寄托天下

[研究生] 想问问来加拿大读cs硕士后毕业找工作的事 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本科华东5校之一,ee本科 ,gpa 大概3.8/4.0, 分数大概90多,在美国读了工业工程的硕士,gpa似乎只有3.7/4.0,美国IT工作2年,因为h1b总是抽不到,还在纠结要不要回国,想去加拿大读个cs 硕士,最好能较快读完,然后本地找工作,拿到公民再看看美国机会,有TN吧到时候。今年也29了,不小了。T很多年前是102,g似乎还是老的,550+800+3.5,当然这些要重新考。美国现在2016年绿卡pd的话,2、3类排期很多人预计以后要超过10年,12,13年pd的话,估计4,5年还是有可能,13年后申请绿卡的各国人都喷了。

不知道好不好申请,比如明年fall的?十分感谢。求各位大神指点指点。要不就回国算了。

我看了看说加拿大ee转cs不容易,但其实我本科里面计算机的相关课程也有不少啊,美国这边也有一些。

还有我是不是应该也申请点ece?还是直接申请cs?ece的就业肯定不如cs,而且加国也是要专业match的吧。还是说ece也许我能申请到好点的学校,但cs就不行?不过真对ece无爱了。。。
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
看你核心+基础课吧

声望
寄托币
板凳
wrath 发表于 2016-6-1 10:14
看你核心+基础课吧

算法,计算机理论,操作系统,数据库,网络,体系结构都上过

声望
寄托币

一帆枫顺   Aquarius水瓶座 枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

地板
interviewing 发表于 2016-6-1 10:21
算法,计算机理论,数据库,网络,体系结构都上过

你这背景在加拿大找工作没太大问题

声望
寄托币
你工作经验肯定得到这边认可,所以申请学校问题不大。即便申不到CS的其他随便什么的都可以考虑,关键是毕业拿到工签有加拿大工作经验一年以上才可以申请移民。你读学位期间也可以出去实习。加拿大移民比美国容易太多了。个人建议去多伦多温哥华这样的大城市,生活便利工作机会也多。

声望
寄托币
另外你有美国学位这边的学校基本都不会要求你语言成绩了,要求GRE的学校也很少。如果你很想移民的话来加拿大是一个很不错的选择,移民容易更适合中国人生活。

声望
寄托币
Arthur M7 发表于 2016-6-1 14:45
你这背景在加拿大找工作没太大问题

哦哦,但是申请呢?主要是问问申请的事

声望
寄托币
shiniao123 发表于 2016-6-1 22:41
你工作经验肯定得到这边认可,所以申请学校问题不大。即便申不到CS的其他随便什么的都可以考虑,关键是毕业 ...

那不是只有申请多伦多大学和ubc?我总感觉加国硕士不好申请,自费的也不很便宜吧

声望
寄托币
interviewing 发表于 2016-6-2 01:57
那不是只有申请多伦多大学和ubc?我总感觉加国硕士不好申请,自费的也不很便宜吧

多伦多有多大ryerson york, 周边有waterloo mcmaster等。工作两年了这点学费也不算什么了

声望
寄托币
shiniao123 发表于 2016-6-2 03:14
多伦多有多大ryerson york, 周边有waterloo mcmaster等。工作两年了这点学费也不算什么了

哦哦,确实。话说,2年硕士毕业,然后3年工签,像cs的是不是大部分都能拿到pr,3年结束前

声望
寄托币
interviewing 发表于 2016-6-2 03:19
哦哦,确实。话说,2年硕士毕业,然后3年工签,像cs的是不是大部分都能拿到pr,3年结束前

赶上好时候的话只要有本地学位+工作经验基本都能拿到身份。最近可能比较麻烦,但整体来讲加拿大移民容易得多了

声望
寄托币
shiniao123 发表于 2016-6-2 03:43
赶上好时候的话只要有本地学位+工作经验基本都能拿到身份。最近可能比较麻烦,但整体来讲加拿大移民容易得 ...

再问个问题,我看加国cs的硕士很多都是thesis based的,所以有奖,但是要求很高,course based很多学校其实没有cs的项目

声望
寄托币
interviewing 发表于 2016-6-2 09:53
再问个问题,我看加国cs的硕士很多都是thesis based的,所以有奖,但是要求很高,course based很多学校其 ...

要是以移民为目的的话就可以不用在乎拿不拿奖了,thesis 的拿老板钱很不自由而且还很难申请到,即便拿到钱也很少,不如读course 的自由而且还容易拿到录取。

声望
寄托币
这个是发给楼主做参考。
加拿大算的上北美名校就4所。Mgill,UBC,UWaterloo,UToronto,然而他们一般一年自费生就几十人。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
shiniao123 发表于 2016-6-2 10:25
要是以移民为目的的话就可以不用在乎拿不拿奖了,thesis 的拿老板钱很不自由而且还很难申请到,即便拿到钱 ...

如楼下所说,看来都的按thesis的申请,陶瓷才行,否则给钱人家也不要

RE: 想问问来加拿大读cs硕士后毕业找工作的事 [修改]