寄托天下

[签证] 单亲家庭(父亲去世)办理sds签证希望得到大家的帮助和解答! [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

楼主

我即将在2016fall去麦吉尔大学读教育心理学master。目前正在等魁省CAQ,在这个过程中准备sds签证相关的材料。
我的情况是,我是单亲家庭,父亲已去世超过20年,母亲一人出资负担我的留学费用。她的工资是税后15W每年,可提供相符工资流水和税单。我的麦吉尔两年学费是17~18万(包括各种保险),但是承诺第一年有入学奖学金,所以除去后大概是15万两年(之后还会有top-up funding和RA以及第二年奖学金的机会,只是还没有保证)。
我提供了30W的中国银行冻结存款,从3.28开始存的,冻结了半年。户头是母亲的名字。
母亲还可以提供7W左右的基金理财产品证明。至于房产证,我们家有两套,都是母亲的名字,但是上面分别都有一定数额的抵押记录,当时是用来抵押买房和装修的。
上面是我的一些个人情况,我有以下问题:
1.我已经公证了个人出生证明,上面写了我生父的姓名,并标明已故,我是否还需要出具他的死亡证明公证?
2.我的冻结30W是我和母亲3月份通过中国银行存单存款存入的,并没有定期存在银行的记录,平时都是流动用来理财等的。这是否有关系?是否需要解释?
3.我母亲的工资用来提供30多W的资金证明是否合理?(可这确实是个人存款啊。。。中国朋友爱理财,外国朋友应该知道吧?。。。)
4.房产证那样的情况到底是否提供为好?
5.还有没有其他什么建议啊,或者有相同或者听说过相似经历的前辈们。

谢谢大家了!!祝大家都能过签!:hug:
回应

声望
寄托币

沙发
自己顶一下,实在是有点不确定,才过来发帖的。
当时又死命撑着说自己行,然后不管是申请学校还是签证都是自己在diy。。。。累疯我了==

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

板凳
不懂帮顶

声望
寄托币
地板
帮顶

声望
寄托币
以2013年给孩子办普签的经验回答你的问题,不一定正确,仅供参考吧。
1.不知道,问签证中心吧;
2.可以提供频繁使用的银行账户流水,你母亲本人凭身份证要求银行出具某账户的流水清单,并盖章;
3.合理。亲戚赠与的部分(不要超过10万)也是合理的;
4.房产证一定要提供的,说明资产实力。可按市场价说明每个房产的价值,减去抵押贷款,仍然有很大价值;
5.2套房产,是否有出租收入,可以提供租房合同,租金收入和家长的工资收入一并算作家庭收入的;
6.有车的话,还可以提供相应文件。

写一个详实的资金来源说明,以上均应表述清楚。30万存款不算多,没有什么可以怀疑的,放心吧。

声望
寄托币
lydia929 发表于 2016-4-6 10:41
自己顶一下,实在是有点不确定,才过来发帖的。
当时又死命撑着说自己行,然后不管是申请学校还是签证都是 ...

一件事一件事地做下去,完成之后会很有成就感的,你的能力也会有很大提高。加拿大这边的孩子独立性很强,高中选课都是自己完成,未来的专业方向也是自己需要思考的问题。国内的孩子太依赖家长,出来会有很多不适应。

等你过来后,会发现,其实签证是一件很简单的事。你会遇到很多问题,一定坚定信心,一个一个地解决掉问题。这边的人大多很友好,多交朋友吧。留学是人生中一段重要的经历,无论过程多么艰苦,无论结果是什么样的,这段经历都会改变你很多。

声望
寄托币
楼主你考雅思走SDS,就严格按照签证中心官网提供的那个list准备材料,多一样都用不到,比如房产证,学习计划,理财,通通都用不到。只需要GIC+定期存款的存单即可。只准备list上的材料就可以了。
另外单亲家庭非常之多,完全不用为这个烦恼。

声望
寄托币

云舞2012 发表于 2016-4-6 10:56
一件事一件事地做下去,完成之后会很有成就感的,你的能力也会有很大提高。加拿大这边的孩子独立性很强 ...

谢谢你的解答和建议,我会参考的。一直以来都在努力的独立完成力所能及的事。相信留学会使我更坚强!

