寄托天下 寄托天下
楼主: achillce

天啊!我是不是真的会离婚啊! [复制链接]

声望
寄托币
我婆婆是很会说话的那种人,她总说自己没有女儿,把我当女儿看待的。我早知道这不过是客气话,不可当真,大家客气一点儿,反而容易相处,婆婆是怎样都不可能有自己妈妈亲的。
所以我生孩子坚持要我妈妈来,正好我老公的嫂子比我提前两个月怀孕,婆婆要去照顾她,我正好可以享受自己妈妈的照顾,真是幸运。

声望
寄托币

荣誉版主

!

我婆婆原来承诺要来照顾我,因为我妈有过严重的腰病,不发没有事,发起来人家还要照顾她。到后来大概算计着要花钱了,就说让你妈妈去接回来我来带,我心想要我妈接回来谁还要你带,然后连这还是骗人的,我一试她就露馅了。不止这一两件事,我都不想说了,真伤心那是不能和自己父母比的,算了。你妈去签证了吗?自己的妈妈带当然好,就是受累。我妈都没有带过的我,因为在我们湖北都是婆婆带,这都是一种默认的了,羡慕我妈有个好婆婆,现在还要连累自己的老妈心里难过。都说女儿是泼出去的水,现代的情况是不但泼出去了还要倒贴,俺表弟在国外读书居然还有女生表示愿意负担他的大学全部费用,条件是毕业就结婚,当然是给吓回去了,呵呵!

声望
寄托币

荣誉版主

婆婆嘛,总不会象亲妈那么好.
亲妈吗,你对不住她的,她全忘了; 婆婆吗,你对她100件好的,她可能记不住1见,你对他一件不好的,她可能就在心里一直记着了.
所以,我觉得大家都客气一点,反而好相处.而且,还是和公公好相处.
我和劳工有意见了,我可从来不跟我婆婆说,她反正觉得自己的儿子是最好的,你这个女人还有什么不满意的.

女儿是妈妈贴心棉袄,我和我妈什么话都能说;和婆婆就要隔几层肚皮啦,说话办事可得注意点!
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费。多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。

声望
寄托币
crystal2002,你真是太幸福了,可惜我是不会有你那样的机会了。和自己妈有时也生气,但过后就忘了,不往心里记。但和婆婆就不同了。
飘啊飘,飘到风儿停了雨儿驻了,终于找到了归宿!

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 weiweidd 发布
[B]婆婆嘛,总不会象亲妈那么好.
亲妈吗,你对不住她的,她全忘了; 婆婆吗,你对她100件好的,她可能记不住1见,你对他一件不好的,她可能就在心里一直记着了.
所以,我觉得大家都客..

以下省略...... [/B]

WEIWEIDD超级成熟呀,我看你说得都很对。我要补充的是我和老公闹意见说给父母,一般是我妈,我妈一定会袒护老公的,但是婆婆也是觉得自己儿子对,这样我就老是不对了。个人父母的觉悟不一样呀。对于我我妈袒护老公比婆婆袒护老公来的心理肯定还是要舒服些。和公公是好相处些,不过公公是个在家没有什么说话地位的人,所以说了也没有用,最好的选择就是少说—不说。

声望
寄托币
我感觉JM们都比我幸福!
他们家有时真是让人难以容忍,有一次他们的父母竟然打电话给我父母说什么我在他儿子身边影响他儿子的学业,让我不要在他儿子的身边。哪一次我是永远铭心刻骨的,从这一点上来说,我也不永远不会给LG家里任何好面色的。
LG家的人开始总认为他儿子是博士生,我是求着和他儿子谈恋爱的。他们真是有没有搞错,当年不是LG对我穷追不放,我才不会嫁给他呢!而且我和LG既然成为了夫妻,就没有什么谁高谁低的问题。他们家的这种想法,真是让我受不了。他母亲每每都是对我说什么,他儿子是书生,在他们家里没有做过任何家务活,让我照顾他儿子。听这话,我就恼火。我不是博士生我就低人一等吗?那么让世界上所有的本科生都要生活在博士生之下啦!他们家的博士儿子看的重,我家的本科生女儿也是宝贝!

