寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 求问求问,收到拒信后是不是就没有回转的余地了?真的很想上哥大。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

收到哥大的拒信,心都碎了一地。。。本来还是一心乐观地想只待我过几天补考完托福,补上托福成绩,还是有希望的。这下真是没希望了。。。
情况如下:6年法律工作经验(TOP专业内所+公检法机构),目前纽约大学访问学者。
本科法学,211,成绩评级AA, tpo2%;研究生法学, 985/211, 成绩评级S。
论文一篇。推荐信两份:一法学院教授,一律所合伙人,均在哥大做过访问教授/访问学者。
无奈托福成绩水,才95.我知道托福肯定是一大硬伤,太水了。。。所以之前发邮件给他们说我会补考,hold住我的申请,他们说没办法hold住,如果收到我的托福成绩时,还没review到我的申请的话,就会接受新成绩。
但我没想到这么快就发offer了。。。

也许是因为哥大是配偶的母校,也许是因为游玩过哥大还在法学院开过会印象超好,真的还是很想上。是情结也罢,是钟情于他们的牛专业也罢。
所以在这跪求大神们,有啥可以补救的吗?比如,发邮件去求求情?或去法学院要求一个personal interview?
有没有可能让他们在我补交托福成绩后(再半个月),再重新考虑我的申请?

作为一个毕业快7年的工作党加带着不满一岁娃的妈妈,一路上DIY文书、考托福不容易,托福只能每天抽空零零碎碎准备着,所以成绩不高。原本只是想读个差不多的LLM就好了,越准备后面越想上dream school。我还是想尽全力,才不会后悔。

请各位路过的给给意见。谢谢啦!

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
要不问问瓜瓜吧

声望
寄托币
板凳

感觉总是有对哥大很深情的人,曾经我也是哈哈。所以要和楼主分享一个小故事,一笑而过。当你申请LLM的时候,我也是最想上哥大。当时NYU来了ad之后,哥大还没有出结果。我觉得哥大没对我有个交代,我怎么能答应NYU了。无奈NYU要答复的截止日期就要到了,我就我问妈妈要不要催催哥大。我妈说我和你讲个故事:说一个年轻人住在一对老夫妻的楼上。年轻人加班很晚,老夫妻睡觉很早。年轻人每次回来换鞋子,都会吵醒老夫妻。老夫妻怒了,上楼找年轻人说,下次你加班回来鞋子放轻一点。有一天,年轻人又加班很晚。他回到家,重重地放下了一只鞋子之后,想起老夫妻的话,于是小心翼翼地放下了另外一只。第二天,老夫妻又气冲冲地一早来敲门。年轻人说,您二老昨晚该睡好了吧。老夫妻怒冲冲地说,我们醒了一晚就等你放第二只鞋子下来!

在我妈的眼里,当年的哥大对于当年的我来说就是那第二只鞋,其实我早就知道结果会是怎样,任何纠结并无任何意义。我当你的差距是在工作经历。

在楼主这,工作经历明显够了,但是楼主经验这么丰富的人也不可能指望到了2月23日还没有更新托福95的情况下,哥大需要例外才能录取吧。

最后我去了NYU,回头过来看,真是选对了学校,并且对哥大的好坏看得很清楚,虽然当年真是满腔热血。楼主也在NYU做访问学者呢,希望也能最后去到最对的地方。
已有 1 人评分声望 收起 理由
小哇 + 6 赞一个

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
地板
心疼一波,其实楼主条件很好,希望还会有更看中你其他能力和经历的好学校给offer

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

世界上最昂贵的,无非就是情节二字,会让你花上ridiculous的成本。

安心考托福,然后接受现实吧。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
PJ1021 + 3 感谢分享
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主,不知道我这么说你能不能心里稍微好受些:我托福102,也是因为工作没多少时间准备,之前也想过再刷下托福到105以上,可惜没时间和精力。工作八年,所和公司都有,然后也是今早收到的拒信。
说实话,在去年我刚刚开始DIY申请的时候是奔着有前100的学校给offer就去的方向努力的…但后来也是各种私心杂念作祟,就恬不知耻的申请了梦校CLS,然后心里曾一度的相信这是有可能的,所以就expectation越来越强,直到刚刚还以为是不是Columbia服饰给发的会员信…:lol…但就像大家回复的,塞翁失马焉知非福啊,毕竟是全球最贵。
祝楼主拿到更多的offer!:victory:

声望
寄托币

同是刚刚收到的拒信,抱抱楼主。会有其他好offer的!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

楼主 一切随缘就好了,若干年后你突然发现原来没去哥大,而去了--大学是件好事啊。

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

早起刷到拒信的加一~

声望
寄托币
LP017 发表于 2016-2-24 04:48
感觉总是有对哥大很深情的人,曾经我也是哈哈。所以要和楼主分享一个小故事,一笑而过。当你申请LLM的时候, ...

感觉您和楼主的情况不是很一样. 但很想听听您对哥大和NYU的比较. 也许这也是对楼主有积极意义的.

声望
寄托币
律所工作6年半,T108,也是今早拒信。供安慰楼主。

声望
寄托币

拒信+1。“在去年我刚刚开始DIY申请的时候是奔着有前100的学校给offer就去的方向努力的…但后来也是各种私心杂念作祟,就恬不知耻的申请了梦校CLS,然后心里曾一度的相信这是有可能的,所以就expectation越来越强”楼上的写的太贴切了:lol

声望
寄托币

2016 US-applicant 美版2016offer达人

什么时候补考托福呢?楼主的T是硬伤,可能会影响到其他学校的申请结果。如果想在今年出去读书,必须得抓紧啊,到时候就不是一封rej的问题了。化悲痛为力量!

另外,如果真这么执念,可以考虑明年再申请。利弊得失,自行把握。祝愿!

声望
寄托币
清蒸鲤鱼 发表于 2016-2-24 04:33
要不问问瓜瓜吧

和某瓜瓜没有半毛钱关系哈~

声望
寄托币
robter 发表于 2016-2-24 08:20
楼主,不知道我这么说你能不能心里稍微好受些:我托福102,也是因为工作没多少时间准备,之前也想过再刷下托 ...

看到你的回复一下心情好了,哈哈,尤其那句“哥伦比亚服饰”~~~没错,差不多就是你说的这样,expecation越来越强了,就更想得到。

RE: 求问求问,收到拒信后是不是就没有回转的余地了?真的很想上哥大。。。 [修改]