寄托天下 寄托天下
楼主: achillce

天啊!我是不是真的会离婚啊! [复制链接]

声望
寄托币
There are too many similar story on the web.
if i were u, i will dump him asap.
Once you two come to US, his family will ask more and more.
Marriage is not just between two persons, but two families.
can you hear me?

声望
寄托币
我们家业经常发生这种事情呢?
我妈有兄弟姐妹8个, 我妈是老二, 当年为了底下的弟妹吃了不少苦, 到了30岁才跟我爸结婚, 虽然我爸妈都有工作,但只是在县城而已, 所以家里并不富裕, 等我2000年大学毕业后, 家里的情况才有了好转。对於我那些在农村的舅舅,姨妈来说, 我们家像钱库, 而且每次开口数额都不会很低。我妈很心软, 几乎每次都尽量满足他们, 但是对自己却抠得不得了。我们两姐妹都看不下去了, 每次跟我妈说光是给钱的不是在帮他们, 简直就是害了他们,养成他们什么事都向哥哥姐姐伸手的习惯。 今年我姐在北京买了房子, 把我爸妈都接过去了, 少跟他们见面.  嘻嘻,我还说等我在美国定下来了, 把他们接到美国来才一了百了呢!!

所以主要要让你老公家里人了解并明白到你们自己过生活也非常不容易, 博士现在大街上多着呢, 不是有个博士了就要风有风的。让他们看看你的日子吧。该狠心的时候就要狠心呢, 不能一味满足他们的要求!!当然, 这需要你们两口子统一思想呢。

声望
寄托币

荣誉版主

!

现在也不是读了博士就有钱,俺老公连博士还在读中呢,急死人了,不知道还要穷多久,羡慕老公已经工作的JMS.

声望
寄托币
长子是该对家里有所承担的,但不是那种没理的也支持。我觉得他妹结婚了孩子也三四岁了,完全可以种点田或是打工自己赚点钱,而他弟弟更该如此了,你们自己也不可能要养活他弟妹一辈子的呀?是不是在你所在城市的中介看看帮他弟妹找找有没有合适的工作?你可以教育他弟妹或让你老公教育他们的,毕竟你老公也不可能有这种想要养活他弟妹一辈子的想法吧,困难可以帮但不是这种帮法的,好好的心平气和的和你老公商量,也别动不动就总提你什么都是你出的或是你家里出的,这样男人可能会比较受不了的,如果你爱你老公的话。
我记得上回在哪里看到就有这种例子,情况和你们差不多,后来夫妻来美老不断的得给农村的家里寄钱,而家里的那些人全是不劳而获的,更可怕的是后来父母还要让这夫妻把弟妹给移民来美国(这夫妻在美事业干得不错)没办法也只能把他们移来了,而且这些弟妹托家带口的来美也是不干活的料因为有语言不通这个充足理由,于是就是这样无止尽的下去,甚至于这些弟妹养成了花钱大手大脚的习惯,不给还会敲诈这对夫妻呢。当时看了都挺可怕的,真可谓世人是什么样的都有,这种不知道好歹的可谓冠军了!唉。。。。。。

声望
寄托币

荣誉版主

!

比他们家更厉害了,吓人,好在我们家里的都是独生,而且父母不但自立还帮助我们.不过她的老公还是个大好人,很对家庭负责任的,就是顾大家忘小家了.

声望
寄托币

Re: !

最初由 pliuya 发布
[B]现在也不是读了博士就有钱,俺老公连博士还在读中呢,急死人了,不知道还要穷多久,羡慕老公已经工作的JMS. [/B]

我也是强烈羡慕中。。。。。。

声望
寄托币
经济问题,是一个家最麻烦的问题。
有一句俗话:救急不救穷。
老公帮家里人,没错,血浓于水。但是,让你老公想想,妹妹来成里找工作,能找到的机率有多大?作哥哥的不能养弟弟妹妹一辈子,没有原则的帮下去,不是帮弟弟妹妹,而是害他们。有多少能量,做多少事情。

我老公也是农村的,我们还在上海的时候,一天他的表妹夫突然打电话过来,说到上海了,要老公帮忙找打工的活。老公知道不可能的,就象征性的接了一下,带他们吃了饭,转了一圈,就把他们送上回去的火车了。元旦我们回他家,他爸爸问起这件事,说老公做的对,不用去管那些不老老实实干活的人。
老公是他们村子第一个出国的,也是少有的几个研究生。他始终把握能帮才帮的原则,虽然村子里有人觉得他书读多了,看不起人了,可是他一直认为自己没错。他们家也没有认为儿子出国了,就不得了了。所以我们一直没什么负担,暂时也没有什么麻烦。

声望
寄托币
唉!真是难为你了!家家有本难念的经啊!我都不知道说什么好,不过家庭因素真的对夫妻生活影响很大的,无论是现在还是将来都无可避免的.

