寄托天下

[申请定位] 求指教,现在开始申请!急~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
考研失利后考虑申请香港
帝都985 211院校,工科,辅修部分金融学课程,考研也是跨考
低GPA,无语言成绩,发表过论文,目前有一份金融类实习,接下来再做一份行研实习

求指教。top级能否考虑,现在可以申的工科类、经济类还有吗?
时间仓促,如大家有zhong jie推荐,请推荐~谢谢
回应

声望
寄托币
沙发
没有语言成绩感觉有点悬,找个中介问问有没有专业接受英语六级成绩吧

声望
寄托币
板凳
杜陵一梦 发表于 2017-3-1 12:48
没有语言成绩感觉有点悬,找个中介问问有没有专业接受英语六级成绩吧

好的谢谢。看到有部分专业四月截止,现在准备语言来得及吗?

声望
寄托币
地板
板栗红枣 发表于 2017-3-1 13:13

来得及,赶紧报名呀加油加油,你赶紧报最近的一场算上出分时间可能刚刚好

声望
寄托币
城大有些专业是接受英语六级成绩的,具体需要上校网看看。

声望
寄托币
夫鐔 发表于 2017-3-1 13:18
来得及,赶紧报名呀加油加油,你赶紧报最近的一场算上出分时间可能刚刚好

好的好的,谢谢!那请问是雅思 托福都需要准备吗?还是只准备托福就可以?

声望
寄托币
mskong 发表于 2017-3-1 13:58
城大有些专业是接受英语六级成绩的,具体需要上校网看看。

嗯嗯,谢谢!我会去看看~因为之前搜集到的信息是香港那边不接收CET6了……

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

如果lz确定要现在申请香港的2017-fall,你要做的事有:

首先,马上去报三月中下旬的雅思/或托福考试,这样子四月中旬能出分,部分专业还能赶上。
其次,要迅速准备文书材料(包括ps,cv,推荐信两封)。
最后,工作日找学校办好在读证明,出国成绩单等材料。

而最重要的,关于还有哪些专业能报,估计寄托上的小伙伴不一定会知道,因为大部分人都是很早就完成自己的申请了。所以lz最好去各个学校官网看一看,看看taught postgraduate各个专业的截止日期,以及是否可以先用六级申请。

是不是觉得很头大?事很多??总之,以上所有事除了考雅思/托福,和去学校开成绩单,其他所有中介都能帮你搞定,所以当务之急建议你用1-2个工作日去约见几所中介,寻求一下建议,如果有感觉合适的就快点签了吧,毕竟真的能帮你省太多力气和时间了。如果2017fall来不及,申2018也可以呀。

至于什么中介好,这个就要问下你身边的同学了...中介的名声也没用,重点是要负责你的顾问/文书老师好。

加油啊!

声望
寄托币
zych1 发表于 2017-3-1 16:09
如果lz确定要现在申请香港的2017-fall,你要做的事有:

首先,马上去报三月中下旬的雅思/或托福考试,这 ...

赞同!

声望
寄托币
板栗红枣 发表于 2017-3-1 15:49
好的好的,谢谢!那请问是雅思 托福都需要准备吗?还是只准备托福就可以?

雅思托福二选一就可以啦~

声望
寄托币
板栗红枣 发表于 2017-3-1 13:13

说实话,除非你本身语言能力很强能确保一战就考到雅思6.5以上,否则还是有点来不及,因为TOP3对语言要求是比较高的,而且你GPA低也不占优势

声望
寄托币
zych1 发表于 2017-3-1 16:09

首先,马上去报三月中下旬的雅思/或托福考试,这 ...

抱歉回复晚了。不过你给的建议真的很有用!谢谢~

我也是考虑找中介,不过身边多是出国留学党,还没问到合适中介……
其它你说的我会先去准备着,谢谢回复~

另外还想问就是,是否部分课程成绩可以选择隐藏?

声望
寄托币
夫鐔 发表于 2017-3-1 17:41
雅思托福二选一就可以啦~

嗯好的~打算考托福,雅思有均分要求 担心口语会低

声望
寄托币
aubery0709 发表于 2017-3-1 18:08
说实话,除非你本身语言能力很强能确保一战就考到雅思6.5以上,否则还是有点来不及,因为TOP3对语言要求是 ...

嗯好的,谢谢!我会先加油准备着语言的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

板栗红枣 发表于 2017-3-2 08:50
抱歉回复晚了。不过你给的建议真的很有用!谢谢~

我也是考虑找中介,不过身边多是出国留学党,还没问到 ...

这个要问你们学校负责的部门了...每个学校又不一样

RE: 求指教,现在开始申请!急~ [修改]