寄托天下 寄托天下

[选校定位] 非985的学生申请牛校究竟有多吃亏? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我是北京某一211大学环境工程的学生,打算申请英美的名校(英国主要考虑牛津和IC,美国主要考虑专排前20)
因为自己只是一个普通211的学生,我不知道到底自己有没有希望(目前大一来看成绩还不错,年纪排名第二,均分89)去最好的大学(牛津,大S,Berkely等),看了下offer榜里面,这些大学去的好像都是985的,我现在感到很迷茫,哪些大学是不是特别看重出身?不是985的几乎没有希望?或者说我们211的得努力到什么程度才有机会?
希望可以得到各位朋友的帮助,谢谢。
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 英版热心版友 新加坡offer勋章 人文版offer勋章 在任资深版主

沙发
你才大一,成绩还有其他的量化指标先考高点再想这个。不是说你211得多努力,或者多吃亏,你得想一下,人家考上985的,高中的时候多努力。人家努力过了上个985,然后你211在本科期间加把劲追上人家怎么就不行吗?多下点功夫不是应该的吗?不要认为是自己学校的出身会限制你未来的发展,你自己不努力的话(当然了,你也很努力,毕竟专业前几),说什么都是扯淡。双非的也有申请上LSE的,只要你优秀,人家学校就会要你
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
fy2111 + 5 忍不住加分

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

Taurus金牛座 英版热心版友 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant 满1年在任版主

板凳
I guess IC is a good choice~
fy2111 + 1 等你原创啊~

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

地板
我就是211的,我所在的系那届就有两个上牛津的。
好好把GPA搞上去,多参加活动、项目,好好写论文,把自己的兴趣、成果和要申的专业联系起来,211也可以上牛津和IC。
你才大一,你还有很多可能性和努力的机会。加油
fy2111 + 1 竟然换头像了。

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

英版热心版友 寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 荣誉版主

大一机会还很多,首先均分90出出头要保证吧,ranking 5%吧,这些都是基础条件。
然后你的专业是可以出科研成果的,核心之类。

学术+项目缺一不可才有机会。
加油呗。
等风来 + 2 ok, but it's time-consuming, I will try.

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
等风来 发表于 2016-7-23 17:29
I guess IC is a good choice~

i guess so

声望
寄托币
阿冯_ 发表于 2016-7-23 20:11
我就是211的,我所在的系那届就有两个上牛津的。
好好把GPA搞上去,多参加活动、项目,好好写论文,把自己 ...

谢谢你。
你们系也是属于理工科的吗?

声望
寄托币
fy2111 发表于 2016-7-23 20:23
大一机会还很多,首先均分90出出头要保证吧,ranking 5%吧,这些都是基础条件。
然后你的专业是可以出科研 ...

好的~

声望
寄托币
寒轩草季 发表于 2016-7-23 16:56
你才大一,成绩还有其他的量化指标先考高点再想这个。不是说你211得多努力,或者多吃亏,你得想一下,人家考 ...

嗯嗯,只是担心学校在招人时会很在乎出身~

声望
寄托币
其实这个吧 和你是211没啥关系。。。关键看校友。。。
我们学校老师都是德国和日本的,,,,所以去那边的学环境分析的就比较多咯 毕竟校友在 你去你老师的老师那里或者老师的师兄那里 多少会有点帮助吧?
像上海的华理每年化工系出国也是海了去的
关键看你要做啥方向 要做什么东西 你的目标是什么-。- 一切都有可能的
PS我们学校我这样的学渣都可以有NUS的化学offer。。。所以真的没那么难 特别是理工科 除非你要转行,,,,,

声望
寄托币
YvesBrian 发表于 2016-7-24 10:37
其实这个吧 和你是211没啥关系。。。关键看校友。。。
我们学校老师都是德国和日本的,,,,所以去那边的 ...

NUS不错啊。。。。阁下也是211的吗。。。

声望
寄托币
lzy8688170 发表于 2016-7-24 13:39
NUS不错啊。。。。阁下也是211的吗。。。

嗯哼 我的BG在其他帖子都有的。我转行了 把NUS拒了 。。。
行业不景气 我是做化学的,现在整个行业都不好,而且,其实NUS很缺人,你的背景应该是想去美帝前10那种学校吧,如果那样的话 就看你的校友资源咯0.0 还有你的运气咯

如果你对欧洲很感兴趣,试试EM项目!~EM很赞的哦!他们玩得特别high感觉~感觉你没问题的!~
Ps:NUS是我老师的老师组,都是套路!~
自古真情留不住,总是套路得人心!~

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

lzy8688170 发表于 2016-7-24 10:05
谢谢你。
你们系也是属于理工科的吗?

文科,但道理都是一样的

声望
寄托币
YvesBrian 发表于 2016-7-24 13:51
嗯哼 我的BG在其他帖子都有的。我转行了 把NUS拒了 。。。
行业不景气 我是做化学的,现在整个行业都不 ...

行业不景气。。。。。
欧洲大陆就算了,难民涌入,人肉炸弹,太恐怖了。

声望
寄托币
lzy8688170 发表于 2016-7-25 08:50
行业不景气。。。。。
欧洲大陆就算了,难民涌入,人肉炸弹,太恐怖了。

北欧还是不错的   比如瑞士 哥本哈根 比利时的鲁汶大学 都不错的 而且还安全 风景又好 福利也好 我一个师兄去了哥本哈根 还有一个鲁汶大学 挺爽的

RE: 非985的学生申请牛校究竟有多吃亏? [修改]