寄托天下

[申请定位] 工作党移民向加拿大23Fall cs硕士选校求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

沙发
1. 选校其实你最后会发现根本无所谓,哪家发了录取你就得去哪家……没得选。不过你的选校计划只为了移民短平快是ok的
2. 其实这些都是捞钱的项目,工作经验啥的或许有用,但是不是什么决定性因素
3. NEU和FDU其实在加拿大没什么存在感,雇主认识的并不多,选你跟你背景最相关录取概率最高的
4. 加拿大学校比较死板,如果让你做wes认证你就必须做。如果没让你做,基本你交了WES也不认为你是官方成绩单,等于没用
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 20

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
移民向的话你这里面列的大学毕业都没问题的,所以哪个大学真的影响不大。

当然 cs,ece 现在竞争很激烈,你的 GPA 不占优势,申请比较靠前的学校估计有点困难,当然了性价比比较高的学校你也都列进来了。。
寄托葱哥 + 20

声望
寄托币
地板
neu 50w下不来,SFU bar不低,不过建议都申,确实没有太多选择
寄托葱哥 + 20

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章 美国offer勋章

bbbyb 发表于 2022-11-6 17:05
neu 50w下不来,SFU bar不低,不过建议都申,确实没有太多选择

neu van要这么贵么,我看学费大概就47000刀?生活费两年一个人的话能花到25w rmb么,何况neu好像也有coop能回血一波

声望
寄托币
谢谢大家的回复,gpa低确实没啥选择,bcpnp上面的肯定都会申,其他的再看看能申的也尽量多申一下。

另外感觉带coop的项目应该都是每个学校最火的,我理解如果国内有几年开发的工作经验的话,到时候也可以直接去投社招的职位,应该没必要一定要去和应届/转码挤最火的coop项目?(有当然更好更稳)

声望
寄托币
Yeong 发表于 2022-11-7 11:46
neu van要这么贵么,我看学费大概就47000刀?生活费两年一个人的话能花到25w rmb么,何况neu好像也有coop ...

我记得我看的信息是$1,667/credit hour,general的话需要32学分,align要补基础课的话要36~44学分,算下来光学费就已经40w~55w了。

不确定我是不是看错了,有错误的话请纠正哈

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

draizztrin 发表于 2022-11-10 02:04
谢谢大家的回复,gpa低确实没啥选择,bcpnp上面的肯定都会申,其他的再看看能申的也尽量多申一下。

另外 ...

coop项目也不见得都能找到工作,当然了能申最好……毕竟多个机会

如果有国内开发经验的话直接投experienced位置会更好,收入高多了。

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章 美国offer勋章

draizztrin 发表于 2022-11-10 17:07
我记得我看的信息是$1,667/credit hour,general的话需要32学分,align要补基础课的话要36~44学分,算下来 ...

诶,这说现在学费还便宜了,我前几天看是1459cad/credit

声望
寄托币
Yeong 发表于 2022-11-11 10:28
诶,这说现在学费还便宜了,我前几天看是1459cad/credit

我找到原因了,我在program页面上点开的tuition链接可能是针对美国校区的美元价格,加拿大校区有个单独的页面查到的确实是1459 cad

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主跟我好像,我也是80的GPA,也是为了移民,咱们的选校list也一样,我也在纠结安省申不申。。。

声望
寄托币
有群吗?求拉群

声望
寄托币
苗条俊复姓苗条 发表于 2022-11-15 16:57
楼主跟我好像,我也是80的GPA,也是为了移民,咱们的选校list也一样,我也在纠结安省申不申。。。

楼主后面伸到了吗

声望
寄托币
楼主最后伸到哪里了,可以给个参考吗,同79选手

RE: 工作党移民向加拿大23Fall cs硕士选校求助 [修改]