寄托天下 寄托天下
楼主: 魔力鸟

[经验] 答疑贴:关于德州奥斯丁, UT-Austin(4-6-16更新介绍内容) [复制链接]

声望
寄托币
楼主人很成熟稳重,答复的很实在精辟!

声望
寄托币
欢迎你经常来答复!也希望经常看到你的精彩答复!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

魔力鸟 发表于 2016-3-3 10:25
多谢版主支持。
好,我抽空多码点!

加油!

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

魔力鸟 发表于 2016-2-27 05:21
如果奥斯丁这边没有特别中意的实验室老板的话,那就选选西南。
化学也是坑,选啥也都不容易。毕竟BME专业, ...

楼主好,我又来了:handshake
之前看你写的帖子里有说达拉斯是你理想的城市,想了解一下楼主为什么喜欢达拉斯啊?
另外,对于达拉斯的治安,不知楼主有什么看法,是不是真的像网上说的犯罪率很高?

声望
寄托币

US Applicant 分享之阳

bravetryer 发表于 2016-3-3 22:38
楼主好,我又来了
之前看你写的帖子里有说达拉斯是你理想的城市,想了解一下楼主为什么喜欢达 ...

Well,我说达拉斯好的时候,那时候我还没搬来Austin, 只是和我待过的几个美国城市,以及大家都知道的几个美国大城市比,并且是只针对学生的消费需求水平。现在再让我看的话,哈哈,当然Austin是最好的城市喽。
达拉斯好的方面:1. 学术上西南还真不错,当然与TOP是差一些些,但对我来说,当年要是能申上那绝对烧高香(最终也没申上)。2. 生活上达拉斯虽然那贵为TOP10的人口大城市,但消费水平绝对比加州东北等地低的多(加州除了贵,别的各方面也都好,可惜穷学生消受不起),达拉斯目前对于学生来说,估计消费比Austin也低,另外中国人也不少,中餐厅中国商店什么的都比小城市便利的多。3. 交通方面,城市开发稍晚,所以规划还不错,高速路够宽敞,不用担心开车的时候被堵死。4. 我唯一的一点课余爱好就是体育,达拉斯有享誉盛名的牛仔队(牛仔队的体育场是世界上最先进的球场),还有NBA的小牛队,闲暇之余也有点精神寄托。5. 气候上,不用体验北方那种半年下雪的气候应该还不错奥。6. 治安,这是我唯一不考虑的因素。我从没听说过德州的城市犯罪率多高,另外美国有几个城市被大家说的很玄乎很吓人,感觉天天黑帮火拼似得,但我觉得你即使去了这样的城市,你不去参与那些活动,人家也不会影响到留学生的生活的,要不然那些城市的正常美国人怎么生活呀?如果去达拉斯的话,建议你治安这一点的考虑可以忽略掉。不过德州人人人带枪,连上帝都怕,现在校园都允许带枪,来德州读书,大家要不要担心哪天就被人给蹦了?

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

给楼主走心的回答满分啊!!不能更感谢:handshake
自知背景一般,所以能申到西南已经很满足了。我确实也是一个十分怕冷的人,在北京呆了四年感觉实在受不了冬天,所以,德州的气候真心让人向往,没有漫长的冬天:D
至于治安,也很同意楼楼的看法,不做死就不会死:handshake面试的时候我也问过西南的老师关于学校周围治安的问题,老师笑着说我可以买个枪啊:funk:
如果有机会到奥斯汀,一定要当面拜谢楼主~~~

声望
寄托币
非常感谢楼主现身说法,很多时候很多Offer贴报完就么有后续了,至于在美国真实的学习生活工作情况国内的我们还是不清楚,楼主的实时信息分享帮助很大,非常感谢。

声望
寄托币

美版2016offer达人

看了楼主的回复,十分感谢!

想请教一下楼主,uthscsa这个学校如何? san antonio这个地方又如何呢? 对于国内临床医学毕业,想通过biomed phd作为跳板考usmle,请问楼主对这方面有没有了解?
非常感谢!

声望
寄托币

yorkfore 发表于 2016-3-5 09:20
看了楼主的回复,十分感谢!

想请教一下楼主,uthscsa这个学校如何? san antonio这个地方又如何呢? 对 ...

圣安东尼奥,美国人口TOP10的大城市,消费正常,PHD的工资绝对够在那里生活的不错了。另外周围有几个主题公园,也还不错,我经常去玩!气候的话,参见奥斯丁!
这个学校的学术不好,肯定是百名开外了,看他们那边我知道的几个实验室的publication,质量真的很一般,所以初步推断那边有些实验室也不是多么的苦逼。不过既然以考板为主,那正好,不用考虑学术的话,可以多一些时间考USMLE。要不然很多稍微好一点的学校,大部分生物医学实验室还是比较tough的。

声望
寄托币

声望
寄托币

魔力鸟 发表于 2016-3-5 10:22
圣安东尼奥,美国人口TOP10的大城市,消费正常,PHD的工资绝对够在那里生活的不错了。另外周围有几个主题 ...

非常感谢!受益匪浅!

声望
寄托币

anthonyqi 发表于 2016-3-5 12:32
lz您好,
我也是在和UTA的老师谈具体的事宜,不过我不是主流的工科,而是UT的Theater的design,不知道你对 ...

你这个专业我还真不是很了解,属于艺术学院吗?
不过招聘会之类的活动,你大可不必担心,每年有太多了,就连与我们生物理科的冷门专业相关的招聘会每年都有好多,估计与你那个专业相关的应该也会有很多。另外像这种比较special的专业,我觉得教授应该也有门路,到时候说不定他们内部就有招聘消息,可以推荐给自己的学生。
Good luck!

声望
寄托币
谢谢楼主的热心分享。
想问下Austin 的Geochemical怎么样?算冷门专业么?博士就业怎么样?
谢谢。

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

学长你好,请问austin的power方向如何,毕业生在美帝好找工作吗? thx!

声望
寄托币

RE: 答疑贴:关于德州奥斯丁, UT-Austin(4-6-16更新介绍内容) [修改]