寄托天下 寄托天下
楼主: 小舞老师

放弃PGWP,还是去读书了(updated) [复制链接]

声望
寄托币
cici_57 发表于 2016-3-20 02:36
我没说他找不到工作没办法才读...

但你要是说他想读PHD 那早申PHD 申毛线工签找工作。。。。。。。。 ...

的确如果早做准备申请,不申工签机会留到PhD以后会更好点。但是走学术这条路不是很多人一开始就能想好的,PhD申请的机遇性也很大(以我自己商科为例,申几十个北美学校可能也就2-3个录取,很可能还是waitlist升上去的,毕竟一个学校一年就招1-2人,每年重复申结果都会不一样)

楼主可能也是抱着试试的心态申请的,机遇来了拿到offer才决定去读的。(不好意思有点defensive,因为我自己是马上要拿PR了,有的好学校决定去美国读书了丢掉PR了,比较有感触。PhD申请和Master很不一样,特别是某些专业方向,每年录一个,你申的这一年有一个强力的竞争者就没戏了)

anyway 我们都是旁观者,我也不是教育专业的,不清楚行业内的情况。还是祝楼主好运!选择已经做了,剩下的就是加油实现自己的梦想

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-3-20 09:08
faculty比找工作难多了

这个我赞同哈,我不觉得是退路,我觉得楼主自己内心在纠结走哪条路,找工作不够坚决,或者因为担心PhD的申请充满了uncertainty。

我不了解教育行业和理工科,我自己是商科的,Top学校PhD申请还是压力很大的,招的人很少,但是基本也保证了placement(比如UBC marketing的过去十年每一个毕业生都place到了还算中等偏上的不乏top的research university)所以对我来说,有这样的机会,选择PhD over PR totally make senses。可能苦逼5年以后找faculty比现在找个能满意的工作还容易点。either way,都需要自己努力去争取

声望
寄托币
xuhaiyue 发表于 2016-03-20 14:06

这个我赞同哈,我不觉得是退路,我觉得楼主自己内心在纠结走哪条路,找工作不够坚决,或者因为担心PhD的申请充满了uncertainty。

我不了解教育行业和理工科,我自己是商科的,Top学校PhD申请还是压力很大的,招的人很少,但是基本也保证了placement(比如UBC marketing的过去十年每一个毕业生都place到了还算中等偏上的不乏top的research university)所以对我来说,有这样的机会,选择PhD over PR totally make senses。可能苦逼5年以后找faculty比现在找个能满意的工作还容易点。either way,都需要自己努力去争取
然而还是没工签。没工签就什么工作都找不到。
你去美国相当于重新开始,楼主留在加拿大读博还把工签用掉了显然就不是一个情况了。楼主勇气可嘉,但是对工作和移民就不能有太多想法了,运气好能移了算额外收获,毕业马上回国才是预期中的事。

声望
寄托币
自己知道自己要什么值不值就好了,不用太care别人的说法,当然有中肯的建议楼主也可以参考一下~~

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-3-20 15:45
然而还是没工签。没工签就什么工作都找不到。
你去美国相当于重新开始,楼主留在加拿大读博还把工签用掉了 ...

想问一下如果学校给permanent job给办工签也不行吗?不是很清楚这个政策。

我自己也是工签用掉了,但是也不排除以后回加拿大找place。据我了解(多数是美国)都是学校给办工签和移民的,除非特别小college,一般学校办理都没什么问题

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

xuhaiyue 发表于 2016-3-21 01:07
想问一下如果学校给permanent job给办工签也不行吗?不是很清楚这个政策。

我自己也是工签用掉了,但是 ...

Don't worry.

Business PhD is different, you are almost guaranteed a faculty job upon graduation.

It's a golden ticket.

