寄托天下

[GRE诊断] jlom_sky GRE诊断 一个月GRE复习计划和参考资料 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

个人基础:本人大概5年前,10年12月底考过一次GRE,V530,Q800,AW3.5。那次据说是漏题了,本来是11月考的,结果成绩作废,后来给了一个月之后的重考机会。那一个月因为其他的事情就没怎么复习,本来计划里那一个月也不在GRE里面。去年9月份考了次T,104,R29, L28, S20, W27. 目前GRE零准备。PS:各位请原谅,目前我很多都不懂,求给意见,可能会问很白痴的问题。

预计备考情况:全脱产,但是只有一个月时间。考试时间是3月12号。

暂时备考计划:看了一些坛子里帖子,每个人的情况都不尽相同。目前的打算是,前10天背单词,3000,杨鹏的方法,同时做填空,结束后,阅读和写作并行,当然单词不能放下。最后5天集中精力多看看真题,搞搞数学。

目前的问题:
1,在一个月的准备时间下,这个备考计划妥当否?
2,请问参考资料到底该用哪些?在我的时间范围下,允许用哪些?
    单词3000是必须的,填空是陈圣元还是陈琦还是麟渡兮?还是两者或三者均要?
    阅读方面,杨鹏长难句?吴中东?36套?Manhattan Prep?这些材料都应该去哪里找?还有说的那个什么PPII我也不知道是什么。
    写作方面,好像只看到了“拯救我的GRE issue”,主要还是多练吧。
3,请问有什么好的同期的备考小组推荐吗?不同期也行,如果您觉得行。

最后,各位还有什么想补充的尽管砸过来,我一一认真接着。
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

沙发
不好意思回的有点晚
1. 计划不错,关键要用好的材料准备
2. 单词背3000,时间紧的话直接上麟渡兮。陈圣元和陈琦的都是改编的老G和SAT的,参考性不大,最多只能用来巩固单词。麟渡兮上面就是OG和官方模考PPII的题目。麟渡兮上PPII的填空题可以先不看,就先看OG的题目。等你把模考做完了再看麟渡兮对应的部分。阅读的话感觉LZ托福考的不错应该基础挺好,除了OG的题,就做吴中东吧,好处是有解释。36套可以用来掐时间做,但是时间紧的话就别全刷完了。上面提到的资料G版资料汇总(置顶贴)应该是都有的。PPII的话ETS的官网应该就有下载。
3. 备考小组的话寄托就有同期的,然而我不是很清楚最近是否活跃。

声望
寄托币
板凳
carrot_Troy 发表于 2016-2-13 14:11
不好意思回的有点晚
1. 计划不错,关键要用好的材料准备
2. 单词背3000,时间紧的话直接上麟渡兮。陈圣元 ...

多谢回复。那数学呢?是否看OG就够了?还是要买那个什么magoosh什么的?

DU LIN XI的那个填空书没看到啊。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

地板
jlom_sky 发表于 2016-2-13 16:20
多谢回复。那数学呢?是否看OG就够了?还是要买那个什么magoosh什么的?

DU LIN XI的那个填空书没看 ...

有的啊,https://bbs.gter.net/thread-1296750-1-1.html 这边的“地板”那一楼就有LINDUXI,搜索关键词“台湾”。

数学的话 我觉得你时间紧 做做OG熟悉题型考点真的就可以了。如果基础不行的话,这么短时间内补也很困难啊。

声望
寄托币
了解了。多谢多谢。当时没注意。

声望
寄托币
carrot_Troy 发表于 2016-2-14 01:10
有的啊,https://bbs.gter.net/thread-1296750-1-1.html 这边的“地板”那一楼就有LINDUXI,搜索关键词“台 ...

又要麻烦您。坛子里的吴中东的阅读是那个《决胜机考版GRE阅读》吗?看着写的是02年的书啊,确定是这本吗?

声望
寄托币

jlom_sky 发表于 2016-2-17 18:37
又要麻烦您。坛子里的吴中东的阅读是那个《决胜机考版GRE阅读》吗?看着写的是02年的书啊,确定是这本吗? ...

是的啊,那个上面就是老G的题目。 反正你先把OG的题目都搞好了再考虑别的。除了OG的题我觉得就是老G的题比较有参考性了,毕竟文章是官方的。

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

jlom_sky 发表于 2016-2-17 18:37
又要麻烦您。坛子里的吴中东的阅读是那个《决胜机考版GRE阅读》吗?看着写的是02年的书啊,确定是这本吗? ...

吴中东那本书是扫描版的,,会毁眼睛..

建议百度下载 一本 大白本阅读, 看着会舒服很多,(里面的题就是吴中东的题,只是顺序不一样)
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
carrot_Troy + 10 + 2 赞一个

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 2   查看全部投币

RE: jlom_sky GRE诊断 一个月GRE复习计划和参考资料 [修改]