寄托天下 寄托天下

[选校定位] 已编辑,请私信。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

已编辑,请私信。

相关帖子

回应

声望
寄托币
沙发
楼主这背景比我强太多了,帮你顶一下

声望
寄托币
板凳
Jimmy顾 发表于 2016-8-15 01:24
楼主这背景比我强太多了,帮你顶一下

谢谢回复!我看了一下您的背景,真的没有必要妄自菲薄啊。具体可以在您的帖子下面聊。

声望
寄托币

US-applicant

地板
一点点个人观点:

1) "在选校上希望能选择注重研究能力培养的项目,但也不一定非是那几所出名的跳板校,我觉得学习这个事情主要还是看人,环境不能决定一切"
据粗略观察,学校的档次,尤其是推荐人的档次在申请PhD的时候往往很大程度上决定了能申请到学校的上限 如果推荐人connection不行 纯粹靠自己不太可能convince adcom

2)“目前希望毕业能够在美国继续读phd” “但我也不是非读博不可”
MA项目基本上都是一半课是固定的 另一半elective经常也限制学科 比如规定elective中多少门必须是ECON 灵活度都不会太大 如果要申ECON PhD需要一门心思扎进去 基本上不太可能两头兼顾 两年的项目 在实际申请前也只有一年多的时间 并没有什么时间调整方向的 最好的选择是从一开始就确定方向

3)楼主列出来的这几个项目都可以申一下 申MA的录取要比申PhD的录取容易多了 按人大的背景 肯定会有录取的 并不觉得这些当中会有哪个项目很难申

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

数学课成绩有些低,经济学课程也不能说很理想,建议读硕士期间把数学和高级经济学都刷起来。论文科研那个不算的,写书什么的招生委员会基本不会考虑。另外楼主申请的主申的项目有不少能拿到录取,硕士把成绩刷起来,加油吧

声望
寄托币

美版2016offer达人

UT Austin推荐一波,虽然你肯定能拿到更好的。UT的特点是项目短就10个月,而且从7月份就开始上课了。一般当年底就申请,所以能节约一年,当然这是否是优势也不一定。再一个特点就是便宜,横向跟BU UWM DUKE比的话便宜老多了。最后是这个项目比较新,中国人少只占四分之一左右,placement有提升空间。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

书啊科研啊竞赛啊意义都不大
不过贵专业有几位国外回来的老师 你可以多资询他们意见

另外为啥不考虑杜克呢 试试总是好的

声望
寄托币
cjyNel 发表于 2016-8-15 02:40
一点点个人观点:

1) "在选校上希望能选择注重研究能力培养的项目,但也不一定非是那几所出名的跳板校, ...

谢谢您的回复!您让我了解了很多phd申请和研究生生活的情况。
看完您的回复之后我决定还是要先具体了解一下phd的情况,包括从科研还有生活方面。那么在申请时或者以后选offer/ad的时候就要决定好以后的方向是不是一定读博了。
关于您说的选课问题,假设真的出现了读硕时失去兴趣的情况,请问是不是还有机会毕业后申请别的领域的硕士?或者有双学位的机会?

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2016-8-15 07:31
数学课成绩有些低,经济学课程也不能说很理想,建议读硕士期间把数学和高级经济学都刷起来。论文科研那个不 ...

谢谢您的回复!
我也发现我的成绩不理想,不光是gpa。看很多战友虽然gpa不高,但是数学课程和专业课都是杠杠的,不知道他们到底是啥没学好拖了后腿。
您的建议我十分认同,研究生入学了也希望能重新做人(虽然每学期期末成绩出来都对自己这么说)。不过如果专注于现在的申请阶段,如您所说,我科研和数学还有专业课都存在短板,那么我能不能在剩下的这段时间里改变什么呢?我目前的打算是做一位老师的RA,然后大四上选修一些数学课,如实变函数,随机过程,在申请的时候都说in progress,这样弥补一下我数学上的弱势。
请问我这样规划对申请有帮助么?或者有别的安排能够起到更好的效果?(比如学习高级经济学课程弥补自己的专业课劣势)

声望
寄托币
simon2030 发表于 2016-8-15 08:14
UT Austin推荐一波,虽然你肯定能拿到更好的。UT的特点是项目短就10个月,而且从7月份就开始上课了。一般当 ...

谢谢您的回复!您这么说给了我很多信心!
您说的这个项目我看到很多人都申请了,也是个不错的项目,尤其是可以改长度这点我很喜欢。
10-month短小精悍很诱人,但是我所顾忌的就是我的本科背景实在不行,如果在研究生阶段没有改观的话基本是没啥希望申请到好的phd的。如果我参加了这个项目,会不会经过五个月的学习之后,我修习的课程不够,做的研究不足,不能弥补本科的劣势?
另外看您的帖子发现您申请的是10-month,请问申请10-month和24-month在难度上有差异么?如果有差异,申请简单的那个然后改行不行?(耍小聪明了,惭愧)

声望
寄托币
jianghaha 发表于 2016-8-15 09:20
书啊科研啊竞赛啊意义都不大
不过贵专业有几位国外回来的老师 你可以多资询他们意见

谢谢您的回复!
duke可能会申请一下试试,毕竟不想留下什么遗憾,但是我们专业上一届的超级学霸、科研牛人去了duke,让我觉得duke有点高不可攀了。
您说科研和竞赛的意义都不大是指我参加的都没什么用,还是硕士录取不看重这方面呢?
另外如果科研意义不大,那么我现在制定的申请前规划就有问题了(上课加RA),请问您觉得我应该注重于上什么课呢?看您的帖子中说到数学课的重要性,但是信院开了好多课好像都很有用,我都没学过。请问您觉得我最应该补什么呢?(实变、随机、常微分/偏微分、动态优化或者高级经济学课程)

声望
寄托币
王奇童 发表于 2016-8-15 11:23
谢谢您的回复!
duke可能会申请一下试试,毕竟不想留下什么遗憾,但是我们专业上一届的超级学霸、科研牛 ...

我觉得上课+RA还是有用的,毕竟现在能做的事情就是这些。你列出来的课里面个人认为最重要的是实变,另外如果能在高级经济学课里得到不错的分数,可以一定程度上弥补你之前课程成绩上的问题。

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

王奇童 发表于 2016-8-15 10:51
谢谢您的回复!
我也发现我的成绩不理想,不光是gpa。看很多战友虽然gpa不高,但是数学课程和专业课都是 ...

不要称呼您,太客气,首先我要感谢你承诺不删除背景贴,这真的很可贵,谢谢你。
大四上高级数学课是有用的,虽然成绩单应该是要补交给秘书,但如果课程成绩好应该是对申请有利的,要保证考出好成绩。做RA的经历也是有用的,多积累些经验,拿到好推荐信,对将来的申请和科研都是有帮助的,楼主加油

声望
寄托币

US-applicant

王奇童 发表于 2016-8-15 10:42
谢谢您的回复!您让我了解了很多phd申请和研究生生活的情况。
看完您的回复之后我决定还是要先具体了解一 ...

楼主太客气了
读完一个master再读其它master是完全可以的

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

王奇童 发表于 2016-8-15 11:23
谢谢您的回复!
duke可能会申请一下试试,毕竟不想留下什么遗憾,但是我们专业上一届的超级学霸、科研牛 ...

高级经济学课程你又选不了
弄门实变吧

尝试杜克的成本可远小于潜在收益啊

你那些竞赛什么申请都没用
编书也是
RA倒是有价值

RE: 已编辑,请私信。 [修改]