声望
寄托币
国际学生申请国家奖学金的希望就是Vanier Canada Graduate Scholarship,http://www.vanier.gc.ca/en/home-accueil.html
如果楼主条件可以的话,赶紧准备九月份的申请。

声望
寄托币
xuhaiyue 发表于 2016-03-21 01:07

我自己也是工签用掉了,但是也不排除以后回加拿大找place。据我了解(多数是美国)都是学校给办工签和移民的,除非特别小college,一般学校办理都没什么问题
加拿大工签要LMIA,学校的职位新毕业的PhD是不可能满足条件的,尤其是文科...理工科还有读博期间出大成果的可能。当然了学校为了你萝卜招聘另说。
所以就是如果你的专业可以在实验室呆一辈子也能成大牛,那么就有戏。如果像楼主这种需要真正的业内经验的(比如萨大教育系的教授都有很强的教育行业背景),学校给新毕业PhD办LMIA基本没戏。没有工签你又怎么积累工作经验?

所以这就是个死结

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-3-21 01:58
加拿大工签要LMIA,学校的职位新毕业的PhD是不可能满足条件的,尤其是文科...理工科还有读博期间出大成果的 ...

受教了,原来教育专业要工作经验才行!那的确很难直接留下,安省OOPNP还有PhD stream,BC省不了解了。不过楼主如果喜欢学术读的开心就好,大不了回国执教以后再来嘛

我还以为和商科差不多呢,商科PhD毕业都是直接faculty(5年PhD通常第四年最后或第五年开始就secure placement了),工作经验对research university tenured position没什么用,teaching school会比较看重。所以工签和移民我一直觉得不是个concern

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

jianhuichou 发表于 2016-3-21 01:55
国际学生申请国家奖学金的希望就是Vanier Canada Graduate Scholarship,http://www.vanier.gc.ca/en/home- ...

vanier如果有学校的话,要给系里递材料的吧?我们学校今年9月的已经过了deadline了…
而且这个我们学校(UA)每年有10个,每个department至多也就一个了,不过楼主也可以试试
it doesn’t hurt to try
这个钱确实多……之前组里一个senior拿着,都不想毕业了……

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2016-3-21 01:49
Don't worry.

Business PhD is different, you are almost guaranteed a faculty job upon graduation ...

Thanks

声望
寄托币
jianhuichou 发表于 2016-03-21 01:55
国际学生申请国家奖学金的希望就是Vanier Canada Graduate Scholarship,http://www.vanier.gc.ca/en/home-accueil.html
如果楼主条件可以的话,赶紧准备九月份的申请。
这个奖不是一般人可以拿的。可以说非常难。有实力拿的学生应该都会给full entrance scholarship。

声望
寄托币
xuhaiyue 发表于 2016-3-21 02:46
Thanks

请教下,商科就业怎么样?我学的marketing,今年申请加国master,感觉寄托里商科的很少,基本上找不到相关的就业信息

声望
寄托币
Jessss 发表于 2016-3-21 03:28
请教下,商科就业怎么样?我学的marketing,今年申请加国master,感觉寄托里商科的很少,基本上找不到相关 ...

我觉得商科就业整体不如理工科乐观,具体还是看项目和看个人了。身边也有很多MBA或者MS的同学找到了银行的工作,我这届有个MS finance的第一份还找到了senior job,不过目测偏技术类的商科比较好找(e.g., finance, MIS)

PS:我自己也是marketing的,不过我读的是偏学术专业对mkt就业不太了解,包括我在内的同学都是去PHD了。industry可能对文化背景和语言要求比较高,好点的工作肯定不容易找,junior position很多和sales有关,看你愿不愿意做了

声望
寄托币
xuhaiyue 发表于 2016-3-21 03:43
我觉得商科就业整体不如理工科乐观,具体还是看项目和看个人了。身边也有很多MBA或者MS的同学找到了银行的 ...

请教下,你读的哪个学校的master?另外,junior position的sales起薪大概多少?能养活自己吗?我去加国就为了移民,我过去是打算申请研究型的,MSC,这个是不是比授课型稍微好找工作些?问题有点多,不好意思,不过这里实在是找不到几个读marketing的人

RE: 放弃PGWP,还是去读书了(updated) [修改]