寄托天下

[经验] 2016 Syracuse雪城大学 New Media Management 和 Advertising 面经 kira interview [复制链接]

声望
寄托币
楼主
卡着2月1号进行的面试,可能没办法给2016 SUMMER的小伙伴提供帮助啦。
因为准备面试的时候,在网上没找到什么面经,所以想面完了简单写写面经,供更多申请的同学参考。(PR的貌似还有几个,ADV和NMM就真的不太多了)
刚刚搜索了一下,发现有挺多2016的小伙伴们,都上传了面经,但面试问题有的是不同的,我来share一下我抽到的考题。

楼主是卡线申请的,申请了Advertising和New Media Management两个专业。
时间很紧张,基本没做面试准备。真正面试的时候,准备的那几个常规问题,一个都没派上用场。
两个面试参加之后,明显感觉NMM的比ADV的难很多很多。
楼主英文水平和学术水平都不高,NMM那个明显就面的很吃力了,有些狼狈,属于强忍着没点退出,强行完成的面试。(大家不要害怕,这主要是因为楼主能力不高,不是真的特别特别难。)
但ADV的难度就还好,基本绝大多数人都能hold住。

1、准备工作
楼主是1月15号卡着deadline交的申请,提交的时候还缺financial proof(这个怪我自己,website上面没写要申请过程中就提交financial proof,但申请系统里有,应该提早做准备的。我是跟小秘联系了一下,然后1月19号才上交的。)差不多1月20号多一点的样子收到了kira talent interview的邮件,上面有面试网址链接啥的。

在这个网址上面,设置完用户名、头像啊啥的,再检查一下设备能否顺利使用,就可以check in了。

Practice部分主要是为了让大家明白怎么操作,问题就是托福口语常见题型,你最喜欢什么运动?你最喜欢的书?等等。对正式面试是没啥参考意义的,主要就是为了学习操作方法。

2、New Media Management 面试题目

①NMM这个项目是Newhouse传媒学院和XXX商学院的joint program,问你为什么选择这个joint program?
②Define cloud computing.
③How would you settle and argument between 2 friends?
④给一个专门收集用户反馈的mobile xx company起一个名字,并说明理由。

每个问题的准备时长和回答时间好像都不太一样,我有点不记得了。
难一点的问题就是准备一分半,回答两分钟?
简单一点的就是准备一分钟,回答一分半,差不多这个样子。记不太清了。

3、Advertising 面试题目
①描述一个你解决过的最complex的thing。
②什么是你最admire的culture(除了你自己民族的)
③毕业5年后,举办了一场同学会。当别人在谈论你的时候,你想别人怎样评价你?最怕别人怎样评价你?
④What is your role in a team?

非常规律的准备1分钟,回答1分钟。

4、感受
楼主水平实在是有限,所以不分享我是怎么回答的了,很没有参考价值的。。。
总体来说感觉ADV的面试题目难度,能和我的英语口语水平match,NMM就真的有点力不从心了。。。
因为我主要是想申请ADV,所以就先面的NMM,可能因为NMM面的不好,所以感觉后面的ADV面的还挺舒服的。
大家一定一定要确保,面试的时候不会有人推门而入啊!!!
楼主就是因为准备的还不到位,阴差阳错,面ADV的时候,家人在门口狂按门铃叫门,心情非常的慌张!
一定要排除所有外界的干扰来全心面试啊啊啊!!!
回应

声望
寄托币

美版2016offer达人

沙发
楼主是申请的MASTER吗?还是本科?

声望
寄托币
板凳
qdshuai130 发表于 2016-2-12 13:31
楼主是申请的MASTER吗?还是本科?

master~

声望
寄托币

美版2016offer达人

地板
没颜色的梦 发表于 2016-2-12 21:49
master~

嗯。我申请了SU 的电影硕士,等待结果中。楼主好快。。。话说财力证明是必须申请时候交上吗?

声望
寄托币
qdshuai130 发表于 2016-2-12 21:56
嗯。我申请了SU 的电影硕士,等待结果中。楼主好快。。。话说财力证明是必须申请时候交上吗?

申请系统里写的好像是申请的时候就提交,我的另一个伸了SU电影硕士的同学,也是申请的时候就提交了。我当时正好有MSU的也要提前提交财产证明,我就一起都开了~

声望
寄托币
没颜色的梦 发表于 2016-2-13 20:06
申请系统里写的好像是申请的时候就提交,我的另一个伸了SU电影硕士的同学,也是申请的时候就提交了。我当 ...

我也申请了电影硕士 你有信儿了吗

声望
寄托币
想问一下楼楼最后去了哪里呢?NNM和Ad都录取了吗?谢谢分享

RE: 2016 Syracuse雪城大学 New Media Management 和 Advertising 面经 kira interview [修改]