寄托天下 寄托天下

UCSD MPP 面试(Dustin)及问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
7点半刚刚面完。今天5点多就爬起来怕睡过了:L 毕竟是LZ第一次收到skype面试。win10 是内置的不用单独下客户端。

上来算寒暄两句(Dustin 确实看着挺养眼~),我接了句Thank you very much for your time to interview me 就开始问了。

1. 介绍下自己+为什么现在读MPP
——我看有的人面经是拆成两个问题,我当时是Dustin 直接一起问了。后半个问题我理解是包含了为什么选MPP和为什么现在上研究生。

2. 为什么选UCSD跟GPS
——我当时有点超前了-_-|||说完前面还问“你刚刚问题是不是还有blabla”,结果Dustin说“这是我下一个问题”o(╯□╰)o
——回正题,我提到先从politic science的一个人知道ucsd,然后我更关心policy就选了GPS。举了quant跟经济必须课,还有一个track里的课正好跟我现在收集案例的主题相同。接着说了一个朋友在那边所以了解学校安全交通和天气好(LZ在南方上学回北方都不习惯冬天这么冷,所以特别强调西岸暖和),还有网上(GTer啦)有学长推荐MIA,MPP跟ta核心课程类似云云

3. 你怎么准备面试的——应该是看我说了这么多……o(╯□╰)o不过我之前看有小伙伴也被问这个问题了,我就照实说是上面提到的学长(感谢@billy35)也介绍过面试问题,比如为什么选GPS, 我结合自己经历 和PS说自己的情况。希望没问题吧……

4. 从你之前经历举例说明能胜任quant跟economic课程——这个我没准备到,也确实没什么可举的/(ㄒoㄒ)/~~答的比较混乱。不过我前面自我介绍时说过没做过什么research,所以就说了一个课程paper 和一个实习时候的问卷设计和数据处理

5. 你的国家最严重问题以及假设做领导人怎么改善——这个准备到了~感谢前面几天一位同学分享

6. 自己提问——编程课(其他系有,有空位可以上且不需要额外付学分),助教,出结果时间(大约两周,我说正好我要过生日希望有好消息咯~)

好啦,可以说点题外话啦。很幸运抽到Dustin面~看论坛觉得他看起来比较和善,而其他面试官似乎有些冷淡?至少今年我遇到的是选时间段,所以提前不知道是谁,抽中谁看脸吧。
另外,如果以后的同学申了GPS记得1月左右看看垃圾邮箱……我的面试通知就是二轮通知时才发现的,而前一封已经在spam躺了好几天——这样准备时间和可选时段就少了嘛。
不过时间紧的也不用担心准备不充分,LZ聊了24分钟……准备时间是一个晚上+今早1个半小时(周末看到邮件,之前几天还要实习),不过我没全背下来,是准备了关键词的。我记得之前看有同学面试有12分钟的,大概我说得太多,或者语速太慢了/(ㄒoㄒ)/~~
面经写这么多,也是因为LZ第一次被面,之前准备时没啥思路……如果写太多不符合GTer习惯,希望大家语言温和一点告诉LZ咯~我会知错就改哒

LZ去补个觉啦~祝我们大家都收到心怡的offer啦~
回应

声望
寄托币
沙发
祝贺哦!希望你有好消息啦!

声望
寄托币
板凳
哈哈,我就是他面的,人确实很好~~~也是MPP,希望能收到offer!

声望
寄托币
地板
LZ居然面了24分钟2333 我就十多分钟啦。虽然之前在帖子回复你,但我其实不是MPP track,我申的MIA。

好意外他让你说这么多。我这边的女士,我说完一个理由就立刻被打断,进行下一步。她面试迟到了半小时,好像后面也很多场要赶。大概本地学生都在外面候着呢吧~

声望
寄托币
Mayuzumi 发表于 2017-1-20 22:35
LZ居然面了24分钟2333 我就十多分钟啦。虽然之前在帖子回复你,但我其实不是MPP track,我申的MIA。

好意 ...

我也是申请MIA...入籍我们是一个面试官 marina ?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

太棒了,谢谢楼主!

声望
寄托币

人文版offer勋章

求问LZ到时候是面试官直接加skype账号吗还是怎么弄

声望
寄托币
Garyzu 发表于 2018-1-14 19:46
求问LZ到时候是面试官直接加skype账号吗还是怎么弄

我也申了这个,请问你已经收到面试通知了吗

声望
寄托币

人文版offer勋章

精油开背虾 发表于 2018-1-15 17:19
我也申了这个,请问你已经收到面试通知了吗

收到了,估计第一轮申请的才开始面试

声望
寄托币
我最近收到了mppoffer,楼主方便加下微信嘛

声望
寄托币

声望
寄托币

人文版offer勋章

STILLALIVeeeee 发表于 2018-2-6 23:17

可以看我发的帖子,加GPS群

RE: UCSD MPP 面试(Dustin)及问题 [修改]