寄托天下 寄托天下
楼主: anranzhilv

[研究生] CSC(主要是攻博部分) 基本情况及申请流程介绍:) [复制链接]

声望
寄托币
好好好好好好好好好好好好好好

声望
寄托币

AUandNZ Award 满1年在任版主

谢谢分享,谢谢我澳新这边的版主,谢谢这个原贴的版主,谢谢了!

声望
寄托币
感谢分享

声望
寄托币

楼主的信息是不是只适用于国内高校的应届毕业生或者在读学生走学校流程,如果我这种国内本,美国研究生, 毕业不超过一年不算楼主的渠道吧?
然后我申请奥克兰大学的时候没有apply奖学金,现在那个application summary里面也没有csc,但是我有发email给学校,我应该是可以申请的,但是我不是很确定
然后我就看到479楼这样的说
谢谢楼主分享,想请教楼主一个问题,我收到了ANU的conditional offer (con 学位证/成绩单),上面说明"I acknowledge that you have applied for the CSC Scholarship. In the case that you are successful in gaining the CSC sholarship, your ANU Tuition fees will be waived",但是CSC主页关于ANU-CSC合作项目奖学金的说明是“申请人所提交的澳国立大学正式录取通知或邀请函中须明确推荐其申请China Scholarship Council-Australian National University Joint
Scholarship Program ”,我想知道这是否符合奖学金说明中"获得澳国立大学推荐申请China Scholarship Council- Australian National University Joint Scholarship Program"的资格?感谢!!

是和版内去奥克兰大学读博的那个cc同学说的一样,让我去和graduate center联系,让他们给我一个这样的声明,说如果我成功申请csc就给我免学费这样

而且楼主的几个链接好像都失效了。。。

我这边找的http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/704
好像今年的介绍在这里

然后这个http://www.csc.edu.cn/article/728
是在外留学人员提交清单,不知道是不是适用我的

声望
寄托币
感谢楼主

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

RegiNaX 发表于 2017-3-16 19:58
楼主的信息是不是只适用于国内高校的应届毕业生或者在读学生走学校流程,如果我这种国内本,美国研究生, 毕 ...

嗯嗯是只适用于应届生攻博的程序,因为CSC种类太多了,别的我还真的特别不了解。
关于offer的话,建议问学校的人,或者问中国使领馆,一般来说澳洲学校的CSC肯定人数不少的。

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

RegiNaX 发表于 2017-3-16 19:58
楼主的信息是不是只适用于国内高校的应届毕业生或者在读学生走学校流程,如果我这种国内本,美国研究生, 毕 ...

关于你这种情况的,不如你申到了以后,和我一起修改修改这个帖子吧
我只认识一两个申请失败的同学,所以我一直想添加一下,但是没啥信息。
关于链接,其实我自从过来以后能打开CSC的网都是靠攒十年八月的人品,其实CSC百度一下就出来了,关心的人都能找到,所以我就懒得update了。
还是谢谢同学哈~
祝好运

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2017-3-16 22:28
关于你这种情况的,不如你申到了以后,和我一起修改修改这个帖子吧
我只认识一两个申请失败的同 ...

恩恩额!,这个是一个今年的信息
http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/704
然后这个是针对在外留学人员的,不知道是不是我这边的这种情况的
http://www.csc.edu.cn/article/728
然后我们学校给我的答复也是,他们提供一个formal letter to support我的的申请这样
因为你和另外一个我们版的ccc同学都是走的学校的这个渠道。
所以应该和我的渠道不一样这样。。只能一步一步来弄。。

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2017-3-16 22:22
嗯嗯是只适用于应届生攻博的程序,因为CSC种类太多了,别的我还真的特别不了解。
关于offer的话,建议问 ...

想问问这个怎么问中国使领馆

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2017-3-16 22:28
我只认识一两个申请失败的同 ...

然后想问一下那个要求里面要写一个学习计划并由导师签字,还要1000字以上,这个你们之前写过吗??

声望
寄托币
谢谢

声望
寄托币
楼主你好,有个问题想要咨询一下,我是国内某不知名985,211的本科生,申请加拿大阿尔伯塔的直博,导师给了conditional offer,标明申到CSC才会要我。但是问题是我本科学的动物医学专业,现在想要转专业到食品学院研究乳酸菌,好担心CSC不给通过啊,求指导!

声望
寄托币

RegiNaX 发表于 2017-3-17 10:55
想问问这个怎么问中国使领馆

你google一下官网就会有电话呀,像我在加国就是温哥华,对澳洲我白痴了点……从首都查起?

声望
寄托币

RegiNaX 发表于 2017-3-17 11:25
然后想问一下那个要求里面要写一个学习计划并由导师签字,还要1000字以上,这个你们之前写过吗??

中文我自己写的,英文的是老板给我写的,老板签字以后给我寄过来的。
中英文内容毫无关系…

声望
寄托币

小jinjin 发表于 2017-3-17 13:50
楼主你好,有个问题想要咨询一下,我是国内某不知名985,211的本科生,申请加拿大阿尔伯塔的直博,导师给了c ...

具体情况具体说了就是,每个学校相差很大,看你们本科学校给不给力了就~
祝好!
现在应该都处于准备资料的阶段了吧,好好准备,加油

RE: CSC(主要是攻博部分) 基本情况及申请流程介绍:) [修改]