寄托天下

[经验] PSU刚面完求攒人品 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

楼主

在寄托潜水很久,第一次发帖为面试攒攒人品。

首先介绍一下基本情况吧,非985/211法本,DIY申LLM。学校不是热衷于出国的氛围,学院每年出国的小于等于1,所以没什么学长学姐经验介绍。原来打算申澳洲加拿大(因为便宜)后来阴差阳错还是决定申美国。现在已经毕业半年,因为种种原因不得不gap一年,经验就是不管找中介还是DIY让别人帮忙,都要自己上心上心上心,别人永远没有自己重视。

目前已经收到一个offer,具体的报offer贴和DIY经验贴之后再写吧。

刚刚面完PSU,发发面经攒人品。

我全程用LSAC申请,12月8号收到PSU邮件说收到了申请,12月11日收到邮件通知面试,给了三个时间挑,因为是第一个面试所以比较怂,选了最最后的一个时间,12月15日早上8点。
面试官是Stephen Barnes,人非常非常nice(因为也收到了OSU面试通知,还没面,但是邮件对比起来明显热情亲切很多。。)他老婆是中国人,中国传媒毕业在CCTV工作,所以他中文非!常!好!全程不停蹦中文,所以整体而言气氛不错而且不紧张。

我英语扔了快一年了,所以感觉全程在胡言乱语应该有不少小毛病,但是他非常nice!

具体说一下面试流程吧。
邮件里已经互相留了SkypeID,我第一次用这个嗯。我早上6点半起床略微化了淡妆,因为南方屋里好冷没穿太正式,但是穿了白衬衣黑毛衣,整体收拾得比较利索。
8点整他问are you ready,我说sure im ready。他就打过来了。第一次用skype接通了以后我这边摄像头没开。。又研究了一下才开的。
先是问好之类的,问我现在在哪里在广东还是在天津,我在自己房间面试的墙上有照片所以他还说墙上照片是你吗之类的,开头蛮轻松愉快的。我cv里写我高中在广播站,他就说这个让他很感兴趣啊因为这个让他想到他老婆。
第一个问题就是tell me something about yourself,我就说我老家不是广东后来跟爸妈来广东后来又去北方读书爸妈的职业还有我没有兄弟姐妹(开始胡言乱语。。。)
第二个问题是为啥想学法律,我就说因为我妈学法律啊所以从小就有兴趣啊,而且后来觉得做律师很帅所以学法律。
第三个问题是有啥plan,我就说想参加NYbar,有机会想转JD,最终是想回国做律师。
然后是问怎么知道penn state的,我就说LLM guide和USnews rank,还有朋友recommend。我说其实是有个朋友读理科正在申请你们学校的PHD然后他推荐给我的。Stephen明显对这个还蛮有兴趣的,问了几句。后来就没再问“有没有朋友在美国读书”的问题。
最后是还申请了什么学校,他是不是第一个联系我的。我就说还申了其他5个学校,其实已经有一个offer了不过确实PSU是第一个联系面试的,所以我就说对呀你是第一个,这是我第一个面试所以好紧张的。
夸我实习多,问我在干嘛现在,我说依然在律所实习啊因为还想读书所以不能做全职工作。说我英语不错,雅思6.5呵呵呵。问过没过司考,我说我考了但是failed还安慰我说不是fail还有机会的。

期间穿插他的各种广告(对他自己说的guanggao),说penn state怎么怎么好,环境好消费低离纽约近老师同学都很nice之类的,本来想问关于住的问题他主动说了,说有个胡静老师会帮忙联系租房子的问题。
让我问问题,我就问奖学金的问题,说会根据工作经验成绩和司考来考虑给。问我是不是很看重奖学金,我就很老实地说对啊这是很重要的一个因素。
问我还有啥问题没,我就说木有了。
总共时长19分钟。比网上面经都要短,确实问的都是很简单的问题。

给了口头offer,我不太确定。挂了以后去了一封邮件,说thank you啊,wish you a merry chrismas in advance啊。刚收到回复了!说会给22,000的奖学金,next Monday之前没收到admittance letter的话联系他。

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
pielang + 50 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
恭喜楼主!

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

板凳
Plant_91 发表于 2015-12-15 11:10
恭喜楼主!

谢谢谢谢谢谢~

声望
寄托币
地板
这也太快了!!!!!Cong!我也在等PSU的消息,毫无音讯吖 T^T

声望
寄托币

恭喜啊!

声望
寄托币
恭喜!

声望
寄托币

RORIKON 发表于 2015-12-15 12:18
这也太快了!!!!!Cong!我也在等PSU的消息,毫无音讯吖 T^T

你是在等面试的消息还是面完了等消息?

声望
寄托币

huangxx33 发表于 2015-12-15 15:20
恭喜啊!

谢谢谢谢~

声望
寄托币

huangxx33 发表于 2015-12-15 15:20
恭喜啊!

谢谢谢谢~

声望
寄托币

yabinmiao 发表于 2015-12-15 16:04
恭喜!

谢谢~

声望
寄托币

yabinmiao 发表于 2015-12-15 16:04
恭喜!

谢谢~

声望
寄托币
恭喜!

声望
寄托币
lululushan 发表于 2015-12-15 20:17
你是在等面试的消息还是面完了等消息?

俺网申完啥消息都没有呢。。。

声望
寄托币

RORIKON 发表于 2015-12-15 22:28
俺网申完啥消息都没有呢。。。

你啥时候交的网申材料啊?申请文书都齐了没?你有没有收到学校发的邮件?说已经收到你的申请材料了谢谢你的申请,然后发一个账户密码给你,登陆可以查你的申请状态的。

声望
寄托币
lululushan 发表于 2015-12-15 22:34
你啥时候交的网申材料啊?申请文书都齐了没?你有没有收到学校发的邮件?说已经收到你的申请材料了谢谢你 ...

我只是收到一封邮件说我的申请已经完成。。。嘛。。。或许我的那个program确实没那么早有消息啦。。。沾沾楼主喜气再说 :D

RE: PSU刚面完求攒人品 [修改]