寄托天下 寄托天下

[英国&澳洲] 英国GDL [复制链接]

声望
寄托币
楼主

因为想到英国找一个GDL,LLM念

也对欧盟专利有兴趣!

不知道想问一下

GDL的效果或是投资报酬率的话,算是小众市场? 主流一定都是美国LLM

看到BPP、UOL有课程,但是BPP、UOL不知道是不是英国很后面的学校

没有在排名看到过! 看看到寄托版文章是说英国市场广大,中国周边国家

马来西亚,巴基斯坦,新加坡…. 都是用英国法

英国专攻海商、美国专共企业并购、证交

不知道能否到外商去?

谢谢!

回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
板凳

我法学本科@ London,可以大概说一下. 现在伦敦这边会中文的LLB candidates 都消化不完,更不用说需要GDL了。 GDL算怎么一个学位我不定论,但是可以这么说它既不是法学本科学位又不是法学硕士学位,回国似乎以前的规矩是也不承认。 真的要慎重,而且伦敦租房有点贵,节约点一个月8000人民币到10000吧,再好一点就大概一个月1万四左右。而且吃饭也很贵,真的没法和美国的物价比。 真心建议去美帝LLM还能考bar。 如果真的想留伦敦,建议LLB 而且别去BPP或者U of Law读,真心找不到training contract(一定要了解下找TC的步骤不仅仅是要在法学院取得好成绩,和美国找工作不一样)。 伦大联盟的几个学校的chinese LLB数量已经够多了,真的。 而且英国LLB所有考试。。。。闭卷(美国开卷吧至少可以带个case notes )。。。。你真的明白有多少东西要背吗。。。。包括case name。。。比如 Williams v Roffey Bros & Nicholls (Contractors) Ltd,Dillwyn v Llwellyn,Ogilvy v Hope Davies...你看了10遍知道发生了什么嘛。如果非要来,不能牛剑就伦大联盟的学校。 至少学校和地理位置要占一个!伦大联盟的学校两个似乎都占了哈哈,开玩笑啦。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
地板
WC1H0EG 发表于 2016-5-10 23:26
我法学本科@ London,可以大概说一下. 现在伦敦这边会中文的LLB candidates 都消化不完,更不用说需要GDL了 ...

您要去美国读LLM吗!! 2017er??

声望
寄托币
GDL和LLM 概念太不懂了 请问楼主究竟是要读哪一个? 想在英国执业的话就必须读GDL 请问您是普通法系的吗? GDL 一年是要上7门课的 说句真的 英国人一年读GDL都够吃力 如果之前没有很强的基础 确实有点难 如果楼主决心很大 英语够好 念GDL没问题 可是 念完GDL之后呢 毕竟它不是一个学位层次的东西 既不是本科也不是研究生文凭 如果你要回国的话 GDL好像没用 继续得读LPC

另外 BPP 和 UOL 都是专门的GDL  还有LPC的学校 好像不在学术排名榜上,请问您申请了吗 我目前正在申请LPC 有可能伦敦见 哈哈哈
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
moyyy3 发表于 2016-5-11 20:27
您要去美国读LLM吗!! 2017er??

JD

声望
寄托币
moyyy3 发表于 2016-5-11 20:32
GDL和LLM 概念太不懂了 请问楼主究竟是要读哪一个? 想在英国执业的话就必须读GDL 请问您是普通法系的吗?  ...

你英国的LLB吗?

声望
寄托币
WC1H0EG 发表于 2016-5-16 03:18
JD

是 我是英国LLB  我的天呀 请允许我吃惊一下 您是英国LLB 为什么还要去读JD!! 貌似课程安排差不多呀 Contract; Equity and Trust ;Tort; Criminal ; Public; Land ; 外加选修课程 考虑到这些 我觉得您读JD有点亏呀 这些都是我的愚见 忘不要见外:lol

声望
寄托币
moyyy3 发表于 2016-5-16 16:08
是 我是英国LLB  我的天呀 请允许我吃惊一下 您是英国LLB 为什么还要去读JD!! 貌似课程安排差不多呀 Co ...

你哪个学校?我有些个人因素要去美国的。而且美国法律市场还是大。l

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

WC1H0EG 发表于 2016-5-16 18:00
你哪个学校?我有些个人因素要去美国的。而且美国法律市场还是大。l

直接考bar吧,substantial equivalent

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

WC1H0EG 发表于 2016-5-16 18:00

直接考bar吧,substantial equivalent

声望
寄托币
whxiaofeizai 发表于 2016-5-17 14:06

英国LLB是可以考美国bar,但是有什么用呢。。。还有我是因为个人原因想要去美国工作。。。

声望
寄托币
看來GDL 不考慮了! 但是因為英國法學院 愛丁堡 國王學院 利物浦大學....都比美國便宜很多

美國一些一流的法學院 就算是online 也要 30萬RMB以上 我付不起.... 所以才想說英國LLM 跟前景

感謝各位大大! 不知道大陸是否有智能財產 跟 法律的論壇 或是 QQ群可以參考! 謝謝!

RE: 英国GDL [修改]