寄托天下 寄托天下

[研究生] 加拿大的University of Victoria(Uvic)的MGB和Queens的MIB如果都被录了应该选哪个呀! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

大神们!
   不知道大神们知不知道Uvic的MGB(Master of global Business),就是有很多path选其中一个,然后9个月去三个不同国家,最后三个月有global internship的那个program, 我感觉这个program被大家知道或者讨论的特别少,所以在想这个program到底好不好呀?  有哪个朋友之前或者现在正在这个program里面读的吗? 能不能给我一些suggestions? 我想知道UVIC最后那个global internship质量高吗?  

我现在收到了queens MIB(Maser of International Business) 的offer,但是queens得这个MIB没有internship,也没有Uvic的那个那么interesting,主要是UVIC那个global internship感觉太让我着迷。。但是我好纠结,因为queens的名声特别响,回国深造的话 employer看到我是queens毕业的会更有优势一点吗?  我现在好纠结,如果最后Uvic也给我offer的话,我应该选哪个呀?? 求朋友们指点! 跪谢了!!
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

沙发
能去queen就去queen吧,uvic的GB是有钱人玩的项目,学不到什么,就是旅游跟玩,我身边去了的都是有钱人申请不上master的,靠这个项目刷个master学位,现在正在法国浪漫呢,,就是烧钱。。。

声望
寄托币
板凳
kuyigougou 发表于 2016-2-11 12:34
能去queen就去queen吧,uvic的GB是有钱人玩的项目,学不到什么,就是旅游跟玩,我身边去了的都是有钱人申请 ...

谢谢你的回复!! 不过Uvic这个学费比queens那个便宜好多耶!虽然学费不包括flight之类的,但是就算加上flight也比queens的便宜。。。queens的学费真的是加拿大出了名的贵。。。:dizzy::dizzy:

但是Uvic那个真的是学不到什么知识吗?  最后的那个global internship质量不好吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

地板
Sunnyyy123 发表于 2016-2-11 13:43
谢谢你的回复!! 不过Uvic这个学费比queens那个便宜好多耶!虽然学费不包括flight之类的,但是就算加上f ...

其实这不怪uvic,GB这种专业本身就是课程深度有限,至于你说的internship,就算queens也不会好到哪去,你看录取就知道了,真正最强的商院的项目都是对工作经验有强制要求的,例如rotman的MBA和master of finance,不要工作经验进GB这种本身课程也没有很深技术性的项目,首先课程上收获有限,其次因为没有实际工作经验能找到的internship质量跟我说的那种顶级MBA和Master项目比起来也会有差距. UVic的GB的intern谈不上多好,也不能说很水就是这样的

声望
寄托币
请问lz什么时候申请的呢?我也在留意加拿大学校,本科国贸

声望
寄托币
有同学在uvic的那个项目里...个人觉得不推荐 而且同学整体水平都不太行= =中国人也蛮多的
当然如果冲着玩儿去还是挺好的

声望
寄托币

mszero 发表于 2016-2-12 12:41
有同学在uvic的那个项目里...个人觉得不推荐 而且同学整体水平都不太行= =中国人也蛮多的
当然如果冲着玩 ...

里面中国学生都是玩家,就是我说的那个情况,申请不了master就花钱买个这种的。。。冲着去欧洲玩的

声望
寄托币
mszero 发表于 2016-2-12 12:41
当然如果冲着玩 ...

好的好的谢谢你!那你了解queens那个MIB program吗?  你觉得怎样呀?

声望
寄托币
Sunnyyy123 发表于 2016-2-12 14:59
好的好的谢谢你!那你了解queens那个MIB program吗?  你觉得怎样呀?

不清楚...不过QUEEN'S的那个好像也可以去别的国家交换吧 看合作院校的话他家比较好 而且QUEEN'S的reputation的确比较高
当然uvic不是完全没优点 比如uvic是小班 可能就20来个人 而QUEEN'S听说是大班
victoria的气候环境也特别好

比较同意楼上版主的话 去QUEEN'S应该是个更好的选择
虽然我个人觉得这些不需要什么工作经验的项目大部分都是来坑钱的= =

声望
寄托币
不差钱的去皇后,两个不可比。

声望
寄托币
mooncheng70 发表于 2016-2-15 09:02
不差钱的去皇后,两个不可比。

好的好的:victory: 可是我觉得Uvic那个global internship应该蛮不错的;d: 大家都不觉得有internship的experience对将来找工作会好一点吗???

声望
寄托币
mszero 发表于 2016-2-15 06:53
不清楚...不过QUEEN'S的那个好像也可以去别的国家交换吧 看合作院校的话他家比较好 而且QUEEN'S的reputat ...

好的,谢谢你呀亲! 不过也没办法啊,现在确实没有什么好的工作经验,真的没办法申请需要工作经验的program。。好伤感。
但是亲,你不觉得Uvic那个global internship会使得毕业后找工作容易一点吗? 毕竟是有internship experience的人呀。。。 queens那个名气虽然大,但是毕了业后就有个exchange的经验,exchange应该和internship经验比不了吧?? 所以我真的是纠结啊! 我不知道加拿大的employer会不会觉得Uvic那个program太low。  但是从另一个角度说,我也不知道employer会不会根本不care我去的哪个学校读,而是他们觉得我有global internship的经验是个asset。 所以我真的纠结啊。。。:dizzy::dizzy:

声望
寄托币

一帆枫顺   Aquarius水瓶座 枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

作为uvic的客观说一下mgb最大特点
优:两学期实习
缺:同学水平低

声望
寄托币
楼主,我也是今年报了这两个项目,不过我是uvic的offer先下来了,queens还没有通知我interview(因为我本来就是先报的uvic后报的queens......)我也是再纠结去呢个呢:dizzy:

声望
寄托币
Arthur M7 发表于 2016-2-27 12:57
作为uvic的客观说一下mgb最大特点
优:两学期实习
缺:同学水平低

同学你之前参加过mgb吗
那教授教学质量怎么样呢?课业量大吗?

RE: 加拿大的University of Victoria(Uvic)的MGB和Queens的MIB如果都被录了应该选哪个呀! [修改]