寄托天下

[其他] 护照状态询问 谢谢各位! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

签证在三天前(2015年12月28日)issued,然后护照状态变成了“护照已从领事馆那边收回,目前正在安排运送”,这个代表了护照已经在路上?还是在大使馆等待被邮寄?护照的下一个状态就是可以去大使馆领取了吗?

网页查询的护照状态是Passport has been received from the consular section, and is currently being processed for delivery

发邮件自动回复的护照状态是The current status of your passport is Origination Scan.

这两个状态是一回事吗?

机票是2016年1月9日中午的,考虑到元旦节放假,邮寄效率会低一点,不知道是否来得及?EMS元旦节就不邮递了吗?

谢谢各位的建议!

hello
回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

沙发
这个状态表示你的护照正在运输途中 如是中信自取是中信负责护照的运送 如是递送到家则是由EMS负责

无论这两个哪种途径 法定节假日都是不送的

声望
寄托币
板凳
beAr's 发表于 2016-1-1 00:30
这个状态表示你的护照正在运输途中 如是中信自取是中信负责护照的运送 如是递送到家则是由EMS负责

无论这 ...

谢谢 我选择的是中信自取 应该来得及的吧?

如果已经邮寄出,还有可能加急处理吗?加急邮递

似乎没有啥办法可以跟踪护照具体到哪了,只能查询护照是否到了?

谢谢!

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

地板
鲁小小 发表于 2016-1-1 01:17
谢谢 我选择的是中信自取 应该来得及的吧?

如果已经邮寄出,还有可能加急处理吗?加急邮递

感觉应该来得及

如果护照已经寄出 就没有办法加急了 ustraveldocs.com那上面的护照状态信息经常更新不及时 建议每天给要取件的中信打电话询问护照到没到

声望
寄托币
beAr's 发表于 2016-1-2 00:12
感觉应该来得及

如果护照已经寄出 就没有办法加急了 ustraveldocs.com那上面的护照状态信息经常更新不 ...

好的 谢谢您!

这个状态“护照已从领事馆那边收回,目前正在安排运送”的下一个状态就是可以去取护照了吧 应该中间就没有别的状态了吧?

官方说法是四到五个工作日 貌似来得及 不知道真实情况是否如此 您知道近期大概的递送时间大概多少天吗?

这次回国时间比较紧 签证的事情也很担心 问了很多问题 感谢您的帮助!

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

是的 中间没有别的状态

护照的运送时间和使领馆距取件地中信的距离有关 一般不会超过1周

RE: 护照状态询问 谢谢各位! [修改]