寄托天下 寄托天下
楼主: 魔力鸟

[经验] 答疑贴:关于德州奥斯丁, UT-Austin(4-6-16更新介绍内容) [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

up up~让更多有疑问的小伙伴看到优质帖!

声望
寄托币

US Applicant 分享之阳

2/24/16 更新:
为了幇大家熟悉奥斯丁文化,我尽量找点视频给大家分享一下。
今天给大家上传了一个UT football 的music video!
橄榄球是这里的一种信仰,如果你来了UT,来了奥斯丁,感觉融入不了这里的文化,无从和别人交流的话,那绝对可以从橄榄球开始。这里有各种文化,但football绝对是大家排第一的共同文化。

声望
寄托币

farewellsnow 发表于 2016-2-24 12:28
up up~让更多有疑问的小伙伴看到优质帖!

多谢支持!

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

楼主好·····
本人应化本科,申了UTSW的BME和UT-Austin的化学Ph.D项目,想多了解一些关于这两个学校的信息。我自己希望能从事化学分析以及疾病检测方面的研究,毕业之后倾向于留在学术界,如果两者择一不知楼主有什么建议······
在此谢过!

声望
寄托币

bravetryer 发表于 2016-02-26 10:37
楼主好·····
本人应化本科,申了UTSW的BME和UT-Austin的化学Ph.D项目,想多了解一些关于这两个学校的信息。我自己希望能从事化学分析以及疾病检测方面的研究,毕业之后倾向于留在学术界,如果两者择一不知楼主有什么建议······
在此谢过!
如果奥斯丁这边没有特别中意的实验室老板的话,那就选选西南。
化学也是坑,选啥也都不容易。毕竟BME专业,专业里还带着Engineer,将来要是做点偏应用的,可能比纯基础化学稍微多一点出路。
倾向于学术界是好的,读PHD很苦,尤其是很多理科专业的PHD更苦,将来变数很多,反正希望楼主无论选什么学校什么方向什么专业,能够坚持,踏实努力,应该会有好的结果的,加油。

声望
寄托币

魔力鸟 发表于 2016-2-27 05:21
如果奥斯丁这边没有特别中意的实验室老板的话,那就选选西南。
化学也是坑,选啥也都不容易。毕竟BME专业, ...

谢谢楼主了:handshake
奥斯汀确实没有与我兴趣特别匹配的老师,只是和一个方向相关的AP沟通过,然后冲着它的专排申的······
西南的话有几个老师做的东西我也都挺有兴趣,而且联系到一个老师人也很nice,如果能过了之后的面试拿到offer应该就从它了吧···
再次拜谢楼主!!

声望
寄托币

美版2016offer达人

你好,向你咨询一下Austin的消费水平问题:
UT Austin 附近单人租房一般费用多少?其他生活费用呢?
我收到Austin的PhD录取,但是stipend只有$15000/y, 不知能不能cover个人开销。
另外,Austin长期生活,没有车方便吗?

多谢!

声望
寄托币

joycejess 发表于 2016-3-2 06:44
你好,向你咨询一下Austin的消费水平问题:
UT Austin 附近单人租房一般费用多少?其他生活费用呢?
我收 ...

你的意思是想一个人住能够步行到学校的公寓?这样的话,你的工资应该不够负担,因为学校周围都是给本科生住的,而且是以合租为主, 价钱非常贵。而且基本上都是4-4(4个卧室,4个卫生间)然后公用厨房和客厅。当然也有少数2-2的。另外美国本科生也比较吵。
你要是单身的话,考虑到你的工资不高,我建议你第一年找人合租,可以找4-4的或者2-2的合租有校车站的公寓,这样每个月房租预计500-700之间,然后每天上下班通勤做校车很方便。
另外你可以排学校的研究生公寓,那个价钱划算,而且环境也好,不再学校内,但是有校车通勤。目前2-2的才600多,不用和人SHARE也负担的起(要是share的话,才300多)。可惜这个要排队一年多,所以建议你决定来这边的话,就直接先排上队,争取PHD第二年就能搬进去。
另外,不知道你什么专业,所以不知道为什么你的工资这么少,不过你来以后,可以找TA的工作,那样的话,你每月就有2000+了,生活就不用很拮据了。这个是后话。
生活费的话,自己做饭的话,一个人每个月<300,其实自己也很难变着花样的做,来回就那么几个菜,要是天天在外面吃的话,那个我就没法估算了。 我都是自己做饭中午带饭,两个人每个月<500。
再这里单上学或者买菜的话,公车/校车倒也能支持一下。不过,长期生活,在美国除了纽约的,别的任何地方都要买车。

声望
寄托币
魔力鸟 发表于 2016-2-21 01:00
生物是坑,不要跳。珍惜生命,远离生物。
任何与生物相关的,不管名字再怎么好看,都是坑
什么纳米载药 ...