不过,可以看出,你是在婚前就知道他家里的情况而且仍然决定嫁给他,这说明你爱他,你说他也爱你,也许只有让爱来治疗一切不快吧!

亲情是人性最高的表现,你想想,你的孩子出生后,他们是你孩子的亲叔叔,姨,这是无可改变的,他们跟你的孩子有着血缘关系.唉!我老公的弟弟是过分到了极点以至于我简直就不想在这说了,但我只有这样想,来包容他的一切.因为日子还是要过下去的. :)

声望
寄托币

荣誉版主

!

OLAY是个好性格的人,我现在还没有这种问题,虽然婆婆一毛不拔,不过不至于来找我们要钱,我们也的确没有剩余可以接济,我们家里对我和老公给与了很大的经济上的帮助,而且他妹妹也读博士了,以后还是可以自力更生的吧!以后老公工作了我还是会给两家一些钱的,就是现在实在没有。

声望
寄托币
和LG吵了几天,出门办了一些事情,几天没有要这里来了,有这么多JJMM来安慰我,我真的十分感谢!这些烦心的事情我不能也不敢对家人或朋友说起所以一直憋在心里,真的是快要疯了!
我看了所以JM的回复,最让我羡慕的是babybunny,真的!你的LG真的是十分理智。另外,有些JM劝我帮LG的弟妹在我这里找工作,两年前我也托我自己的弟弟(他大学毕业后自己找到单位留在这里的,我家里在这里有两套房子)给LG的弟弟找工作,当时给他找到了一份工作,他却嫌弃那份工作太辛苦而不去,在LG的寝室玩了半年多(当年我们还没有结婚我还住在自己家里有房子里)。所以现在,我再也不提给他们帮忙找工作的事。

声望
寄托币
还有,他妹妹原来是在外面找工的,后来说想儿子就回到了他父母家中,一直带她自己的儿子。我也不敢帮她找工作,他们家的人只要是一沾上就摔不掉了。
他们家的人从不把我当家人,总以为我会抢走他们的东西。他们任何一件事情都撒谎骗我,总认为骗骗我就可以了。
我是不喜欢LG家的任何一个人。在当开始和LG谈恋爱的时候,我也很慎重的问过给我们介绍的朋友,但是当时这位朋友说,LG都读到博士学位了家里情况再差,素质也不会差到什么地步的。但没有想到,婚后会有这么多的烦恼。
我现在只有把LG家的弟妹全部拒之门外,以保我小家的安宁。

声望
寄托币
其实不是一家人怎么也不可能是一条心。想着你老公家里人对你如何亲近,即使有也只是面上的,不可能是发自内心。不知道大家认同否。
飘啊飘,飘到风儿停了雨儿驻了,终于找到了归宿!

声望
寄托币

荣誉版主

其实不是一家人怎么也不可能是一条心。想着你老公家里人对你如何亲近,即使有也只是面上的,不可能是发自内心。不知道大家认同否。

exactely!
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费。多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。

声望
寄托币
你老公的弟弟妹妹真是难缠的人物,还是离他们远点儿好。最重要的是,要慢慢让你老公意识到他自己的弟弟妹妹本身是有问题的,不能让他们想怎样就怎样。有些人就是脸皮厚,得寸进尺。

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 weiweidd 发布
[B]其实不是一家人怎么也不可能是一条心。想着你老公家里人对你如何亲近,即使有也只是面上的,不可能是发自内心。不知道大家认同否。

exactely! [/B]

大家真聪明一早就看出来了,我可是傻了两年才看出来,我那时候可真对他妈比亲妈还好,这是我妈说的。我以前每个星期都会给他妈打电话一次以上,有时候自己工资的一半都买东西送给她了,这连她儿子都做不到。发现我婆婆骗我之后,我真生气,我这辈子最讨厌欺骗的行为,特别是你还把她当作亲人那种欺骗就更难以忍受,(对于旁人的欺骗我一般是一笑了之,不会放在心上)。我从来不骗人可是你也不能把我就当傻子压。现在我也是躲着,不过来到美国就好,躲的远。

RE: 天啊!我是不是真的会离婚啊! [修改]