寄托天下 寄托天下
楼主: geophysics

[经验] 大龄+转行+无科研经验,申请Caltech成功的经验总结 [复制链接]

声望
寄托币
geophysics 发表于 2016-2-1 15:40
荣誉版主回答的挺好,我再补充下泼凉水的部分。这部分可能不中听,但是我对自家的表妹也是这么说的。

...

感谢你详细的回答,我没有成家,父母身体都很好也没负担,也支持我出国,我要去美国的话,所有费用肯定都是我自己赚的,CS这个专业说喜欢也不是爱到要死,说不喜欢吧毕竟赚钱多,我从毕业就一直从事这行。也许就是因为一直没结婚,有点想拼一下事业,同时逃离国内这种对未婚的社会歧视,
另外,你在美国读本科这信息我看到了,我只是再跟你确认一下(职业病,不好意思哈)
至于你说的OPT,工作签证这个确实没仔细考察过,好像挺复杂的,这个确实要多权衡

声望
寄托币
sunskystar 发表于 2016-2-1 14:13
我不是楼主,但是想要说一下我的想法,不知道你的问题是出在年龄大还是怕申请难度高。三十岁来美读硕士的 ...

你说的就是我想的,这几年一直在出国和不出国里纠结,现在工作工资也不低,但始终觉得不出去折腾一下也许会后悔,然而出国不是一笔小钱,都是我这几年工资的血汗钱,万一这么大年纪出去了,等毕业都快40了,找不到工作就人财两失。

声望
寄托币

美版2016offer达人

午后红茶210 发表于 2016-2-20 16:56
你说的就是我想的,这几年一直在出国和不出国里纠结,现在工作工资也不低,但始终觉得不出去折腾一下也许 ...

这个也是我自己很担心的问题,所以申请的学校基本都是专业前十,进不去就乖乖滚回去好好挣钱~~
已有 1 人评分声望 收起 理由
sunskystar + 10 赞一个

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

Pisces双鱼座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 美版守护者 2015 US-applicant 满2年在任版主

感谢楼主分享!
赞赞赞!!
我也是工作多年后又申请出国的,只不过是在国内读的本科,一路过来背景都很普通:p

声望
寄托币

荣誉版主 Libra天秤座 US Assistant US Applicant

你说的就是我想的,这几年一直在出国和不出国里纠结,现在工作工资也不低,但始终觉得不出去折腾一下也许 ...

其实人在决定前总会想很多很正常,想太少的那叫武断,想太多呢又踌躇到后来也就不了了之了。我觉得你属于后者,前怕狼后怕虎。但是说实话没有人能帮你,只有你自己狠下心来才行。 如果这种纠结持续很久了,你还放不下,那我想告诉你的是跟随你的心吧,在你还能承受这种折腾的时候,再过几年机会成本就更高了,到那时候你连纠结的资本都没有了。我个人觉得啊人生难得有机会选一件自己想做的事情做下去很美好的,只要自己努力过了,后果怎样是天命,谁也不知道会怎样。而且我相信再难得事情,只要自己努力坚持没有不成的。你现在没有自己家庭的压力,没有父母要赡养,最好的时候不过了。话说到此,剩下的靠你自己了。

声望
寄托币

荣誉版主 Libra天秤座 US Assistant US Applicant

不好意思,我最近忙没什么时间上来,希望你能做出对自己自己最正确的选择,人生不必要后悔总要往后看,因为你做选择的时候已经替你自己做了当时你能做出的最好选择(排除智商问题的问题)。走过了再看什么后悔不后悔的没意义,也许你选择了另一条路到最后也是一样后悔, 秘诀在于怎样调节自己的心态

RE: 大龄+转行+无科研经验,申请Caltech成功的经验总结 [修改]