寄托天下

[杂问] 探讨今年全聚德同学,未来的gap year规划 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主

LZ在北美读master,申16FALL的phd,目前已知全REJ
当然主要也是因为自己申得少

不过当拿到最后一个rej的时候,还是只能用懵逼二字来形容
嘛....唯一的自我安慰就是收集全rej之前都拿到了面试,也就是说朕还能再战个三百回合(并不。。。)

LZ当然打算以后再战,但同时也面临着毕业找工作,申OPT等等一系列问题
虽然说工作经验也是一块敲门砖,但一不小心工作找了个牛头不对马嘴,今后继续申相同方向的优势无穷趋近于0。。。。况且两场career fair下来觉得天就是黑的...LZ对自己的包装都是倾向research的,LZ的专业也是几乎没有市场...

我就在想,这时候是回国gap,还是在北美找个半吊子的工作gap,当然我也知道最好的情况是能给老板继续干活,巴特问过了,希望不大。。。我也不知道为什么会想回国gap,只是打击有点大,一瞬间有一种“干脆回去吧”的想法...

还有就是纠结gap几年,心里的想法是一年的gap其实也就是六个月(五月份毕业前并干不出个luan),七月前也并不可能合法工作,然后又要刷GT(今年是因为T过期了,list里七所一下子变成三所=_=三所里一所还被写推荐信的老师吐槽“我当年申这家他们把我拒了,你看着办吧!”),并不会提高自己
但gap两年,不确定因素太多,胆怯还是有的。。 <-左边你这个表情好像不叫胆怯

LZ深知自己动手谷歌的重要性。。。也看了不少全聚后gap的经验,然而专业都太限制了,而且基本都是那几个贴在转载...

有没有差不多的同学,一起讨论下今后的打算?
有没有相同经验的前辈,能给我这个depress的后辈说上两句,无忌谨受教

回应

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人 2016 US-applicant

沙发
楼主是什么专业的啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章

板凳
对啊,什么专业啊?

声望
寄托币

美版2016offer达人

地板
不了解 但是给楼主顶顶 加油~
望后来大神解答

声望
寄托币
结果还没出完全,但估摸着全聚德,打算确定了,就回家去gap,重新考gt,来年再战

声望
寄托币

朱猫咪 发表于 2016-3-7 02:40
楼主是什么专业的啊

一个跨专业的东西不太好形容,环境工程/科学类,但不像工程也不偏纯科学,做的东西不是data也不是实验室,半吊子model....我的语文能力越来越差了....

声望
寄托币

such777 发表于 2016-3-7 08:18
对啊,什么专业啊?

环境=0=
LZ从生物坑里出来的
现在明确表示这边好像也是个坑

声望
寄托币

yuzhongmanbull 发表于 2016-3-7 09:40
结果还没出完全,但估摸着全聚德,打算确定了,就回家去gap,重新考gt,来年再战

Offer雨在三月中,别急,没声音的估计WL,415一过说不定还能有消息,别放弃!

--分割线
我是官方的REJ拿齐活了才这么绝望的不要学我QAQ

声望
寄托币
浑浑之水 发表于 2016-3-7 10:16
Offer雨在三月中,别急,没声音的估计WL,415一过说不定还能有消息,别放弃!

--分割线

希望啊,等了3个多月,半疯了,真想说,如果要rej,给痛快点,我好早一点报下一次的gt考试,占个好考位

声望
寄托币

美版2016offer达人

14年北美master毕业之后申请博士未果的同学路过,gap两年,即将在16fall 顺利入学读PhD。

建议先用OPT在美国继续寻找机会。在gap期间也要积极和老师一起继续做research,争取发文章,去conference。不一定是和自己导师啊,系里别的PhD同学需要合作的,都可以去。有美国工作经历也是加分项目,当然能和你未来research相关最好。如果工作上实在找不到相关的,volunteer也可以辅助。总之就是积累经验,积累经验,积累经验!收入嘛这段时间就不要太计较了~~

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

我本来是15fall phd,没想到第一学期末qualify没过直接就给系里踢了转ms走人,导师都没有也没美国科研经历。。。赶着申了几个截止晚的16fall,有一个直接说托福过期一定要再考,其他几个还在等。。。真心悲催。。。

声望
寄托币

2015 US-applicant

环境申请PhD本来就很难,去年拿了13个rej和一个offer的人飘过。

声望
寄托币
同14fall master,申16fall phd全灭,现在耗着opt在找工作,准备gap一年申17fall phd,然而工作也难找,压力好大。:dizzy:不知道楼主现在gap year计划如何?希望能交流一下QAQ

RE: 探讨今年全聚德同学,未来的gap year规划 [修改]