声望
寄托币

happymiaomiao 发表于 2016-4-6 11:07
楼主你考雅思走SDS,就严格按照签证中心官网提供的那个list准备材料,多一样都用不到,比如房产证,学习计划 ...

谢谢回复啊。就是定期存款的存单?我们家就是上个月存入了30W,是存单存款,但是听说只需要交存款证明就好了吧?存单(那张小纸)也需要交吗?还有,存款这方面没有流水的,需要交母亲该银行的频繁流水清单吗?但是基本都是一笔流入一笔转出,因为是钱平时都不是存在银行,而是转来转去理财的。

声望
寄托币
SDS的DIY全过程~ :https://bbs.gter.net/thread-1729588-1-1.html
这个帖子写得很详细啊,你看看吧。帖子楼主的资金证明GIC+存款4W加元吧 父母一年15W左右。

声望
寄托币
资金证明GIC+存款4W加元,SDS签证中要求的存款证明貌似不是国内的人民币存单,而是加拿大银行的存款啊。楼主一定要确认一下啊。到底如何存款才有效?

声望
寄托币
上面那个帖子链接是去蒙特利尔读大学,你正好参考啊。关于存款证明一项,确实不是国内存单,摘录如下:

GIC
我去蒙特利尔,就自然用了蒙特利尔银行 BMO.,先发邮件给enquiry.bj@bmo.com说明你是要留学,办GIC,中文就可以,索要需要的表格,他会给你申请表、流程图、加密邮件解密方法、服务同意书什么的,把申请表填好,推介adobe acrobat XI,PDF编辑功能强大而且简单,签证的IMM1294也建议用电脑编辑再打印出来,需要签字的地方签字,让签证官看得舒心,不给他任何挑刺的机会~GIC的申请表只需要打印有手写签字的三页和服务同意书并扫描,和你填完的电子版一起附件发回去就好了。等他回复你,高峰期要1-2周回复,回复你就是开好户了,接着要把10100加元汇到你的新开的这个户头里面,以及1500手续费汇到BMO的中国分公司的农行账户(外国银行在中国被管的很严的样子 建议用农行 同行转账快捷),汇款底单要记得扫描并发给enquiry.bj@bmo.com至于10100加元汇款我是用的中国银行,购汇也是用中国银行,因为去其他银行问的话他们会说你要买这么多啊那你去中国银行吧我们都是通过中国银行balabala的,而且中行跨境汇款超级快!我汇完款第三个工作日就收到了GIC!(_(:з」∠)_我是不是给中行打广告了)把GIC打印出来就可以放在签证材料里面递签了~整个过程我用了两个半星期,所以还是挺快捷的~开户这种小事就不要在通过中国农业银行了,我们这边农行的经理都不知道蒙特利尔银行是什么,就算跟他说加拿大皇家银行也不知道,既然DIY就DIY到底,靠人不如靠己!

声望
寄托币
在论坛第一页置顶的最后一个帖子,就是wrath版主整理的关于签证的汇总帖,你可以快速找到自己需要的内容。https://bbs.gter.net/thread-1719963-1-1.html

声望
寄托币

云舞2012 发表于 2016-4-6 12:24
上面那个帖子链接是去蒙特利尔读大学,你正好参考啊。关于存款证明一项,确实不是国内存单,摘录如下:

...

额,谢谢您悉心帮我查找,不过您摘录的一段是别人去办理GIC的,这边GIC确实要求是存入1W加元的存款,这个我已经办理好。剩下的资金证明是足以支付第一年学费的存款证明,这个是不需要外币的,大家都是存的人民币。

声望
寄托币
lydia929 发表于 2016-4-6 13:25
额,谢谢您悉心帮我查找,不过您摘录的一段是别人去办理GIC的,这边GIC确实要求是存入1W加元的存款,这个 ...

这样啊,我们当时办的普签,看来SDS签证更加方便啊。存款证明应为银行开具的,我们当时是把存款证明(冻结)和定期存款单一并递交了,拿到签证后这些文件都会返回给我们的。

祝你顺利拿到签证!

RE: 单亲家庭(父亲去世)办理sds签证希望得到大家的帮助和解答! [修改]