寄托天下 寄托天下

[套磁] 跟教授谈得好好地,然后就没有然后了。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
当时还是三月份,跟一个教授聊得很欢,后面也让我等录取消息,然后。。。。然后就不再理我了!!!

到目前位置,每隔两周发一次邮件给教授,不回;发邮件问他们实验室,也不回;再发邮件给学系,学系说教授不鸟我的话学系也没法鸟我。。。。

难不成这教授这两个月来。。。自己离职了??!

回应

声望
寄托币
沙发
不知道有没有人也遇到过类似情况,求经验分享。。。

声望
寄托币
板凳
找到更好了吧。

声望
寄托币
地板
nenerere 发表于 2016-5-5 21:53
找到更好了吧。

也只剩这个可能了……我只是在寻求心理安慰 T^T

其实本来就是双向选择,我们选教授选学校的时候也差不多是这种心态……套了一个,来了个更好的,又拒了之前那个....

声望
寄托币
"每隔两周发一次邮件“,我觉得不必了吧。有两次不回,就不用发邮件了,你更不用去给学系谈教授回不回复你邮件的事,这样会offend他人。应该是有更好的人选了,就像你也不会只申请一个项目。

声望
寄托币
Arabidopsiser 发表于 2016-5-6 05:04
"每隔两周发一次邮件“,我觉得不必了吧。有两次不回,就不用发邮件了,你更不用去给学系谈教授回不回复你邮 ...

这可不一定,不止一个教授在mitbbs的发考题版谈过遇到学生锲而不舍得发了几十封他都没回过的邮件后被学生的毅力打动了发了offer的事。

声望
寄托币
北辰远 发表于 2016-5-5 16:52
这可不一定,不止一个教授在mitbbs的发考题版谈过遇到学生锲而不舍得发了几十封他都没回过的邮件后被学生 ...

这个确实有可能,但是这是否代表这样教授不回复你,你再几封十几封几十封联系的必要性和可操作性。不回复无非是没钱,你不合适,或者本身教授没权利决定招人。假设没钱没权利招人,你发个100封也没用。积极性固然比较重要,但是实验室发展是理性的,在没有好的学术背景,合适的经费,只是招来一个非常愿意来的人是否是理性的。我遇到两位我领域大牛他们就是不回复,后来见面他们告诉我他没位置回复邮件浪费时间,当然,这并不能代表所有的,正如你举mitbbs的一些个例子,我也不太了解mitbbs有几个美国教授看,或是基本华人的圈子(当然我其实不很了解)

我回复楼主,和你对我的argument没什么一定不一定,对和不对。这是各抒己见的一个话题,你说的我虽然不认同,但也没认为什么不一定,所以也没必要争下去,正如你专业劝转我不苟同,但也没认为有什么不合适的。
已有 1 人评分声望 收起 理由
我不是针对谁 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
Arabidopsiser 发表于 2016-5-6 07:38
这个确实有可能,但是这是否代表这样教授不回复你,你再几封十几封几十封联系的必要性和可操作性。不回 ...

如果对楼主来说,写信并没有什么成本,那多写点儿,潜在的收益是很大的,损失却很小,就是浪费了写信的时间,那就值得做,对方会怎么想,完全没法知道,这种信息量很少的时候的最佳决策就是只有自己多试,反正没什么成本。
已有 1 人评分声望 收起 理由
我不是针对谁 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
谢谢前辈们的回复,道理我都懂,我还是接受现实吧

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 新任版主

碰到过类似问题,最后旁敲侧击问到说教授不想要了。。
祝楼主好运

声望
寄托币
MoraSakura 发表于 2016-6-2 10:22
碰到过类似问题,最后旁敲侧击问到说教授不想要了。。
祝楼主好运

嗯,最后确实是悲剧了。那教授在我的邮件轰炸下终于回复我说没钱所以不收了。

RE: 跟教授谈得好好地,然后就没有然后了。。。 [修改]