寄托天下

[求学路上] 2016.11.8 CUHK MAcc 面经,攒人品,求offer! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

CUHK的速度简直吓人,11月3号刚把所有的网申信息填写完,4号就收到了面试通知,11月7号测试网络信号,8号早上面试。其实我的supporting document还没寄出去,看到面试通知一脸懵逼。因为看网申系统里没有提交CV和PS的地方,所以就赶着5号晚上把材料都寄过去了。

面试的是两位老师,一男一女,非常和蔼。老师们还介绍了自己的名字,但是因为我有点紧张,根本没记住名字。(丢脸)

看了网上的面经,还以为自我介绍是必须的。结果根本不用作自我介绍,女老师直接向我确认一些基本信息,比如学校和毕业年份。因为楼主是今年7月份毕业的,男老师就问我毕业后在ICBC工作吗?(其实那是我大三的实习),之后问我毕业之后都在忙什么,我就回答说在准备考雅思和GMAT,他还在简历上找了找我的GMAT成绩。

之后他们又问我说为什么要读会计(我本科是人力的)?我就照着之前准备的回答了些。女老师就笑着说这个想法还挺smart之类的,然后转头看着男老师说,说有一些专业是人类学(这三个字我听到的是中文,哈哈,老师好可爱)的学生也选择这个项目作为跳板。

老师接着问我还申了其他的项目吗?如果这些项目都给你offer你会怎么选择?我急晕了居然就直接说I will definitely choose your program. 老师们还笑了,但是似乎对这个回答不是很满意,就换着问了说这个项目有什么特别之处,有什么吸引你的地方,你为什么选择这个项目,我就照着自己之前准备的说了下。

最后老师问any question? 我就问了 I was wondering when I can get the offer?(其实我想问的是when I can get to know the interview result!!!口误!简直丢脸!)老师就说这个流程从11月持续到明年三月,他们还得经过assessment之后才能决定。

整个面试过程仅持续了5分钟!我还大早上的起来化了妆,调了半天的光线……不过面试氛围出乎意料地轻松,所以大家千万别紧张,好好准备吧!
已有 1 人评分声望 收起 理由
cxf20041382 + 1 原创就是给力

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
感谢楼主分享,静候楼主佳音!

不会是否所有专业都要面试?

声望
寄托币
板凳
xieezzy 发表于 2016-11-8 22:16
感谢楼主分享,静候楼主佳音!

不会是否所有专业都要面试?

哈哈哈,谢谢。不清楚是不是都要面试,目前只申了会计的,看网上说好像商科都需要?

声望
寄托币
地板
chaichaioo 发表于 2016-11-8 22:19
哈哈哈,谢谢。不清楚是不是都要面试,目前只申了会计的,看网上说好像商科都需要?

再请问一下,楼主还有申请其他学校么?CUHK是不是不要先发邮件找老师?

声望
寄托币
楼主你动作好快啊~我也是申CUHK 2017年的,打算下周交材料,应该是10月最后一天开放申请 刚开始申的人不是很多所以你面试通知特别快吧~~祝顺利哦~

声望
寄托币
xieezzy 发表于 2016-11-8 22:48
再请问一下,楼主还有申请其他学校么?CUHK是不是不要先发邮件找老师?

MA一般是不用的~

声望
寄托币
谢谢楼主分享!我被通知下周一视频面试!昨天才去顺丰寄资料呢..通知的也太快了..心好慌啊T T
请问是按照CV内容提问么?有问到专业问题或者有哪些比较challenge的问题么?我本科acct..担心被问的很细..

声望
寄托币
天啊 14号也中文会计面试了 也就是说邮件上说的两次面试时间 第一次仅仅是调试网络??不会有任何问题问吗??

声望
寄托币
xieezzy 发表于 2016-11-8 22:48

还申了HKUST MSAC;
不用发邮件

声望
寄托币
LYVON 发表于 2016-11-9 19:28
谢谢楼主分享!我被通知下周一视频面试!昨天才去顺丰寄资料呢..通知的也太快了..心好慌啊T T
请问是按照 ...

他有看我的CV提问;
因为我本科不是会计专业的,所以没有问什么专业问题。老师们很nice,氛围很轻松,没有challenge,别紧张,加油!

声望
寄托币
sx1234 发表于 2016-11-9 20:11
天啊 14号也中文会计面试了 也就是说邮件上说的两次面试时间 第一次仅仅是调试网络??不会有任何问题问吗? ...

不会,就是测试网络状况,要用有线网络,加油!

声望
寄托币
小豆浆simon 发表于 2016-11-9 16:21
楼主你动作好快啊~我也是申CUHK 2017年的,打算下周交材料,应该是10月最后一天开放申请 刚开始申的人不是很 ...

谢谢,一起加油!

声望
寄托币

2016 US-applicant

祝福楼主!

声望
寄托币
LYVON 发表于 2016-11-9 19:28
请问是按照 ...

+1啊感觉本科是会计会被扣的很细...

声望
寄托币
楼主我也是8号面的,屏幕里都没有出现教授的头23333,是白墙,超级和蔼的教授~~希望能和你做同学~

RE: 2016.11.8 CUHK MAcc 面经,攒人品,求offer! [修改]