寄托天下 寄托天下
楼主: eirwenchan

[本科] 文科大四生加拿大留学移民,看到了光明 [复制链接]

声望
寄托币
eirwenchan 发表于 2016-3-3 01:56
好样的!向你学习。
那你这么忙,有时间兼职吗?
国际生读二学位奖学金有望吗?

好好学一年,实习直接拿绝大多数专业毕业生的薪水....上学的时候为啥去兼职 -,-
尽量不要去做无意义的兼职工作,一星期上限只有20小时,一般的校外工作你做满也就刚刚能cover你的生活费,然而这样你一学期选两门CS专业课都累死你。 最后就会像某些人一样project混,作业抄,考试前刷题混毕业,然后找不到工作。不要太高估自己.....
生活费也没多少钱,哪怕借钱至少也把第一年安心读下来。后面就是easy mode

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-3-3 02:34
好好学一年,实习直接拿绝大多数专业毕业生的薪水....上学的时候为啥去兼职 -,-
尽量不要去做无意义的兼 ...

为啥我觉得当时我找实习挺难的.可能本身自己没带coop.

我也建议楼主读一个cs第二学位.

声望
寄托币
UWaterlooer 发表于 2016-3-3 02:48
为啥我觉得当时我找实习挺难的.可能本身自己没带coop.

我也建议楼主读一个cs第二学位.

自己找实习很难的。
实习其实主要看学校....有的学校几乎能100%覆盖,有些学校,比如某大学所谓的全加第几的coop啥的,覆盖率其实很低

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-3-3 02:50
自己找实习很难的。
实习其实主要看学校....有的学校几乎能100%覆盖,有些学校,比如某大学所谓的全加第 ...

有道理. 记得我当时第一个intern, 都找得绝望了
. 最后终于来一个

声望
寄托币

加拿大offer勋章

ybbhfjhh 发表于 2016-3-3 02:50
自己找实习很难的。
实习其实主要看学校....有的学校几乎能100%覆盖,有些学校,比如某大学所谓的全加第 ...

请教一下如果读CS二学位,对本科专业有限制吗?本科GPA只有76申请起来会不会难度非常大?
哪个学校的CS二学位实习覆盖率会比较高呢?
谢谢!

声望
寄托币
Forlorner.Bian 发表于 2016-3-3 03:01
请教一下如果读CS二学位,对本科专业有限制吗?本科GPA只有76申请起来会不会难度非常大?
哪个学校的CS二 ...

不要和CS太接近就行,对你没限制。 76分够了
学校信息网上很多了,不安利。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

easy mode 有点夸张 normal mode吧

天天上班喝喝咖啡 敲敲代码 就能有房有车

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

wrath 发表于 2016-3-2 13:23
easy mode 有点夸张 normal mode吧

天天上班喝喝咖啡 敲敲代码 就能有房有车

啥?。。。。
为啥我总觉得我天天都要被fire

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

clinkz 发表于 2016-3-3 03:29
啥?。。。。
为啥我总觉得我天天都要被fire

你咋的了?

声望
寄托币

一年之后就能实习了?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

我比较好奇为什么国内申请统计和精算的这么多纯商科背景的,像UT,UW的统计,精算,金数这类专业你要是纯商科背景申请都是秒拒的。。。是不是太小看国外的数学教育了,统计可是在数学和统计系下面的专业。。。老外数学平均水平是差,但是你真正到了专业数学层次,人家不必中国人差啊。。。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

ybbhfjhh 发表于 2016-3-3 03:19
不要和CS太接近就行,对你没限制。 76分够了
学校信息网上很多了,不安利。

谢谢~

声望
寄托币

2015 US-applicant

eirwenchan 发表于 2016-3-3 02:05
我来满足你的好奇哈~
因为男票的妈妈是个要求很高的人,首先我以一个大陆人的身份,她可能第一眼就会用有 ...

哈哈  了解,我之前去台湾交换过,也知道不少台男+陆女配的,不过倒很少遇到你说的男票妈妈这么高要求的哈~   感觉很神奇,其实你换了国籍,她就会更能接受你吗?因为你整个人是在大陆成长的,是大陆文化形塑的,这些东西很难改变哇> <(sorry 我好像说太多了...就是觉得这要求好奇怪,很为难我们大陆妹纸啊 哎哎)

这么看来你是福建人?哈哈   其实我也蛮喜欢台湾的社会氛围,整个温温的很舒服...  不过台湾现在经济确实比较疲软,有不少台湾年轻人都在上海,新加坡,香港去工作了=_=

btw,只要你男朋友出来能找到工作顺利拿到PR,你通过common law或者结婚就可以拿PR啦

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2016-3-3 11:02
我比较好奇为什么国内申请统计和精算的这么多纯商科背景的,像UT,UW的统计,精算,金数这类专业你要是纯商 ...

确实小看了,主要是看身边朋友英国商科offer拿到手软,自己形成错觉了,才导致现在的后果呀~~~:mad:

声望
寄托币
楼主的情况我表示非常理解,想要移民的原因各有不同,有为孩子的有为家庭的有为男友的,但我觉得楼主太沉浸在自己的想象里了(仿佛在楼主身上看到了以前的自己),建议楼主还是先申教育类的,经济上负担得起,也适合你的专业背景,第一步要先踏出国门,工作也好移民也好,都是自己去试了才知道,还年轻就不需要畏首畏尾,我在寄托给你勇气

RE: 文科大四生加拿大留学移民,看到了光明 [修改]