寄托天下 寄托天下
楼主: 魔力鸟

[经验] 答疑贴:关于德州奥斯丁, UT-Austin(4-6-16更新介绍内容) [复制链接]

声望
寄托币
UT报到!

声望
寄托币

美版2016offer达人

哈哈哈~TAMU ChemE PhD路过,被楼主的真诚逗到了~~好贴!赞!我也喜欢Austin~

声望
寄托币

UT报到!

声望
寄托币

想请教一下,一般78月从北京/上海飞奥斯汀的机票含税一般价格在多少是比较低的了?是不是最近就该准备买机票了呢?可是我还没拿到I20也没有办签证,是不是在办完签证再订机票会更稳妥呢?谢谢

声望
寄托币

UT报到!

声望
寄托币

US Applicant 分享之阳

醉灯 发表于 2016-4-11 15:29
想请教一下,一般78月从北京/上海飞奥斯汀的机票含税一般价格在多少是比较低的了?是不是最近就该准备买机票 ...

这个机票的问题我还真没研究过旺季的。我回去都是避开旺季的,一般淡季1000块一下倒是能搞定。我估摸找旺季要1500左右吧。
建议你现在就考察着机票,等有合适的就下手买了。I-20签证那个基本上都没有问题的,反正早申请I-20早签证就好。要不然等你6月份拿到签证了,估计季票都飙到2000了吧
一般从北京或者上海转机三藩,LA,芝加哥,休斯顿,达拉斯等只用转一班飞机就能到达了。要是转2班以上的太折腾了,不推荐。

声望
寄托币

楼主是否清楚far west那边小区的情况给帮忙介绍一下?
目前只是知道那边会安静一些,然后没有家具,各方面费用也会贵一些。校车的FW线没riverside那边的CP线快,但胜在人不如那边多所以不会很挤。周边的吃的和超市也比较方便。您觉得还有什么重要的信息吗?
再一个就是far west那边有好多小区,您知道哪个比较好吗?
Thx!

声望
寄托币

UT报到!

声望
寄托币

simon2030 发表于 2016-4-13 05:40
楼主是否清楚far west那边小区的情况给帮忙介绍一下?
目前只是知道那边会安静一些,然后没有家具,各方面 ...

基本上就和你说的那些差不多。环境比较好,安全一些,校车线貌似20-30分钟到学校。周围有大超市HEB,所以暂时没车也还能应付。另外中国人比较多。
周围那些小区没啥可比较的,都一样,租到哪个算哪个,价钱差不了多少。
一般可以找另外一个同学合租,好像那边2-2的房子目前1000-1200左右+乱七八糟费用,两个人合租的话,一个人700左右也够了。

声望
寄托币

魔力鸟 发表于 2016-4-14 01:24
基本上就和你说的那些差不多。环境比较好,安全一些,校车线貌似20-30分钟到学校。周围有大超市HEB,所以 ...

嗯嗯,那跟我了解到的信息一样~
想再问一个additional的问题,因为farwest的公寓是不带家具的,我听说一般买家具的话想买新的就去宜家,或者买二手的,那么第一天来家里啥都没,家具也不可能一天就弄好,晚上是不是只能睡地板呀TAT 再一个想买二手的家具有什么渠道吗?
farwest的水电网这些也要自己弄,想开通这些东西是怎么个方式咧,打电话给相关的公司开通业务吗,还是说可以直接在小区的office办理,会不会很麻烦呢?毫无经验的小白表示有点虚。。。

Thank you for your patience~

声望
寄托币
UT报到!

声望
寄托币

simon2030 发表于 2016-4-14 03:21
嗯嗯,那跟我了解到的信息一样~
想再问一个additional的问题,因为farwest的公寓是不带家具的,我听说 ...

不要闲麻烦,等你来了你发现麻烦的事情多着呢,而且你能感觉到自己瞬间长大了。我来美国之前都没做过饭,想反正饿了就买着吃。结果刚来的时候觉得这里的饭好难吃,然后第一个星期就会做饭了,哈哈!
一般这里的房子是木头房子,而且有地毯,所以睡地板凑活几天也还是能过下来的,这里空气干燥,不用担心风湿什么的。你要是自己从中国带被子的话,往地上一铺就能睡了,反正夏天热着呢。建议去宜家买新的,不比旧的贵多少钱,最主要的是人家负责送,你去选好了,到时候他们给你送回家,你自己组装起来就行了。要是买旧的,尤其是床之类的大件,你自己也很难弄回来,另外不推荐用旧的床垫子,谁知道卖你床垫的人得有多脏。。。
电费网费要自己开通,貌似从网上就能搞,或者直接打电话也行,反正你不用直接往那他们那些地方跑。电费的话,貌似你在网上填填,他们会排时间把电费单转到你名下。我不住那边不是很清楚大家都喜欢用哪家网络公司,你可以再群里问问。反正不管哪家公司,流程基本上就是是你和他们网上预约或者打电话,约好时间,他们就来给你开通了。

声望
寄托币

楼主~想再请教一下租房的问题,我在网上看好了一个小区但是只能在入住前60天知道价位和有没有房,找的locator现在就让我交申请费说是可以排队,说是等到6月可能会没有房子或者价位偏高。请问您觉得有没有必要现在就定下来呢?到了6月会不会房源信息比现在要多一些了呢

声望
寄托币

魔力鸟 发表于 2016-4-14 08:48
不要闲麻烦,等你来了你发现麻烦的事情多着呢,而且你能感觉到自己瞬间长大了。我来美国之前都没做过饭, ...

谢谢大哥!

声望
寄托币
很有用的科普贴!刚决定去UT读Phd。。面对新生活,无比心虚。。
以及发现15000每年真的是很穷很穷。。。

RE: 答疑贴:关于德州奥斯丁, UT-Austin(4-6-16更新介绍内容) [修改]