寄托天下 寄托天下
楼主: 小舞老师

放弃PGWP,还是去读书了(updated) [复制链接]

声望
寄托币
xuhaiyue 发表于 2016-3-21 19:46
受教了!原来还可以同时full time work permit加full time study permit。。。我一直以为两者不能共存的

认真看完了所有评论,这位版友的观点都+1吧。

我虽是在读Master,无job/phd offer的当下,但是对phd的解读也是advance career的必要途径;但是,并不代表着其本身能给你带来多少增加的收入,而是,fulfillment。LZ自己说得也对,不需要别人理解。我最近隐藏自己内心深处的一个规律,我不会眼红别人拿到什么job offer多少收入有绿卡而觉得很遗憾自己没有好好准备去争取,反而我会非常嫉妒一个人的title是Dr.XXX....每个人的兴奋/安全感来源都不同啊,有的人是一个job offer,有的人是一个身份,有的人是读个phd……只要不饿死就好LOL

声望
寄托币
03159 发表于 2016-4-8 09:54
小舞老师,看到你说“任何在study permit持有being full time student情况下的work experience不会被计算在 ...

持有学签时候的工作经验不算,但是持有学签在学习期间可以申请移民,只要分数够

声望
寄托币

枫情万种

ShabbyApple 发表于 2017-3-12 11:18
认真看完了所有评论,这位版友的观点都+1吧。

我虽是在读Master,无job/phd offer的当下,但是对phd的 ...

我相信你一定会对周围的人paper发表了,或者发了很多,或者会议入选了感到非常紧张。。。
我觉得我现在就是这样。。东西写不出来就快要哭了。。。

声望
寄托币
学长厉害呀!把gender studies 当业余爱好的我默默飘过

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-3-21 01:58
加拿大工签要LMIA,学校的职位新毕业的PhD是不可能满足条件的,尤其是文科...理工科还有读博期间出大成果的 ...

我有点怀疑新毕业phd不能拿lmia这个说法。我的导师就是中国人,美国phd毕业,没有任何工作经验,fresh grad过来加拿大当AP。他说他拿PR走的是EE,但是拿到PR前的那段时间也应该需要工签的,回头问问他怎么拿工签。

声望
寄托币
kumababy 发表于 2017-3-14 09:16
我有点怀疑新毕业phd不能拿lmia这个说法。我的导师就是中国人,美国phd毕业,没有任何工作经验,fresh  ...

确实说“不可能”是不对的,比如phd毕业直接拿AP, 那么LMIA肯定是开得出来。
所以其实就看有多少fresh grad可以拿到AP了对吧.....

声望
寄托币

ShabbyApple 发表于 2017-03-13 02:06

你也太厉害了吧,在外面接活能拿到和NSERC差不多的钱。。。膜拜。。。
不过我真的发现反而文科生赚外快更容易,死党的男票也是文科PHD(加拿大人),也是常常帮导师接project,一年下来和Vanier差不多。。。为啥我就没这种机会。。。TAT
我是理科,我老板偶尔都会接外面的project做(用他的话说就是他已经比以前少接很多了,多的时候钱多的接不过来)

我跟他接project起因有点运气吧,一开始进lab作为一个研一的没有资格跟project因为老板不知道我什么水平吧。有一次和老板聊天时老板接到邮件,他project里要做一些数据和GIS图,我老板和组里的博士们都不会做就外包给外面一个consulting firm做,但是刚接来的图看了两下老板觉得有些地方要改,但是project deadline明天就due了来不及要那个firm的人改就问我会不会GIS,我说我试一下,然后我通宵帮老板改好,老板很满意然后就这样他以后有project就拉上我做technician

声望
寄托币

枫情万种

evapossible 发表于 2017-3-13 01:04
学长厉害呀!把gender studies 当业余爱好的我默默飘过

如果生活俨然让自己和自己的性别认同都不能好的安生,那我只去学习去询问了。

这个世界,还是favor了直男太多,当然我深知他们身上背负的性别角色压力。

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2017-3-14 14:51
我是理科,我老板偶尔都会接外面的project做(用他的话说就是他已经比以前少接很多了,多的时候钱多的接不过 ...

所以机会总是留给有准备的人。。我准备去…

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

小舞老师 发表于 2017-3-13 06:06
我相信你一定会对周围的人paper发表了,或者发了很多,或者会议入选了感到非常紧张。。。
我觉得我现在就 ...

每次刷research gate和朋友圈都是XXX发了XXX…
看着自己的进度感觉就觉得好着急

声望
寄托币
小舞老师 发表于 2017-3-15 00:30
如果生活俨然让自己和自己的性别认同都不能好的安生,那我只去学习去询问了。

这个世界,还是favor了直 ...

确实,在中国太强调少数群体融入主流了,主流霸权主义,而很少探讨少数群体的生存方式和权益,似乎他们的存在一开始就没有必要。we are not inferior but just different 这也是我在国外这么久学到的最震撼的观念。与其说中国favor直男倒不如说favor异性繁殖恋婚姻模式,扯远了。。。小舞老师,我QQ上有私你关于uvic学习的问题,恳请解答一下哦,嘻嘻:lol

声望
寄托币

枫情万种

anranzhilv 发表于 2017-3-14 15:44
每次刷research gate和朋友圈都是XXX发了XXX…
看着自己的进度感觉就觉得好着急

我现在只能不停鼓掌,然后当个鸵鸟呀。。。

我觉得,如果要好好出一番成绩,我真的好好要磨砺一段时间,用心读读哲学方面的书,名字在paper或是著作里看到很多,但是只是大意,并不完全系统知道他们是怎么说的,比如黑格尔,福柯,德里达。。等等,但我都没时间静心自己。。。

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2017-3-14 10:10
确实说“不可能”是不对的,比如phd毕业直接拿AP, 那么LMIA肯定是开得出来。
所以其实就看有多少fresh  ...

身边的phd,至少一半是奔教职去的。lz看得出对学术是很有爱的,我表示理解啊。我不知道教育学专业的情况,但是一般学科phd加上几年postdoc,再找教职是非常reasonable,也是最常见的career path。而且大部分学科难道不是一旦出了学界去了业界,就很难再回来了吗?不论在美国做postdoc还是加拿大做,没有pgwp都没有问题。美国用j1或h1b(postdoc的h1b是nonprofit,不用抽签的),加拿大postdoc是lmia exempt。
我的个人感觉,一直走学术路线的,身份从来都不是问题。当然了,我觉得文科教职竞争应该也不小,给lz加油。

声望
寄托币
恭喜小舞老师ee被邀请~~
当时就觉得放弃工签也并非不能移民,只是没想到来的这么快

声望
寄托币

枫情万种

你是坏人 发表于 2017-4-12 15:31
恭喜小舞老师ee被邀请~~
当时就觉得放弃工签也并非不能移民,只是没想到来的这么快

我今天上来是想给你说一声的。我昨天疯了一天,那种出人意外的惊喜实在是激发了多巴胺的过度分泌。我现在已经开始准备材料了,而且可以回国一次去开开证明了。
已有 1 人评分声望 收起 理由
wt03 + 6 Big Cong!

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

RE: 放弃PGWP,还是去读书了(updated) [修改]