寄托天下 寄托天下

化工博士-澳洲投石问路贴 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今年刚申新加坡国立coursework master,审完就有点后悔,不太想困在弹丸之地,想来澳新大陆探探前程。
个人情况:专业化工,学校985,在行业内国际声誉还好,本科成绩85,一般研究经历,没有研究成果,研究生会努力的:D
问题:
1 有意读博(不要问我为什么不申research,我能说因为错过了吗。。。),就想问问澳新大陆读博收不收coursework master。之前看过案例导师会推荐学生申research master,蒸的还是煮的啊。。。或者有无从本科直申phd机会?
2 需要GRE吗?本人原则上是不想考啊。。。
3 澳新博士毕业的年限
4 关于生活及就业 总听说澳新产业经济不怎么好,一怎么着就失业,想问博士毕业,能不能安居?不要求有铁饭碗,只希望有相对竞争力和岗位不过饱和。
5 澳新博士毕业回国前景如何,国际化前景如何(平均评价)

thank you for your help.
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award

沙发
澳洲博士一般三年 有半年时间写论文  所以基本3.5年  我老板这么跟我说的。
这边本科拿到honor 学位的本科生可以直接博士的   也见过从过来来的直博 但是他们一般都比较牛, 你也可以试一试。
至于收不收course work 的学生   我加拿大的老板说  cw的简历连看都不会看。    澳洲这边没有问,但是应该不乐观。

声望
寄托币
板凳
红果果 发表于 2016-5-10 08:51
澳洲博士一般三年 有半年时间写论文  所以基本3.5年  我老板这么跟我说的。
这边本科拿到honor 学位的本科 ...

倒是听过加拿大硕士培养很像回事。
thank you

声望
寄托币
地板
前辈,你可能觉得问题很繁琐很基础,但对于一个入门者就是需要一个非常准确的前景消息才能做下一步打算的呀,自顶,望指教!

RE: 化工博士-澳洲投石问路贴 [修改]