看到学长作为生物的过来人如此感慨,小弟心有点虚。。。。。。

那学长觉得哪些学系不那么坑?如果真的要去读生物(or生物相关),学点其它啥对未来的发展更有帮助(无论是学术界还是业界)? 求指点迷津

声望
寄托币

美版2016offer达人

魔力鸟 发表于 2016-3-2 09:12
你的意思是想一个人住能够步行到学校的公寓?这样的话,你的工资应该不够负担,因为学校周围都是给本科 ...

谢谢你的答复!
我收到的 econ phd offer, 似乎所有人都是$15000/y。我还以为是Austin消费水平低,才给的少。。。
这个offer里本来就要求2-4年做TA。可以顺道问一下Austin研究生学生part-time工作时薪多少吗?
另外我也收到了 U Virginia的offer, $24000/y, 在考虑中。
学术上是 Austin好些。可是觉得econ department 有点小气了。。。

声望
寄托币

joycejess 发表于 2016-3-2 20:01
谢谢你的答复!
我收到的 econ phd offer, 似乎所有人都是$15000/y。我还以为是Austin消费水平低,才给 ...

我没有搞清楚你这个15K是怎么回事呀?那个肯定是第一年的钱,以后的几年做TA应该会比那个高的多。
那个钱是第一年COVER12个月,每月1250,还是只COVER9个月的长学期,然后第一年你不用TA,只需要上课选导师就可以?就相当于个FELLOWSHIP。
工作时薪那个问题,感觉更适用于本科生的校内工作。F-1的话,全部一律按每周20个小时算,不管你每周只用TA 5个小时,还是搞科研,每周干50个小时。如果做TA的话,像我们学院(自然科学院)是每月2000,长学期肯定有位子,短学期(夏天)要视情况而定,估计你那个学院应该也是这个价钱。建议你咨询一下你那个系的小蜜看看TA给多少钱。说不定以后TA还会涨钱,我第一次TA,2012年是一个学期(4个半月)8000,然后去年第二次TA一个学期是9000。
UVA也还不错,城市不是大城市,我没去过,估计消费也不会很高。

声望
寄托币

RORIKON 发表于 2016-3-2 12:18
看到学长作为生物的过来人如此感慨,小弟心有点虚。。。。。。

那学长觉得哪些学系不那么坑?如果真的 ...

自己厉害的哪些都不是坑,不管搞啥都能成功;自己怂了,啥专业都是坑,再热门的专业都可能找不到工作。事在人为!
生物坑不坑,最主要的大家觉得付出的与收获的不成对比。一则,感觉自己很努力,然后将来好找不到工作,只能去做博后,拿一点点的工资,还天天看老板脸色;二则就是自己科研做的很成功,熬个10几年找到个助理教授职位,然后工资也不高,压力比学生博后时期大的还不是一点点。一对比人家计算机什么的别的专业,读书时没有你辛苦,毕业后工作票子的还一把一把的拿着,尤其是中国人好攀比,然后这个心理落差自己去琢磨吧。
我不是劝退党,我也不在乎别人过什么样的生活,反正我现在自己的科研做的也还不错,也没觉得有搞科研的生活有多痛苦,当然我现在还没到,需要考虑将来要挣多少钱多少钱的时候。
如果你非要琢磨将来搞点别的的话,这里大部分人都搞个计算机统计什么的,然后计划生物搞不下去了,争取跳槽。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

谢谢你的分享!能不能在主楼先系统性的介绍一下austin学校和城市?

声望
寄托币

wang_come_on 发表于 2016-3-3 08:57
谢谢你的分享!能不能在主楼先系统性的介绍一下austin学校和城市?

多谢版主支持。
好,我抽空多码点!

声望
寄托币
魔力鸟 发表于 2016-3-3 01:51
自己厉害的哪些都不是坑,不管搞啥都能成功;自己怂了,啥专业都是坑,再热门的专业都可能找不到工作。 ...

受教受教!谢谢学长!

RE: 答疑贴:关于德州奥斯丁, UT-Austin(4-6-16更新介绍内容) [修改]