寄托天下 寄托天下

[GRE诊断] 1.22G V145+Q166完败,一些废话一些计划,求G友们给点建议~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

英语基础:四级擦边过(忘记具体多少分了),六级没过(大概就300多分)
              本科是数学专业,工作两年现已辞职,准备申请2017春季或秋季。
              大学以后就没学过英语,到现在也有六年了:vomit: 求轻拍

考前经历:大概9月份开始背单词,10月底开始做题目,11月份和12月份两次累计出门半个多月没看书,12月底开始进入状态。

涉及资料:单词----早期背红宝,12月份开始看3000
              阅读----很渣,正儿八经就做了XDF绿皮和36套(一遍)
              填空----XDF绿皮书+陈圣元40多个list+magoosh 部分题目(一遍)
              数学----好吧我轻敌了,考前数学就做了50多题。。。

反思了一下,英语渣单词基础太差,只背GRE单词不足以理解文章和句子,其次题目做的太少,掌握的不彻底,应该大量反复刷题,考前没有做模考,到考试就蒙X了,一口气做了海量题目看不下去而且很惨抽到了VQVQV,从头晕到尾,而且做题目的时候心态特别不好,老是想着快做完老是想着自己能考多少分好紧张,都是没模考惹的祸。不过没什么借口,说到底还是水平不到。

二战计划:单词----四级+托福+3000
              阅读----36套+150+magoosh
              填空----36套+150+500+magoosh
              数学----magoosh+猴哥
              OG

断断续续复习GRE也有四个多月了。楼主7月6号离职,8月2号分手,经历了渣男劈腿小三怀孕之后两人终成眷属的恶俗桥段以后,确定了犹豫了两年的出国计划。现在想想挺感谢命运的安排,让错误的人离开了我,坚定了我走自己想走的路的决心。不过还是经历了一两个月的调整。因为之前在银行对公业务工作,业绩压力特别大,再加上感情一直不顺,让我慢慢地变得越来越悲观抑郁,离职也是因为狂掉头发身体特别差,连续一年多都处于神经衰弱的状态,晚上3点睡不着早上5点就醒了。
   这三个多月的学习,不仅让我收获了英语单词,更让我改变了心态。从悲观厌世的状态到现在把学习当做一种乐趣,乐观地追求自己的目标,只有自己知道经历了多少变化。
   深知英语渣分数渣没什么好提的,其实考完试我大哭了一场,还是我妈的话点醒了我:永远不要和别人比,你经历了什么,你的英语基础是怎么样的我最清楚,从改变状态到改变成绩我觉得第一次已经不错了,有高分的目标是好的,但是欲速则不达。
   好吧,没有逻辑的楼主啰嗦了一系列没有逻辑的话,只是突然想分享一些自己的考试心路历程给有着共同目标的大家,只有你们能了解其中的艰辛(至少对于我等学渣),也许大家都哭过抱怨过被折磨过,但是从来没想过放弃,所以这两天我调整了一下心态,准备继续备考二战和备战托福,一步一个脚印,用高成绩来回报自己吃过的苦,来打那些不珍惜我的人的脸。
   想问一些学渣问题:
   大家觉得我这样的情况应该注意点什么呢?
   陈虎皮填空36套值得做么?还是陈圣元比较好?
  阅读的资料除了我准备的那些,LSAT、普林斯顿、曼哈顿哪个比较贴近GRE阅读的题目风格?

最后还是给大家和自己打鸡血,坚持坚持坚持,高分君会被我们感动的。
回应

声望
寄托币

新任版主

沙发
竟然没做OG和PP2……36套可以用来掐时间,我自己没做过,但是从论坛里的反馈来看题目出得并不好。就阅读而言,我觉得提高能力比单纯的做题更重要,建议把老G的阅读(吴中东)从头到尾好好做一遍。虽然老G阅读题目偏简单,但毕竟是官方思路。

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

板凳
花点时间把robin的帖子看一下吧,回头来看,感觉准备GRE的东西,他帖子里基本都讲全了;

隔一段时间再看几遍,有些话,你备考初期未必看得懂,过一个阶段再看你就有心得体会了;

声望
寄托币
地板

LZ继续加油!!!同样作为工作后离职备考的人表示鸭梨还是蛮大的.我去年9月离职的,但11月底托福失败,12月开始转战G。每天一个人在图书馆呆了四个多月。想想若能考到理想的分数,若17年真得能去理想的学校,那这一切的付出也都值得了~真的

