寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 香港三年JD能考NY Bar Exam嗎? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位大神,我找遍了網上所有資料都解答不了這個問題?

香港三年JD,沒有PCLL,能夠考NY Bar Exam嗎?
回应

声望
寄托币
沙发
不能啊

声望
寄托币
板凳
x1aolin 发表于 2016-4-27 11:42
不能啊

十分感謝您的回答,理由呢?你親身試過遞交Evaluation?

声望
寄托币

美版2016offer达人

地板
不可以,这是NY bar的官网规定:http://www.nybarexam.org/Foreign/ForeignLegalEducation.htm

仔细看“CURE” PROVISION (Rule 520.6 [1] [ii] and 520.6 [2]).   条款基本的意思是必须要在 ABA-approved law school in the United States 学习过,2013年以后应该是必须获得一个LLM的学位,目前为止还没有一所美国海外的法学院得到过ABA的认证。

另外大陆本科四年都不能考bar,凭什么香港3年JD就能考,这个想法讲不通啊……

声望
寄托币
zhulinhao 发表于 2016-4-27 14:01
不可以,这是NY bar的官网规定:http://www.nybarexam.org/Foreign/ForeignLegalEducation.htm

仔细看“ ...

這樣吧,我們可以討論一下。首先,内地本科4年與香港JD 3年,就不讀美國LLM而考NY Bar這個而言,是有質的區別的。

IV. SYNOPSIS OF REQUIREMENTS UNDER RULE 520.6
A. Rule 520.6 (b) (1) (most applicants will be applying under this provision) has four major eligibility requirements:
4. Substantial Equivalence (520.3 [1] ). The foreign country’s jurisprudence must be based upon the principles of the English Common Law, and the "program and course of law study" successfully completed by the applicant must be the “substantial” equivalent of the legal education provided by an ABA-approved law school in the United States.

因此,不能說内地本科四年不可以,香港JD三年也不可以。

另外,讀了LLM肯定能考這個大家都知道的,因爲LLM可以彌補 durational or substantive deficiency。 但現在問題是香港JD本身需不需要LLm去彌補deficiency。如果需要,香港JD就不能考NY Bar,如果不需要,就能考。

有聽説過可以的嗎?

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

我具体条文其实没怎么看过,当时法学院里workshop里面说到了两个条件:

一个是common law,一个是学时。确实中国大陆的背景学生需要用LLM学位去cure第一个条件,用大陆本身学位的学时去cover第二个条件。

但NY Bar似乎还有一个条件,就是你必须有ABA approved的学校学位,如果是这样,那么香港JD自然就不行。除非咱们把美国吞并了,对吧(当然反之亦然)。

声望
寄托币

好像看到过成功的例子(不是很确定,因为那个楼主的背景没有说的很清楚。。。),是evaluation以后通过appeal成功的
核心是证明HK 两年或者三年JD的课程时间满足NY Bar的要求
仅供参考哈哈

声望
寄托币
wqlanteck 发表于 2016-4-27 15:24
我具体条文其实没怎么看过,当时法学院里workshop里面说到了两个条件:

一个是common law,一个是学时。 ...

“但NY Bar似乎还有一个条件,就是你必须有ABA approved的学校学位,如果是这样,那么香港JD自然就不行。除非咱们把美国吞并了,对吧(当然反之亦然)。”

這個有一點點問題。我查看了ABA approved的學校,全在美國國内。如果您說的是正確的話,從邏輯上來說,根本不存在有外國法律畢業生直接考NY Bar,然後整個NY Bar裏面的Foreign Legal Education的章節可以刪除因爲不會有人滿足。

由此可以推出,肯定有某些美國以外學校的法律畢業生可以不通過LLM就直接考NY Bar Exam的。

声望
寄托币
yxveratang 发表于 2016-4-27 15:40
好像看到过成功的例子(不是很确定。。。),是evaluation以后通过appeal成功的
核心是证明HK 两年或者三年 ...

求來源啊?哪裏聽説過的?雪地跪求啊。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

普通法的LLB应该问题不大,JD就不好说,毕竟是个硕士学位。

声望
寄托币
henrykei 发表于 2016-4-27 15:45
求來源啊?哪裏聽説過的?雪地跪求啊。

很久之前。。。当时没留意,已经找不到了。。。
那个楼主背景没有说的很详细,所以我也不是很确定,但是看到了appeal的可能性。

声望
寄托币
henrykei 发表于 2016-4-27 11:49
十分感謝您的回答,理由呢?你親身試過遞交Evaluation?

楼主亲身试一试不就知道了……所有人根据自己的了解跟你说不能你都要辩出个一二三来说不对肯定能,那还问什么呢,直接去申请吧

声望
寄托币
有川辉夜 发表于 2016-4-27 15:59
楼主亲身试一试不就知道了……所有人根据自己的了解跟你说不能你都要辩出个一二三来说不对肯定能,那还问 ...

試我會試的,不過心里沒底,總想找個前人來參考一下經驗。

声望
寄托币
yxveratang 发表于 2016-4-27 15:56
很久之前。。。当时没留意,已经找不到了。。。
那个楼主背景没有说的很详细,所以我也不是很确定,但是 ...

十分感謝,appeal看來是必經的。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

北大的国际法学院ABA批了吗?
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

RE: 香港三年JD能考NY Bar Exam嗎? [修改]