寄托天下 寄托天下
楼主: achillce

天啊!我是不是真的会离婚啊! [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

楼上的,好好疼爱你LG吧。这样的父母亲其实很傻:对儿女,就象是手抓沙子,抓得紧就等于是放手不要了。生活中,这样的父母亲还不少见呢。

各位,家家都有自己难处,好好念下去啦,另一半对你好就好了~  想想我自己,真的很幸福~~~~~。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

“门当户对”确实是有它的合理性。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
看的我心里在流泪
飘啊飘,飘到风儿停了雨儿驻了,终于找到了归宿!

声望
寄托币

荣誉版主

哦,还有这种父母的啊!
我很不明白安安的婆婆,手心手背都是肉,难道你老公就不是他亲生的啦!
反正你们也都出国了,那就在这边自己过日子了。多心疼一下你老公,他多不容易啊!
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费。多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。

声望
寄托币
看的辛酸!
以前在网上就看到很多这样的事例

怎么办呢?农村的家里也不容易,难得除了个高材生,以为这样就有了温饱,全家都有了依托,可是现在大家都不容易啊,本科生满地是,研究生也不值钱了,博士也得碰运气啊
Yesterday is history.
Tommorrow is a mystery.
Today is a gift.
That's why it's called the PRESENT!!!

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 安安 发布
[B]我太有同感了!我的情况和你很像:我LG是硕士,他家是东北的,爸爸去世了,妈妈没有工作,有三个哥哥,一个姐姐,都没上过大学。
我LG是老小,可他比老大还辛苦。本科毕业..

以下省略...... [/B]

这样的家人真伤心呀!做的也太绝了,我不反对赚钱给老公父母,可也的看看现在的情况压。

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
我LG的封建家庭观念是很强的,还是觉得应该和男方亲,即使他心里明白,我妈妈对我们远胜过他妈妈对我们(据说在他们家那边,倒插门女婿是给人看不起的)。以前说起他家人时,他总辩解说,不能说给钱的妈妈就是好妈妈,要钱的妈妈就不是好妈妈。但他妈妈一步步逼他到现在,他终于彻底失望了。
前几天看他导师,吃饭时,老师和师母生怕我们花钱,结果四个人才花了八十块。回家妈妈知道了埋怨我们。LG跟我说:“我老师看我是孩子,就像你妈妈跟我们吃饭也不肯让我们花钱一样。”LG能这样比,我很开心,起码他终于承认谁的父母才疼他。

声望
寄托币

荣誉版主

!

妈妈疼女婿也是看在女儿分上,养女儿的不容易呀!要是以后生了儿子,大学以后就让他自立,女儿还真舍不得放手去吃苦。

声望
寄托币
其实不是农村亲戚才会让人烦恼的,城市里不懂事的亲戚一样很讨厌。就拿我大舅舅来说吧,还是个大学老师呢,55岁的人了,因为有糖尿病,学校让他退休,结果他的收入顿时少了一半,现在一个月只有一千多了,马上跑来跟我妈叫穷,叫我妈借钱给他,说媳妇要生孩子了,家里还在分期付款供房子,现在钱不够用了。其实他老婆的工资从来不交给他,全拿来打麻将,媳妇又呆在家里不工作。于是我妈就想给他找个工作,借钱总不是长久之计,最后让他去我表姐老公开的公司上班,离他家很近,其实是个闲职,变相让他拿份工资而已,他还说这很没面子,太丢脸了,坚决不去,叫我妈偷偷从家里拿钱给他,不要告诉我爸爸。我爸爸知道后气得不行了,给他工作还嫌没面子,一边又厚着脸皮叫我妈偷偷拿钱给他,这不是间接挑拨人家夫妻关系嘛,我叫我妈千万不要给他钱,自己家出现困难了,首先应该动员自己家的人齐心协力才对,他心疼老婆,不收老婆的工资做家用是他的事,为什么动不动向自己的妹妹伸手呢?而且他这又不是第一次了,以前每次去外婆家都是去要钱的,还是长子呢。我知道他以前跟我家借过钱,没还。
我父母的兄弟姐妹都挺多的,我爸算是有出息的一个,大家都住得近,于是我家的烦恼才是多得要命,我父母为他们不知道吵了多少次架,我妈就是心太好,太软,我现在经常开导我妈,有些人就是贪得无厌,一会儿要换工作,一会要买房子,要我们家既出钱又出力的,我简直烦死这些亲戚了。我跟老公结婚的时候,他们居然还提出要我们出钱请他们去海南旅游,有没搞错,我们结婚应该是我们两个去旅游才对,凭什么花钱让他们去玩,我一句话就把他们堵回去了:“我们是穷学生,没钱。”他们说什么,我不理他们,他们也没办法。
好在我和老公的父母都是很通情达理的人,知道我们现在经济困难,总是主动提出要给我们钱。其他乱七八糟的亲戚,由他去吧,我总是跟他们说美国没国内好,免得他们异想天开,乱打主意。

