寄托天下 寄托天下

[F1] 4.25上海梅陇镇F1水过 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

楼主

亲爱的小伙伴们,随着签证的结束,等待我的就是美利坚合众国的欢迎了。

特来奉上上海梅陇镇f1的签经,因为我发现网上的签经好多都过时了。什么有座位等待,我全程是站着的。什么中信银行,现在网上直接缴费就行了。什么上午场不分时间都可以进,现在只能最早在预约时间一个小时前进入。

缴纳sevis fee,打印缴费证明。(全程没有用到)。
缴纳签证费,预约面谈,打印签证确认信的第一页。
去梅陇镇广场准备面谈,现在奉贤路排队,出示预约确认信(之后就再也不需要用到了),以及ds160。工作人员在你手背上盖一个章,给你一张入馆单。
走员工通道(工作人员会指导),上八楼。
排队扫描手背后印章,出示ds160,工作人员在ds160上写几个字。
继续往前走,排队出示护照,ds160,工作人员在护照背面贴条形码。
安检。进入签证大厅。
排队出示护照,i20.
排队按指纹。
排队面签。

vo:下一个
我:Good Afternoon, Sir
vo:Give me your Passport and F1 form.
vo:school?
我:Penn State
vo:Ok, oh! Master degree, full time, Landscape Architecture, is the same as your undergraduate. All right! where do you come from.
我:Lin An
vo:Lin An, zhejiang province, it seems you have worked sometime.
我:Yes, for almost one year
vo:where?
我:Hangzhou Winu Tech
vo:well, who will pay for your fees.
我:I have assistantship and my parents will support me.
vo:Since you have assistantship, I need your offer letter.
我:OK, this is the offer email from the department. This one is from the school.
vo:No need, department is enough. You VISA has been issued. Take care of your F1 form. 下一个
我:Thank you.

谁说亚洲人怎么怎么的,面我的vo就是今天唯一的亚裔面试官,超级nice,全程微笑,前一个大伯说中文签的,面试官的中文不要太好哦。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 50 + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

美版2016offer达人

沙发
灰常感谢分享!

声望
寄托币

美版2016offer达人

板凳
LZ至少还被问了几个问题,我就被问了俩问题:1.到哪个学校?2.学什么?然后就approve了。快得有点不真实。到了下午四点,签证官应该是疲劳了,所以懒得说话了。。

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

地板
Narcissus-art 发表于 2016-4-28 23:01
LZ至少还被问了几个问题,我就被问了俩问题:1.到哪个学校?2.学什么?然后就approve了。快得有点不真实。到 ...

哈哈。恭喜。现在通过率90%。很容易。大家都加油,好好准备

声望
寄托币

来更新进程
4.25 面谈,当晚显示ap
4.26 下午 issued
4.27 护照已离开使馆
4.28晚 到中信银行
4.29 发短信让我去取
已有 1 人评分声望 收起 理由
SHIM景致 + 4 赞一个

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant 美版2016offer达人

hustjbj 发表于 2016-4-29 11:18
来更新进程
4.25 面谈,当晚显示ap
4.26 下午 issued

楼主你好,想问一下除了面签用到的材料,是否还带去了财产证明、简历、户口本这些辅助材料?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

灰常感谢楼主分享!

声望
寄托币

Daisy112231 发表于 2016-4-29 16:48
楼主你好,想问一下除了面签用到的材料,是否还带去了财产证明、简历、户口本这些辅助材料?

带了带了,虽然vo都没看,但是我都带了。我带的资料如下:
1.预约确认信第一页;
2.ds-160确认页
3.护照以及照片
4.sevis fee 缴费收据(自己打印的);
5.i20
6.学院offer
7.学校offer
8.cv
9.advisor cv
10.study plan
11.transcripts
12.毕业证原件
13.学位证原件
14.工作证明
15.户口簿
16.财产证明
17.银行流水单
18.父母支持信
19.出生证明
20.托福成绩单
21.gre成绩单
已有 1 人评分声望 收起 理由
SHIM景致 + 4 感谢分享

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

SHIM景致 发表于 2016-4-29 17:27
灰常感谢楼主分享!

加油,祝你好运

声望
寄托币
非常感谢!

声望
寄托币
hustjbj 发表于 2016-4-30 19:10
1.预约确认信第一页;
2.ds-160确认页

请问下study plan的格式有吗?

声望
寄托币

09ljiang 发表于 2016-5-1 22:58
请问下study plan的格式有吗?

有的。按照领事馆的官方格式。就是让你回答五个问题。你需要的话,可以上网找一下,或者可以留下邮箱,我发给你

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant 美版2016offer达人

hustjbj 发表于 2016-4-30 19:10
1.预约确认信第一页;
2.ds-160确认页

非常感谢楼主!!!祝学业生活一切顺利(^ ^)

声望
寄托币
hustjbj 发表于 2016-5-2 17:38
有的。按照领事馆的官方格式。就是让你回答五个问题。你需要的话,可以上网找一下,或者可以留下邮箱, ...

找到了找到了 官网上面下载到了 谢谢楼主 好人一生平安:)

声望
寄托币

09ljiang 发表于 2016-5-3 15:26
找到了找到了 官网上面下载到了 谢谢楼主 好人一生平安:)

加油。现在通过率很高,但是该准备的还是要好好准备。

RE: 4.25上海梅陇镇F1水过 [修改]