个学期学好,然后过年再准备G年后考

声望
寄托币

2016 US-applicant

我我也是按照杨鹏的方法背的 每天2个3000的list 白天上班晚上还有很多杂事 压力同很大
前阵子非常忙每天基本都要熬到2点多才能复习完 同事说我脸基本不能看了- -惨白+爆痘
最近调整了计划 感觉整个人状态都好很多了 效率也提高了
所以我觉得虽然要严格按照杨鹏的复习时间线来背 但是不一定每天都背那么多
我觉得压力大或者坚持不住的时候一定要及时调整计划 毕竟不是每个人每天都能抽出7,8个h一直背单词的 而且身体真的很重要 没有一个好身体 后期根本没办法坚持下去

声望
寄托币

2015 US-applicant

:lol

声望
寄托币

sanroumiyavi 发表于 2015-9-29 16:23
我我也是按照杨鹏的方法背的 每天2个3000的list 白天上班晚上还有很多杂事 压力同很大
前阵子非常忙每天基 ...

对的,我也是每天两个list.不过还好时间不是说不够用,就是压力大.调整中

RE: 背单词背到脱发 [修改]