寄托天下 寄托天下
楼主: 小舞老师

放弃PGWP,还是去读书了(updated) [复制链接]

声望
寄托币

枫情万种

Rosespeng_GodIs 发表于 2016-3-22 20:57
好的 谢谢小舞老师 如果最后去维多利亚的话 我就去那团契哇 嘿嘿

恩 欢迎 如果你来的话 请不要提我叫小舞 教会的弟兄姊妹知道的是我的真名 而我在那里的昵称是范范 因为我本人姓范。

我现在开始做交接工作了,希望神的事工神自己看顾。Happy Easter!

声望
寄托币

枫情万种

ybbhfjhh 发表于 2016-3-22 18:59
cici下一届是最惨的一批啊..来了以后移民砍掉了。再后面继续来萨省读教育又想移民的就是自己作死了,谁也救 ...

同时 @cici

所以我很认命的。

四五年以后,天下又会不同。

我知任重道远,但切切勿要杞人忧天。生活本就不易,喜乐也是一天,忧虑也是一天。

声望
寄托币

Golden Apple

I admire you!

Gender study/ masculinity etc is such a hot research topic..

I knew a guy who studies hookups...

声望
寄托币

xuhaiyue 发表于 2016-3-17 01:09
赞一个,坚持自己喜欢做的事就好,其他都是附带的。同读PhD,不但工签放弃了,我PR也打算放弃了,就为了追 ...

You are also very NIU :$

声望
寄托币

小舞老师 发表于 2016-3-22 00:49
我五月要去卡尔加里开CSSE的学术年会,你会去吗?这个是加拿大的教育学研究的年会啊。如果你去就能在卡尔 ...

UBC不让学生part time做PhD, but no full funding, is not very houdao... But anyways, as long as you are OK with it.

BTW. it is against human rights for school to deny you from working. So in that sense, schools do not encourage you to work, but can't really stop you from legally working, as long as you have some sort of work permit.

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

小舞老师 发表于 2016-3-26 01:11
那我这次来卡尔加里看一下时间,有机会可以见见。Let's grab a coffee~

ok 你来卡加的话私信我

声望
寄托币

枫情万种

nkotb 发表于 2016-3-25 13:24
UBC不让学生part time做PhD, but no full funding, is not very houdao... But anyways, as long as you  ...

Interesting! I wanna do something with so-called hookups apps...

Well, currently, it already goes like this. I got PhD, admitted...I don't think any employer would hire me once they know I am a full time student...On the other side, as if I got full time job, the working experience would not be counted during the immigration. (I am still questioning CIC and lawyers)

声望
寄托币

声望
寄托币

枫情万种

sekkgoodjob 发表于 2016-3-26 20:08
我倒是觉得楼主做得对。。。就算在移民的选择上,bcpnp改革新的以后,留学生基本也达不到那个要求了。。所以 ...

一个是去年套上UBC的博导,同道中人。。。我的套磁是学术和生活夹杂着聊的。。。我怕去了东部找不到如此好的基友老师。。。

另外,实在是西海岸的气候养坏了我。。。我去过多伦多的冬天和夏天,有点。。。

声望
寄托币
happymiaomiao 发表于 2016-03-22 02:22

我猜可能是这个 https://www.zhihu.com/question/28387838
还有一些讨论刚刚建国时期回国被整死的那一批人的不知道是哪个话题了。。
http://www.zhihu.com/question/21390105
补充一个镜像问题。

声望
寄托币

小舞老师,尽管被您的理想主义感动,但不会为你喝彩,那无异于把你推向悬崖。

本色而单纯的小舞老师,就你的信仰和性取向,在国内想发出自己的声音并想有个安静的容身之处是相当困难的。另外,做学生的人大多看高自己的水平,一旦到了工作中,才知道自己的真正分量。任何专业的工作,首先是养家糊口,其次,才谈到事业,或者实现理想。其实,养家糊口是常态,是生活。当你不再为跟随某个教授的机会激动时,也许你才真正长大,那还要很多年之后,经历很多挫折之后。

还是祝你幸运地拿到移民身份,又做了自己喜欢的事吧,呵呵!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

云舞2012 发表于 2016-3-30 15:48
小舞老师,尽管被您的理想主义感动,但不会为你喝彩,那无异于把你推向悬崖。

本色而单纯的小舞老师,就 ...

跟我想的一样 但是你跟学校里的学生 谈养家糊口 他们完全不会懂。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
SpriteTC + 2 不能更认同

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
云舞2012 发表于 2016-3-30 15:48

本色而单纯的小舞老师,就 ...

看小说干嘛...看现在的经济学家,律师和记者...和他们说在中国追求职业梦想,看他们会不会喷你 >.<

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-3-30 19:35
跟我想的一样 但是你跟学校里的学生 谈养家糊口 他们完全不会懂。。。

早晚会懂的,我也是有了孩子才真明白,为了孩子不能再任性了

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-3-30 22:25
看小说干嘛...看现在的经济学家,律师和记者...和他们说在中国追求职业梦想,看他们会不会喷你 >.<

现在国内,一个居委会大妈都能指点小舞老师,就因为在她的片区里。小舞老师回国能去哪里呢?国际学校吗?

RE: 放弃PGWP,还是去读书了(updated) [修改]