寄托天下 寄托天下

[求学路上] MSc还是phd求定位求助求助~ [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 美国offer勋章 新加坡offer勋章

楼主
交大大四狗无交流,打算申ME,GPA86/100,T:104,G155+168+4.0,学校水科创,暑假水实验室实习,国际期刊论文有个三作,大学生数学竞赛有个奖,校级二等奖学金*2,美国申完了心血来潮看到新加坡正好也是我喜欢的,想申NTU,看了下还有二十几天应该来得及,不过有几个问题。。。

1.我想读PHD的但是怕申不上,求过来人指点一下有没有希望啊
2.看到要填写Proposed Research Topic,这和美国不太一样,申美国都没有的,一下子不知道该怎么写,有说可以不写的,有说随便写写,有说这个很重要要认真写。它是指“将来打算的研究方向”酱紫嘛?写多少字呢?要不要写自己的“research plan"具体干点啥(好像叫RP?):O
3. significance & aims of project意思是我做的项目的意义在哪里吗~?还是说我申请读研的目的是啥?我觉得是前者,大家怎么看?多少字合适呢?(我看了application form说700characters这也太少了吧,3,5句话就到了)
谢谢大家啦~
回应

声望
寄托币
沙发
我觉得你可以试试phd啊。msc也可以一起申请着。

声望
寄托币

美版2016offer达人 美国offer勋章 新加坡offer勋章

板凳
hdasnjsfd 发表于 2016-1-3 20:40
我觉得你可以试试phd啊。msc也可以一起申请着。

对哦!可以都申啊!哈哈~

声望
寄托币

地板
错了错了,楼主是打算申by research的,好像叫M.Eng.不叫MSc....

RE: MSc还是phd求定位求助求助~ [修改]