声望
寄托币

2016 US-applicant

亲爱的加油哈~!
离职准备考试压力很大,但一路下来我觉得收获更多,不仅是知识的提高,更是心态的改善。我本来是超级不自信的一个人,但是准备G的期间,我发现原来我可以做到自律,可以有很强的执行力和规划能力,慢慢的我自信了很多,我开始不害怕未来的挑战。这些是受益一生的财富吧。就像你也是,心态变好了,人的状态也变好了。我相信我们都能考出好成绩。
顺便来取取经,我也不知道做什么题好呢。打算好好研究一下ROBIN大神的帖子

声望
寄托币
楼主我就说一个感觉最能安慰你的话,我觉得花的时间可能比你还有多一点,但我分数应该比你的还低。

我是没觉得有什么大不了,再努力准备,再来一次就好了。

声望
寄托币
弱弱问一句,311的总分为何还要2战?写作分低吗?感觉310以上大多数学校都可以申请了。

声望
寄托币
岳然 发表于 2016-1-25 23:23
竟然没做OG和PP2……36套可以用来掐时间,我自己没做过,但是从论坛里的反馈来看题目出得并不好。就阅读而言 ...

恩恩 谢谢建议~~~!我也准备舍弃36套当做课外阅读了,浪费了好多时间在不好的资料上,准备转战吴中东阅读。。。
有时候做着做着题目就会跑偏,追求题量不重质量。。要不verbal也不会这么惨。。。。

声望
寄托币
gterlann 发表于 2016-1-25 23:55
花点时间把robin的帖子看一下吧,回头来看,感觉准备GRE的东西,他帖子里基本都讲全了;

隔一段时间再看 ...

我翻了robin大神的帖子。。。只找到了阅读那篇,其他的能麻烦您甩个链接给我么。。。。我都找不到。。。智商捉急。。。:L

声望
寄托币
hogarthdl 发表于 2016-1-26 22:26
LZ继续加油!!!同样作为工作后离职备考的人表示鸭梨还是蛮大的.我去年9月离职的,但11月底托福失败,12月 ...

恩。好好地学每一天,加油,一定要反思自己学习计划,不要像我,有时候做无用功。。。

声望
寄托币
anjingdl 发表于 2016-1-26 23:15
亲爱的加油哈~!
离职准备考试压力很大,但一路下来我觉得收获更多,不仅是知识的提高,更是心态的改善。我 ...

是的,我也是,考试修炼的不仅仅是成绩,你要是找到了robin的帖子甩个链接给我呗。。我咋翻了半天就找到了阅读那个。。。。

声望
寄托币
chongyangye 发表于 2016-1-27 19:56
楼主我就说一个感觉最能安慰你的话,我觉得花的时间可能比你还有多一点,但我分数应该比你的还低。

我是 ...

恩恩,一起加油,以前的努力都是打基础的。慢慢来,查漏补缺。。。。。。

声望
寄托币
豌豆先生1 发表于 2016-1-27 20:56
弱弱问一句,311的总分为何还要2战?写作分低吗?感觉310以上大多数学校都可以申请了。

写作分还没出来,也高不到哪去。。
我想申请金融工程 数学起码168以上
还有verbal 交白卷就是130 所以我这个分数还是蛮惨的。。。。
我觉得既然复习了而且还有时间就尽力考个高分吧,虽然GRE不重要,但是这个分数也很危险吧,起码让它变成亮点,而不是到申请的时候发现分数拖后腿追悔莫及啊。。。我觉得。。。。

声望
寄托币
岳然 发表于 2016-1-25 23:23
竟然没做OG和PP2……36套可以用来掐时间,我自己没做过,但是从论坛里的反馈来看题目出得并不好。就阅读而言 ...

弱弱地问一下前辈,那36套填空值得做么??

声望
寄托币

2016 US-applicant

徐子小凡 发表于 2016-1-28 21:22
是的,我也是,考试修炼的不仅仅是成绩,你要是找到了robin的帖子甩个链接给我呗。。我咋翻了半天就找到了 ...

https://bbs.gter.net/thread-1510435-1-1.html

链接见上,ROBIN大神是收藏夹必备

在GRE综合考试论坛界面有一个叫新G精华区,里面都是备考精华帖,
链接https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... fid=1072&page=1

RE: 1.22G V145+Q166完败,一些废话一些计划,求G友们给点建议~~ [修改]