寄托天下

[选校定位] 英国PHD求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
帝都211弱本,工科,GPA弱3.3看起来很一般但排名还ok,top10-15%吧,优秀毕业生,优秀毕业论文,每年都有奖学金。
香港top3master,做过quantitative research,毕业paper挂在学院官网。
工作5年多了,做IT management and strategy,在国内核心期刊发过paper一篇,今年有机会会想再发一下,工作表现还不错,拿过员工奖和一些行业执照,算是top performer,前老板跟我关系非常好应该可以给我写一个不错的推荐信,他退休后的新老板我还不是很熟,但是他是英国top2的 PHD,如果有他的推荐是不是更好呢?

感觉工作遇到了瓶颈和懈怠期,醒悟之后想要move out of the comfort zone,出去看看,换一种思维,提升下自己。很早之前有考虑MBA准备了GT(760,116),但是GMAT快过期,T已经过期。。。。。但自己一直很喜欢做research,构建methodology和写paper,读PHD不为什么,真心喜欢摒弃功利的专注和严谨,可以逼自己海量阅读、总结交流,训练思维模式和提升写作和presentation能力,毕业了这么多年,还是一直保留这个理想,如果不去英国读PHD,日后有机会也会在本港念一个PT吧,身边有一些很好的小伙伴也读了PHD,觉得还是很羡慕他们有这样一个人生经历,也觉得他们读完之后,多了一种淡定(-_-)。

对英国的申请不是很熟,想诚心请教各位有经验的前辈们:
1. 我这样子的存心为兴趣为情怀的情况适合去读PHD吗?还是读商业范儿的MBA之后出来继续老实工作比较靠谱
2. 如果适合读PHD,在英国有哪些学校在PHD in Information System/IT Management 这方面比较出名,我看了top2的学校有,但是要求好高,要top5%,学渣已哭。。。所以还求小伙伴们推荐一些reachable的,学术氛围也挺好的学校
3. 英国PHD需要陶瓷麽,是不是就是datamine下教授的research interests和current projs,然后觉得和自己背景fit的话,写封信过去表白这样,还是需要有学术界人士牵线搭桥被理会的可能性比较大?不太懂陶瓷技术,请大家不吝赐教!
4. 读完毕业的所有费用大概是多少,有可能申请到scholarship吗?或者申请在职做RA 和TA的工作?(我有带学生的经验)
5. 有一些朋友在英国读过PHD,不过大都是engineering类的,但是似乎我现在的方向多数under business school,所以还请商学院的小伙伴现身说法呢!
6. 我需要在哪些方面多下努力提升自己的竞争力?

阔别GT很多年的老人再上来求赐教,多谢大家!求轻拍轻拍~~~~

Just Do It
回应

声望
寄托币

英版热心版友 寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 荣誉版主

沙发
英国PHD几乎不给钱。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 英版热心版友 新加坡offer勋章 人文版offer勋章 在任资深版主

板凳
感觉LZ好厉害啊,尤其是GT,你准备准备申请到理想的学校应该没问题的,CSC也能拿到的(都是我感觉,哈哈)不过去尝试一下呗

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

地板
1. 条件允许的话,没有比为情怀读phd更好的事情了
2. G5都可以考虑下
3. 各个学校应该不一样,有的教授决定权利比较大,有的是学校committee决定的,可以发邮件给教授先套一下看看情况。有学术界人士牵线搭桥会更好。陶瓷技术你在寄托里搜一下,这方面美版的帖子应该比较多
4. 3年学费得90万吧,英国奖学金挺少的。可以申下CSC,如果你读完还准备回国。应该没什么TA,RA的机会,至少没有美国那么多
5. 等英版的商科版主来解答你的疑问
6. 感觉楼主的竞争力已经挺强的了

声望
寄托币
fy2111 发表于 2016-3-3 18:35
英国PHD几乎不给钱。

谢谢!嗯呢,听说了,好朋友,一THU妹子去了ox也是没钱

声望
寄托币
寒轩草季 发表于 2016-3-3 22:21
感觉LZ好厉害啊,尤其是GT,你准备准备申请到理想的学校应该没问题的,CSC也能拿到的(都是我感觉,哈哈)不 ...

谢谢鼓励!!其实没啥厉害的,少壮不努力老大刷GT~弥补一点low GPA的伤而已~

声望
寄托币
阿冯_ 发表于 2016-3-4 03:56
1. 条件允许的话,没有比为情怀读phd更好的事情了
2. G5都可以考虑下
3. 各个学校应该不一样,有的教授决 ...

感谢版主耐心回答!!!这就去研究下G5的相关专业和教授背景!另外看来从今天开始要存钱了哈哈~:L

声望
寄托币

英版热心版友 寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 荣誉版主

LZ 真的是背景很好了~
这种背景推荐去米国读phd。美版phd的经验贴比较多。

声望
寄托币
楼主有情怀就应该去努力。英国phd给不给奖不一定的,楼主背景不错,值得去申个phd试试

声望
寄托币
虽然我就要去PhD了。。可是我还是觉得LZ有好的职业规划的话就别全职读书了吧。。

声望
寄托币
fy2111 发表于 2016-3-4 10:17
LZ 真的是背景很好了~
这种背景推荐去米国读phd。美版phd的经验贴比较多。

謝謝版主提點~!會研究下美國的!只不過由於個人原因比較嚮往英國hoho~

声望
寄托币
joycesuccess 发表于 2016-3-4 18:16
楼主有情怀就应该去努力。英国phd给不给奖不一定的,楼主背景不错,值得去申个phd试试

謝謝鼓勵~~~還是GT有追求啊,現實生活中真是聞女PHD色變:L,上週又被老闆打擊了一下

声望
寄托币
c20020214p 发表于 2016-3-4 22:42
虽然我就要去PhD了。。可是我还是觉得LZ有好的职业规划的话就别全职读书了吧。。

謝謝建議!!工作了幾年覺得工作和職業隨時都可以有,但是讀書的時機真是一去不復返了呢。。。。。

RE: 英国PHD求定位 [修改]