声望
寄托币
我也觉得有意思,一般女儿打电话给爸爸妈妈,数落老公不是,爸爸妈妈一般都会批评女儿。可是很多婆婆怎么就不会这么做呢?总是觉得“癞痢头儿子,自己的好”。也许这就是为什么女婿一般和丈母娘,老丈人的关系比较好相处的原因吧。

其实,achillce,既然他们家人那么不讲道理,那就躲着,公公婆婆家能不去也不用去了,反正乡下的条件也不比城里好。个个都是爸爸妈妈的心肝,去了,爸爸妈妈还舍不得呢。
现在关键是看你老公有没有护着你的诚意了。比如,他妈妈说什么干不干家务的无所谓,看你老公是不是愿意做呢?我老公也从小什么都不做的,家里小儿子。结婚以后特别听话,让他做什么做什么,家里的碗都他洗,因为我讨厌洗,虽然他也很不喜欢。xixi

声望
寄托币
babybunny!真高兴今天这里这么多的人!总感觉到了这里就好象回娘家一样。
这几天心情不好,多亏各位JM的安慰。和你们说说话我会感觉自己好多了。
可能我这个人是个急性子,我总是很心疼LG,也同时希望LG也以我为中心。现在看来这是不可能的。每个人都有自己的感觉和思惟,不是都一定能被感动的。反正人和人走到一块就是一种缘分,尚若分离的话可能也是一种上帝的安排。只是,从此以后不要对他人太好,还是要一切以自己为中心的。

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 achillce 发布
[B]我感觉JM们都比我幸福!
他们家有时真是让人难以容忍,有一次他们的父母竟然打电话给我父母说什么我在他儿子身边影响他儿子的学业,让我不要在他儿子的身边。哪一次我是永..

太气人了,说实话这学历也不能让人的生活好到哪里去,我受不了他们家里人了,要是我一定离婚,我一向觉得人的骨气比爱情更重要。因为这是做人的最基本。

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 smile_stone 发布
[B]pliuya,太搞笑乐,这个女孩真好玩。

我觉得如果是家里的老大,比如长子啦,长女啦,管的事情的确会多很多,要担很多家里的责任。不容易的。大姐大哥都是挑担子,很辛苦..

我忘记说了,那个女孩是个韩国人,我妈妈说可见韩国嫁个好老公不容易。呵呵!表弟在澳大利亚才读本科是自费的。

声望
寄托币
achillce,我觉得疼老公还是应该的,他妈妈不能跟他一辈子,老婆不疼他,还等着别人疼啊。

声望
寄托币
疼老公是应该的,但也要看老公疼不疼你了,懂不懂得体谅你的心了,有的男人就是这个样子,你越是对他好,他就越是不把你当回事。人都是将心比心的,你对我好一分,我对你好十分,尤其是女孩子。
老公处处能考虑你的感受,这样的男人还值得去关心,如果他觉得,你为家里做这做那,都是应该的,都是你们女人该做的,那就让他试试这些应该做的事情要花去多少时间和精力!

有的男人比较以自我为中心,他不想想,现在哪个孩子不都是家里的宝贝,他会自我中心,别人就不会吗?换作我,一定是以彼之道还施彼身
Yesterday is history.
Tommorrow is a mystery.
Today is a gift.
That's why it's called the PRESENT!!!

声望
寄托币

荣誉版主

我妈妈说可见韩国嫁个好老公不容易。
Pliuya's mum is so smart!
My Korean brother told me that the best job for the girl in Korea is wife after college graduation.
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费。多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。

声望
寄托币

荣誉版主

他们家有时真是让人难以容忍,有一次他们的父母竟然打电话给我父母说什么我在他儿子身边影响他儿子的学业,让我不要在他儿子的身边。

13 dots!

