寄托天下 寄托天下

[GRE诊断] 12.18日考试但现在状态极差。。求各位指点 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位G友们,LZ现在想shi的心都有了。。

复习G已有50天,前一段时间复习状态不错,于是在心里默默期待自己可以斩下V160。。前几天做了PPII的模考,分别是V158和V159。。虽然感觉斩不下160了,但是安慰自己考试能考这个分我就已经谢天谢地了。

但是!!从昨天开始,做题的时候已经明显感觉出自己开始晕了,反应速度也没有以前快了。一个句子要盯着看好几遍才能反应过来讲的是什么。比如,今天做PPII的easy模式,居然将“inhibit the economy”理解成了“促进经济的发展”,整个做题的过程头脑一片空白,手一直在抖。然后这个easy我废了。。做阅读的时候,其实我心里一直感觉我的短期记忆没练好,最近终于爆发了。整篇阅读我要看两遍才能明白讲的是啥。。写作文的时候也是,同样的题目,明明以前写过提纲,敲的时候却一直在犹豫,反复改,最后15分钟过去了,我还停留在第一个论点上。。

做题结束后,再看题就觉得哎呀这句子一看就懂。。正确选项简直呼之欲出。。但是做的时候怎么都看不出来。。

今天是15号,17号就要奔赴深圳准备考试了。。可我现在一直处在这个手抖、脑子空白的状态。。怎么破。。我是不是把我之前50天练的经验全忘了呀。。/(ㄒoㄒ)/~~

求各位路过的G友们、前辈们、大神们,帮帮我吧。。我该怎么办啊。。/(ㄒoㄒ)/~~
回应

声望
寄托币
沙发
GRE和高考不一样,失利一次还随时能够再来,不要给自己太大的压力。
你的这个手抖是非常不好的状态,一定要克服紧张情绪。
我6号就吃了这个大亏,我PP2成绩和你差不多。
我也是太过于紧张了,考试的时候流汗手抖,心跳非常快,自己数120下。
结果呢,因为这个人身体非常难受,在做到第二个V的时候无法忍受了,结束了考试。
结果看到成绩的时候就后悔了,其实前面做的很不错。

所以你这两天一定要调整好心态。

声望
寄托币
板凳
biaika 发表于 2015-12-15 16:10
GRE和高考不一样,失利一次还随时能够再来,不要给自己太大的压力。
你的这个手抖是非常不好的状态,一定要 ...

恩恩谢谢你!

今天下午出去跑了步,感觉好了一些。。

希望考试时能有平常心!!

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 满1年在任版主 美国offer勋章 人文版offer勋章 经济offer勋章

地板
我想LZ已经意识到自己是有点太紧张了。
除了锻炼,我建议LZ也可以找家人朋友聊一聊,纾解一下情绪。
LZ也可以想一下最坏的情况,无非就是再考一次,也没有那么严重,心理上应该是可以接受的
至于PP2的成绩,那只是个参考,而且按一般情况来讲,PP2第二套的难度比较大,所以LZ不用担心。

声望
寄托币
qwhrp94 发表于 2015-12-15 22:11
我想LZ已经意识到自己是有点太紧张了。
除了锻炼,我建议LZ也可以找家人朋友聊一聊,纾解一下情绪。
LZ也 ...

谢谢斑竹!!
感觉好丢人,明明是已经参加过高考的人,遇到考试居然还紧张成这样。。( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)
不过还是降低了自己心里对分数的预期,感觉一直拿一个确定的分数线逼着自己确实压力太大了。

看到这个贴的盆友们千万别学我。。

声望
寄托币

2016 US-applicant

考场一定要调整好心态,如果把一场G考试分成7个时间段,每一个都会对下一个时间段产生影响。
及时调整,做得好不放松。做的不好不放弃,不定后面就拉回来了。

不管能不能一次考到320,330,都要坦然哈。

声望
寄托币
加油,我建议 考前几天不妨放松一下 英语学习是循序渐进的 要相信自己50天的积累 考前养精蓄锐 lz可能是太累了

声望
寄托币
楼主在考试的前一天,不妨把所有可能出现的情况设想一下。据说有些球员会在赛前进行冥想,帮助自己进入状态。考试的时候偶尔也做做深呼吸(比如做阅读之前),如果开始几题就不会做,可以大概选,标记出来,进入状态以后可以再回来试试,总之别让自己乱了阵脚。考前多给自己一些积极暗示,少一些压力。
正常发挥就好,这都不是事儿。

声望
寄托币
楼主考的咋样

声望
寄托币
我也关心卤煮考的咋样呀

声望
寄托币
kakaka01 发表于 2015-12-18 23:00
楼主考的咋样

考完试之后并没有登帖。。现在统一回复一下。。。

谢谢大家的帮助~~考试时心态倒是调整过来啦。。但是,前期紧张的原因也并不是空穴来风:最后的两周一直在看作文,给填空和阅读的时间变少了,直接导致手生了不少。当时考试第一个Verbal填空句子并不长,但是就是看不懂啊摔!!阅读感觉选项之间的区分度不大,所以也挺难选的。。= =然后我第一个V就跪了。。后面两个V我觉得做得不错。。然而并没有卵用,第一个V一定算了分!!

分数是V155+Q167,作文还没出来(个人觉得不会超过3.5。。啊早知道不看了!!)。。

所以泥萌觉得LZ还要不要再考一次。。。= =

PS:LZ是理工科生,所以想对广大的备考时间不多的理工科生们说一句话:如果你觉得你的作文水平短期内提高不了,那就别下太多工夫,没啥用。LZ第一次考G的时候作文纯裸考3.5,现在复习了俩星期估计都木有3.5啊摔!!还有考前一段时间填空和阅读不要放弃练习。。不练的话考试时会哭瞎的。。

唉要不要再考一次呢。。感觉很不甘心!!

RE: 12.18日考试但现在状态极差。。求各位指点 [修改]