寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] DAFFA [复制链接]

声望
寄托币
楼主

DSAF FFF

相关帖子

回应

声望
寄托币

2016 US-applicant

沙发
冒昧的回答一下,经验不足,如果有什么错漏的地方还望楼主和其他大神指教。
如果楼主确定只选择美国、且在院校选择面上试图更广泛一些的话,建议楼主准备托福,否则就T14而言,不限制雅思小分的学校非常少,且工作经验是否能够完全cover刚达到要求的语言成绩和本科状况是个很大的未知数。另外,如果如果考虑在美国就业并获取绿卡,在不考虑难度的前提下,为何不选择LSAT,就读JD项目?
其实我也面临类似的困扰。可只有准备充分才能够从容面对可能发生的一切以及不曾考虑到的风险,所以,建议楼主将语言作为重要事项推进。祝楼主准备顺利!
已有 1 人评分声望 收起 理由
阿泰 + 10 赞一个

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
去美国为什么选择考雅思?
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
地板
不是大牛,不过很巧我们俩都对税法感兴趣,就我所知的提供一些小信息吧

LLM读税法肯定是有就业前景的。我有一个四大的朋友就是西北的LLM毕业,考过了BAR,然后目前在某四大做international tax,他的同事里听说也有不少律师。可惜和他不是很亲近的朋友,不然可以和LZ分享一下他的联系方式。不过读LLM进律所的例子貌似还没有听说。另外一个读税法LLM的例子是个大大牛,JD毕业后进了TOP LAW FIRM,然后公司SPONSOR他读的TAX LLM,感觉没什么参考价值。。。

我硕士是在美帝读的会计,因为感兴趣选了不少tax方面的课。就我上课的感受来说,税法的阅读量真的很大,federal taxation两大本书直接砸死人都没问题,所以当时学的还是很辛苦的。而且美国tax系统非常细碎,基本上是rule- exception to the rule-exception to the exception这种节奏,脑子要保持非常清醒,所以我觉得提升英语能力是绝对有帮助的, 雅思7分可能稍低了一些。

Hope this helps :)

声望
寄托币
Skatinggirl 发表于 2016-7-26 07:26
不是大牛,不过很巧我们俩都对税法感兴趣,就我所知的提供一些小信息吧

LLM读税法肯定是有就业前景的。我 ...

非常感谢您的再次提醒,自己深知英语的缺陷,说实话,要我用英语来讨论专业问题还是相当困难的。能否提供您的联系方式,很想与您交个朋友。

声望
寄托币
阿泰 发表于 2016-7-25 20:38

因为很多学校都接受雅思,而我对雅思考试比较熟悉,所以也会考虑继续考雅思。

声望
寄托币
TEMI 发表于 2016-7-25 19:05
冒昧的回答一下,经验不足,如果有什么错漏的地方还望楼主和其他大神指教。
如果楼主确定只选择美国、且在 ...

谢谢,一直立志于将英语可以作为自己的工作语言,所以我相信会继续坚持,现在想想,按照目前这种进度,至少还得四五年。JD也会考虑,现在就是担心这个学位太宽泛了,与我想做的税收筹划有点远。

声望
寄托币

阿泰 发表于 2016-7-25 20:38

其实我也想过考雅思

声望
寄托币

Wilson-tan 发表于 2016-7-26 10:55
谢谢,一直立志于将英语可以作为自己的工作语言,所以我相信会继续坚持,现在想想,按照目前这种进度,至 ...

楼主称的宽泛是指?

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

Wilson-tan 发表于 2016-7-26 10:50
因为很多学校都接受雅思,而我对雅思考试比较熟悉,所以也会考虑继续考雅思。

有没有对比过同一所学校雅思和托福的要求?
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
TEMI 发表于 2016-7-26 20:54
楼主称的宽泛是指?

按照我了解的信息,JD相当于法律本科,各种法都得学。

声望
寄托币
阿泰 发表于 2016-7-26 22:16
有没有对比过同一所学校雅思和托福的要求?

有的,基本雅思7分对应托福100-104分左右,有的有小分限制,有的没有。

声望
寄托币
BU的税法也很出名可以去了解下,然后楼主的确有点自信心爆棚,可以多做点功课啦~一看你讲JD和雅思就觉得,嗯,还是外行......

声望
寄托币
Carol阳 发表于 2016-8-6 09:58
BU的税法也很出名可以去了解下,然后楼主的确有点自信心爆棚,可以多做点功课啦~一看你讲JD和雅思就觉得,嗯 ...

谢谢推荐。我对JD不了解啊,雅思和托福分数的比较我也是瞎掰,希望不要误导其他人。您是不是李禾阳啊,很想认识您啊!

声望
寄托币

DFSADFSFS

RE: DAFFA [修改]