寄托天下 寄托天下

[HKU] 2017 HKU MA Linguistic面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
潜水寄托这么久,第一次发帖!!!!
2月26号:赶在截止前一天递交了申请
2月27号:申请截止日期
3月9号:收到面试通知邮件
一种是SKYPE面试(3月13号)
一种是现场面试,现场面试的话邮件上附了港大的地址,所以应该是要自己去港大面试吧。
二选一,应该是吧,如果是SKYPE面试的话,要回复SKYPE账户名称。邮件上说明没有笔试,只有面试,但是有可能在面试中会提及专业问题(maybe),面试时长是10-15分钟。
3月13号:SKYPE视频面试
安排的时间是2:00-2:30pm(差不多是2:10打过来的)
面试官:
Youngah Do
Olivia Lam
(不像之前其他面经说的是Stephen Matthew面的)
1、介绍自己(就大概介绍了自己的情况)
2、为什么对这个项目感兴趣
3、你在大学上过哪些课程是跟语言学相关的(说了上过的一些课程,其中有提到语用学,Youngah Do就问语用学都学了什么。)
4、我们这个项目进度会非常紧张,你觉得你能够胜任吗
5、你之前有写过英文相关的论文吗(老实回答没有)
6、有什么问题要问吗(问了关于语音实验室的问题)
整个面试下来不到10分钟,感觉答得不是很好。
希望对以后申请这个专业的人有帮助!
回应

声望
寄托币
沙发
楼主你最后去HKU么?我今年会去HKU读语言学!

RE: 2017 HKU MA Linguistic面经 [修改]