寄托天下

[研究生] 关于PEQ一些问题求解答。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我是大专幼儿英语专业毕业,已经工作三年,目前在外企上班。
现在想申请PEQ的职业培训,由于大专申请职业培训属于倒读,我咨询过中介,中介建议我先申请一个研文offer再转职业培训。
为此我有几个问题想咨询(不太相信中介)
1、这个研文的学校必须是魁北克的么?
2、如果网申EAPP是不是就不需要语言成绩了?
3、大家觉得如果我2016年秋季入学,能赶上这个政策么?或者说改变的几率有多大?(怕政策改变)
4、如果政策改变了,还有其他途径移民的?
5、申请研文转留学,和申请旅行签证转留学相比哪个经济实惠更容易?
6、如果读研文,研文文凭是不是不能申请PEQ?必须继续读研究生才可以?
7、大家有什么读研文的学校推荐的?
8、申请到研文,然后用研文的offer签证,期间需要交纳研文的学费么?如果不去读而是转职业培训的话,这笔钱是不是就打水漂了?可以退么?
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

板凳
风险太大不推荐

你应该想的是 怎么出来以后才能找到靠谱工作

难道移民了 天天吃低保?

目测又一个要背中介坑的
已有 1 人评分声望 收起 理由
ChillZ_Z + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
地板
1,不用必须是魁北克的,另:魁北克没有研文。
2,这个不太清楚,我当时走的是SDS。
3,移民政策什么时候变谁都不知道,只有移民局,中介也是瞎扯的。但是既然觉得过去,就不要想前想后了。
4,PEQ政策变了,你可以走魁省的常规技术移民,所以training选一个走常规移民可以加分的专业比较保险,个人建议供参考。
5,不了解旅游签证转留学。
6,魁北克没有研文。
7,魁北克没有研文,没法推荐。申请其他省的研文,拿到签证入境之后不去读,直接去读training,然后通知研文学校办理转学退学费。
8,看学校的要求,有的需要交第一学期的学费才给发正式OFFER,有的不需要。不去读可以退款,但一般会扣一定比例的费用,这些楼主自己联系学校问清楚,每个学校要求不一样。

声望
寄托币
sekkgoodjob 发表于 2015-11-4 14:57
我估计楼主读完了b2+trainning的政策就取消了或者语言变难,但是master+b2应该没取消,

但是读其他的耗费时间,由于我是大专,如果读一年研文后再申请研究生,还要读几年?

如果读其他省的大专之类的学校可以么?和魁省的有什么区别?是不是魁省不需要工作offer其他省需要?那个保险?

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-11-4 19:22
风险太大不推荐

你的回答很实在,你有其他更好的推荐吗?

声望
寄托币
lostinchina 发表于 2015-11-4 21:46
1,不用必须是魁北克的,另:魁北克没有研文。
2,这个不太清楚,我当时走的是SDS。
3,移民政策什么时候 ...

感谢,我再看看。

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-11-4 19:22
风险太大不推荐

难道职业培训出来的都不好找工作吗?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

sakurawingss 发表于 2015-11-5 16:07
难道职业培训出来的都不好找工作吗?

不好找

声望
寄托币

声望
寄托币
sekkgoodjob 发表于 2015-11-5 23:40
反正,如果家里情况一般,不靠自己赚钱来的,慎重考虑,因为你可能最后发现一场空。政策天天变
如果能学 ...

话说你学了会计可以考CPA证么,考了会不会好些

声望
寄托币

声望
寄托币
sekkgoodjob 发表于 2015-11-6 10:57
额。再移民上。毫无乱用

好吧,前两天看到说2016年政策会再续一年,我觉得你要是能赶在2017年3月31日之前递交,应该正好能赶上

声望
寄托币

声望
寄托币
sekkgoodjob 发表于 2015-11-6 11:14
哎 和家里闹翻里。家里不让读了。我自己打工攒的钱也不够。。准备申野鸡学校的msc。。。

啊,加村还有野鸡学校呢。。。。那个training就2万就够啊。。。。

RE: 关于PEQ一些问题求解答。 [修改]