声望
寄托币
最初由 achillce 发布
[B]我感觉JM们都比我幸福!
他们家有时真是让人难以容忍,有一次他们的父母竟然打电话给我父母说什么我在他儿子身边影响他儿子的学业,让我不要在他儿子的身边。哪一次我是永..

严重鄙视你老公的父母,一点儿见识都没有,有几个富翁是博士?他们想自己儿子一辈子打光棍?要不早晚得有人“影响”他的学习。我看他们是怕你把他们的摇钱树霸占了。

声望
寄托币

Re: !

最初由 pliuya 发布
[B]我婆婆原来承诺要来照顾我,因为我妈有过严重的腰病,不发没有事,发起来人家还要照顾她。到后来大概算计着要花钱了,就说让你妈妈去接回来我来带,我心想要我妈接回来谁还..

我妈妈估计八月底九月初去签证吧,我想让她十二月初来,我要十二月底才生呢。我想就是第一个月比较忙,第一个月还有老公帮忙,他到时候放寒假了。我想我妈妈来主要是帮忙做做饭,我爱吃妈妈做的菜,月子里一定可以恢复得很好的。到孩子三四个月的时候让妈妈把孩子带回国去,三个月后的孩子会好带些。如果幸运的话,在那以后,我就可以休整一下准备上学了,

声望
寄托币
crystal2002不到半年就要生了,太为你高兴了。到时要贴宝宝的照片啊
飘啊飘,飘到风儿停了雨儿驻了,终于找到了归宿!

声望
寄托币
暂时还是有半年的,哈哈,刚生下来的孩子其实不怎么好看,过两三个月就不同了,我要看我孩子什么时候长得漂亮点儿了再拿出来SHOW。

声望
寄托币
刚刚才看到安安的回复,真的有同命相连的感觉。
真的,有的时候两家都是生儿养女的父母,但做起事情来就有着天壤之别。我第一次去LG家的时候出了车祸。我伤的很严重,到现在身上还有13针的伤口,但当时LG家只会在医院嚷嚷他们家的儿子是博士生啦,什么毕业后可以拿一万元的月工资啦,伤了他家的儿子他们要去找政府啦,其实当时LG根本就没有什么大伤只是划破一些小口子而已。后来等我的父母亲赶到LG家的农村里才把这事情解决。LG家里反复说他们家里没有钱,当时我父母亲把所以的肇事者的赔款都留给了LG,说让他读书时宽阔些,但LG还是把钱留给了他的父母。他父母倒认为这是应该的一样。我被父母亲接回家后,静养了一个月才回复。他们家也不闻不问的。像这种钱方面的例子,我都不愿意再说了。但有的时候,不仅仅是关于钱的问题,是人和人之间最基本的交往的道德规范啊!
但是,我觉得“安安”家的问题还是比我家的问题好解脱的。最起码你的LG是家里最小一个,而且你LG到现在也觉醒啦。真的是由衷得恭喜你!
我真不知道熬到哪天是个头呀!

RE: 天啊!我是不是真的会离婚啊! [修改]