寄托天下

[德国及德语区] 本科国内211英国拿了硕士,再申请德国的硕士要不要APS [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请问各位大神,我本科在国内读了,现在又在英国大学拿了经济学硕士,想申请波恩大学农业经济学硕士,学院工作人员回答说我不用APS直接申请即可。但是这样会不会有问题?

因为知道一个德国博士(也是国内本科外国硕士),申请的时候,学校没有要他APS,但是直到开学前,学校又要他有APS。所以我想还是有一个APS比较保险。

现在发邮件问审核部,他们说有外国学位就不予以审核,除非学校来信确认我必须有APS。我可以只提供我的本科材料发给审核部排队APS考试吗
回应

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

沙发
如果你只发本科材料过去,他们根据年份知道你已经毕业一两年了,会要求有CV,你CV里面如果写了硕士学历,那估计也不会继续审核吧...
最好的办法就是跟你要申请的学校确认,可以告诉他们你的疑虑,我个人认为学校明确回复不需要APS就问题不大。。。
当然如果想要保险,能够参加APS就参加吧,但是能不能让你参加审核,要审核部说了算...

声望
寄托币
板凳
uuup 发表于 2015-12-20 20:49
如果你只发本科材料过去,他们根据年份知道你已经毕业一两年了,会要求有CV,你CV里面如果写了硕士学历,那 ...

嗯,谢谢啊!我也和学校发邮件了,波恩大学的学院和学校工作人员都强调说application的时候不用APS,不过我又问说enrollment的时候会不会出问题,她们就不回我了,不知道是烦了还是因为圣诞假期。话说连美因茨大学也是跟我说不用APS的。

到时候如果他们又要APS,那我大不了延迟半年入学吧…

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

地板
tthhh59 发表于 2015-12-20 21:26
嗯,谢谢啊!我也和学校发邮件了,波恩大学的学院和学校工作人员都强调说application的时候不用APS,不过 ...

圣诞之后还不回复就多发几次邮件问问吧

Good Luck!!!

RE: 本科国内211英国拿了硕士,再申请德国的硕士要不要APS [修改]