寄托天下

[杂问] 用雅思申美国会很惨吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
去年考了雅思,成绩还不错,尚在有效期。今年主申美国,打算用雅思申,但听说用雅思申美国会很惨,不知道是不是这样?希望有申请经验的筒子帮忙解答一下,感谢!
ps:如果真是这样,还有时间再考托福。
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

沙发
并不一定会很惨啊,你要具体看每个学校对语言的要求,有些是认雅思的,如果你想申的学校语言要求里面承认雅思,那自然就没问题了。如果你还没有确定申的学校,保守起见可以再考下托福

声望
寄托币

2016 US-applicant

板凳
我已经转了T:dizzy:

声望
寄托币
地板
yotta和GRE死磕 发表于 2016-8-12 17:50
我已经转了T

你是之前考了雅思吗?

声望
寄托币
lovelyjoy1991 发表于 2016-8-12 11:46
并不一定会很惨啊,你要具体看每个学校对语言的要求,有些是认雅思的,如果你想申的学校语言要求里面承认雅 ...

申请的学校官网上写的倒是承认雅思,只是怕实际录取中收到不公平对待。不知道会不会这样。。。

声望
寄托币

2016 US-applicant

我已经转了。。。应该还是可以的吧 有人是雅思的

声望
寄托币
自己再顶一下,希望有更多的人帮忙解答,谢谢!

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

你没说考多少分啊。雅思7的话,还是有很多学校接受的。还见过prefer雅思的,还有雅思要6.5托福要100的。看你申什么专业了。

声望
寄托币
珀尔修斯 发表于 2016-8-14 10:27
你没说考多少分啊。雅思7的话,还是有很多学校接受的。还见过prefer雅思的,还有雅思要6.5托福要100的。看你 ...

雅思8(口语和写作小分均为6.5),文科类专业,应该够用了,只是怕会被区别对待。
已有 1 人评分声望 收起 理由
珀尔修斯 + 2 给雅思8点个赞

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

一名余人 发表于 2016-8-14 16:37
雅思8(口语和写作小分均为6.5),文科类专业,应该够用了,只是怕会被区别对待。

雅思8很棒了。你确认学校收雅思就行。如果学校不收雅思又是你的dream school,就需要考托福。如果不是dream school,也没必要。不像英国(比如卡小分7.0),很多美国学校对雅思小分反而没有要求。不过也有对小分有变态要求的,通常对托福小分也有变态要求,所以还是逃不掉。不过有些小分不到的也有录取。不放心的话可以联系校秘确认一下。总之美国人不那么教条,也很少设语言班(有些英国学校卡小分是要养自己的语言班),其它背景足够强就好。

总之就是,如果学校收雅思,就木有区别对待。

声望
寄托币
珀尔修斯 发表于 2016-8-14 17:01
雅思8很棒了。你确认学校收雅思就行。如果学校不收雅思又是你的dream school,就需要考托福。如果不是dre ...

好的,多谢你的回答。不再刷了,想申请的学校都接受雅思,所以还是把精力留给文书吧。再次感谢!

RE: 用雅思申美国会很惨吗? [修改]