寄托天下

[跨学科] 留日OR gap一年留美 东亚文化 求建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

背景:
普通985大学 日语系
GPA: 国内两年:3.46/4 (左右…学校是五分制的 四分是自己网上算的)
日本一年:3/4(顾着玩了…哭)
N1 日语日常交流水平也还不错

矛盾:
家里希望我能去美国(妈妈说“你不想趁年轻多去别的国家体验体验吗),我自己其实也蛮想去英语国家念书看看。
由于做这个决定比较晚,如果要去美国只能gap一年…。
而如果直接申请日本的大学选择去日本的话应该能申请到日本还不错的学校。
在东京呆过很美好的一年,但因为一些个人原因,回东京变成一件有点悲伤不愿意去面对的事情。

然后坦诚说,其实日语水平比英语好很多,对”去美国“这件事情没有”去日本“来得这么有信心,周围的同学留学也都是准备去日本,身边也没有别的例子,专业里也没有找到去美国留学的先例,所以非常迷茫。

问题:
去美国读日本方向的东亚文化研究可能在外人看来是很扯的事情…
而我最近也因刷g刷得很崩,陷入了无尽的迷茫。
不知道选择去美国这样的决定是怎样的……
还有 gap一年值得吗

希望旁观者能给一些建议,或者有在美读东亚文化日本方向的亲们能给一些体会感受。
(事前搜了一下园内的帖子,并没有搜索到类似的问题…所以战战兢兢地来发了第一帖。
谢谢大家:)
回应

声望
寄托币
沙发
为什么说是美好又不愿意面对呢?日语系的去日本是最好的选择吧

声望
寄托币
板凳
争得朝夕 发表于 2015-10-24 19:21

一些私人原因= =…不过总体来说还是很喜欢日本的 但是家里人不喜欢 他们不强制我 但我如果去日本的话 他们总体态度不是很积极。

声望
寄托币
地板
争得朝夕 发表于 2015-10-24 19:21

一些私人原因…嗯 不过总体来说还是很喜欢日本的
但是…家里人不喜欢 他们不强制我 但我如果去日本的话 他们总体态度不是很积极。

声望
寄托币
美国有不少东亚研究项目的。。但是LZ日语那么好还是去日本好哦

声望
寄托币
如果只是想体验去英语系国家念书的感觉,也可以考虑进了日本的大学院之后,再申请交换去美国等地念书。

声望
寄托币

US-applicant

估计是在日本有过一段hhll的东京爱情故事
文科生都比较jiao情:lol

RE: 留日OR gap一年留美 东亚文化 求建议 [修改]