声望
寄托币
我太有同感了!我的情况和你很像:我LG是硕士,他家是东北的,爸爸去世了,妈妈没有工作,有三个哥哥,一个姐姐,都没上过大学。
我LG是老小,可他比老大还辛苦。本科毕业刚工作,他爸爸去世了,他大哥马上从家里搬出去,怕和他妈妈住在一起要养他妈妈。LG本科毕业只挣三、四百元,除了购买一些考研资料外,都上交给他妈妈了。第二年,LG考上研究生。没毕业,他爸爸单位福利分房,虽然他爸爸已经过世,但他妈妈也能享受这个福利。于是,三个哥哥都争着想出钱,这样以后就可以继承了。争到最后,他妈妈居然让他拿这笔钱,理由是因为他爸爸给几个哥哥结婚都花了钱,而没给他钱;另外这样几个哥哥也不好说什么了。虽然只有几千块,可这时的LG,哪有钱啊!只能向家境好的同学借,毕业后才还上。其实他根本不可能回那个偏僻的小城市去住这个房子的。
我们结婚时,他家只有他姐姐给了一千块,他妈妈、三个哥哥什么都没表示,这无所谓,我也从来没指望过他家人。但令人生气的是,他大哥反而向我们借钱,说是去海南做生意。这时我们经济状况很不好,为了凑移民的存款证明还欠了一大笔钱,就没有借,最后他大哥大嫂去海南转了一圈说不适应气候又跑回去了,等于旅游了。过没多久,他妈妈跟我说,LG买房子时她给了三万块钱。我很纳闷,从没听LG说过啊。后来我暗地问LG是怎么回事?这才知道,我们结婚时,他妈妈不没给钱吗,他哥姐给他妈妈出主意,让LG跟我撒谎,说LG买房子时他妈妈给过三万块了,这样以后他妈妈向我们要钱就方便了。可LG觉得我还是通情达理的,给他妈妈赡养费也很痛快,就没跟我提这事。当时我都快气炸了,因为我的爸爸妈妈都是特别疼爱子女的,我从来没见过这么龌龊的家人!LG也只有拼命给我陪不是。
这些年,LG一直给他妈妈钱,他妈妈也理所当然认为这个儿子应该给钱,只管他要钱;他几个哥哥从不给,他妈妈也理所当然认为那几个儿子不用给钱。
今年我们移民的事办差不多了,他妈妈上周让他姐姐给他打电话,要我们一次性给他妈妈一万块钱,以后生老病死就不用LG管了。LG说像现在这样每月给不行吗,我们实在没多少钱,RBM汇率又低,出去人生地不熟的,总得带二个月的生活费吧。但他妈妈不管,她听LG说下飞机后没人分房子分配工作,怕我们没钱,一定要先付了。那天LG特别伤心,放下电话哭了,说他妈妈跟他就是个金钱关系了。如果他妈妈一定要这样做的话,那就给吧,就当自己买个心安,以后再也不用记挂他妈妈了。
和你一样,结婚二年,我和LG吵架也都是因为他家里的事情。但经常是我生气地说要离婚,LG每次都坚决不肯。LG也知道他妈妈对他怎么样,但他说那是他妈妈,他没办法不管。可这次,他妈妈彻底地伤了他的心。
有时我挺可怜LG的,他就没享受过母爱。我却是从小爸爸妈妈就疼着。LG的大哥比他大十几岁,连本书都没给他买过。我姐姐跟我在一起的原则就是:不能让我吃亏。所以LG出门坐车最怕遇上我姐姐,姐姐付车费,他难受(他是男孩子);他付费,我姐姐又难受,每次都争来争去的。
结婚到现在,我越来越感受到“门当户对”的正确性。LG父母都不识字,他是家里唯一的大学生,他家里每一个人,看我们都是有钱人,从来不会为我们考虑。我家是知识分子家庭,我和姐姐都是大学生。当初家里就不赞成我们的事,认为LG除了有个文凭外其他什么都没有,当时我听不进去。到现在,如果光说LG这个人,我不后悔;如果牵连上他的家庭,早就悔得肠子都青了。
这次出国,我们家很替我们担心。妈妈说,要给我二万块钱,想让我多给她打几个电话。姐姐说还有点美金,给我带上;另外听说可以在银行办张副卡,撑不下去了,就让我在国外取,她在国内用RMB还……我们二家的反差,真的是太大了!
我觉得楼主应该想清楚,他们家的要求可有尽头?你们的经济承受力有多大?你的心理承受力有多大?你LG想着对父母弟妹的责任,有没有想过对妻子的责任?不是所有的父母都疼爱子女的,不是所有父母都能讲理的。指望他父母亲多体贴一下你们,是不太可能的,因为在他父母的眼里,你们是有钱人。我LG到现在,才终于对他妈妈死了心。现在LG只剩下我了,但愿以后我们能好好过日子。

RE: 天啊!我是不是真的会离婚啊! [修改]