寄托天下 寄托天下
楼主: 小舞老师

放弃PGWP,还是去读书了(updated) [复制链接]

声望
寄托币
xuhaiyue 发表于 2016-3-19 15:50
我倒是觉得楼主只是想读PhD,不是找不到工作没办法才读。算是一种life style的选择吧。工作经验对申请PhD ...

赞同~~ 而且我觉得现在就说以PR为代价是不是有点早,跟好导师,好好认真干活,不相信出来找不到工作拿不到PR。。

声望
寄托币
happymiaomiao 发表于 2016-03-20 00:00

赞同~~ 而且我觉得现在就说以PR为代价是不是有点早,跟好导师,好好认真干活,不相信出来找不到工作拿不到PR。。
没工签拿什么找工作...
而且文科找不到工作太正常了,根本不是你怒不努力的事。楼主既然现在放弃了工签,就等于放弃移民

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我倒是觉得楼主只是想读PhD,不是找不到工作没办法才读。算是一种life style的选择吧。工作经验对申请PhD ...

我没说他找不到工作没办法才读...

但你要是说他想读PHD 那早申PHD 申毛线工签找工作。。。。。。。。

那个UBC老师又不是要退休了或是转方向。。今年申与明年申 方向不都是一样的吗。。。

人都说给自己留条后路 路越走越宽 主观断后路是闹哪样....

不过正如你说 这是人家自己选的路 我们旁观者不明真相 祝楼主好运!

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

happymiaomiao 发表于 2016-3-20 00:00
赞同~~ 而且我觉得现在就说以PR为代价是不是有点早,跟好导师,好好认真干活,不相信出来找不到工作拿不到 ...

他放弃了工签....

你们是不是都没看题。。。

不是说他不找工作读PHD怎么着 是申了工签不用去读PHD。。以后没工签 还找什么工作。。。。。除非读书期间能移民

声望
寄托币

PS 我就是教育学院毕业的

教育学院的faculty 恐怕没有强大的教育工作经验 是拿不到的 当然很水的大学另外讲

声望
寄托币
欢迎来UBC。导师是CRC, 应该会有些钱的。我以前知道教育博士读下来,长期有免费住的房子,做一些简单的家务来交换。如果你在O校区,我就会提供这样的机会了。我相信在大温应该有这种机会。

声望
寄托币
你是坏人 发表于 2016-03-19 06:46

哦,看错了。。楼主已经拿了工签了啊。。。那博士毕业之后只有报效祖国了?

所以楼主还是考虑我上几楼的建议死命刷雅思移民吧
我认识教育博士留下做中学老师,日子过的挺好的。也有留学做教授的吗。记得UVIC教育系就是有中国学生留校做教授的。你那个刷英文办移民是官方消息吗?好像要求不是很高。一般读教育的英语能力应该都很强。

声望
寄托币
mooncheng70 发表于 2016-3-20 03:26
我认识教育博士留下做中学老师,日子过的挺好的。也有留学做教授的吗。记得UVIC教育系就是有中国学生留校做 ...

那个移民方法就是现在的express entry,打分的,有国外一年工作经验,雅思考成那样会有450分以上,就很有希望收到移民邀请。。不过我说的那个雅思分数还是很难的,我孤陋寡闻只知道一个中国人达到的。。稍微低半分的话也是有一些中国人能考到的,当然也是很少的

不过楼主好像对我说的方法没啥兴趣的样子,那就算了,呵呵呵

声望
寄托币

烤鸭必胜

你是坏人 发表于 2016-3-20 08:04
那个移民方法就是现在的express entry,打分的,有国外一年工作经验,雅思考成那样会有450分以上,就很 ...

是真的
我同学英语专业毕业的,然后雅思分很好,国内工作经验,然后申ee,被安省捞了,拿到邀请函了。

声望
寄托币
koalaemon 发表于 2016-3-20 08:55
是真的
我同学英语专业毕业的,然后雅思分很好,国内工作经验,然后申ee,被安省捞了,拿到邀请函了。

是吧,呵呵
只要过400就可能被安省捞。。
有3年工作经验的8777就好了,只有1年工作经验的话分要再高一些才行

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

faculty比找工作难多了

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-3-20 09:08
faculty比找工作难多了

而且faculty竞争激烈到这种程度,加上文科博士严重过剩,真能找到按说也不可能拿到LMIA办工签 -,-

声望
寄托币
不过就算楼主毕业回国了,也不是就完全没可能移民了

楼主回国内母校弄个大学老师当当,还是很可能的,然后申请NB, NS, SK之类的省提名,还是很可能重回加拿大哒

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

ybbhfjhh 发表于 2016-3-20 09:25
而且faculty竞争激烈到这种程度,加上文科博士严重过剩,真能找到按说也不可能拿到LMIA办工签 -,-

是的 不知道为啥总有人拿faculty当做找不到工作的退路呢。。。

真的有能力做faculty的人 绝大部分去对应的行业 工作几乎随便挑好吗

声望
寄托币
小舞老师加油!

RE: 放弃PGWP,还是去读书了(updated) [修改]