寄托天下

[美国&加拿大] 2016到2017关于nybar的nyle和mpre的一点经验 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主
[声明]本文的时间是2016年到2017年,内容是关于我考nyle和mpre的信息,以及一丢丢ube材料审核的信息。预设本文的读者已经了解ny bar的基本信息,背景信息不赘言。 人人不同,别人的经验放在自己身上未必管用。但是写一点经验,对于后来者而言,会减少走弯路的风险。不过,走一点弯路似乎也不是什么坏事。

我是2017年3月16日考的nyle,3月18日考的mpre。隔了两天,从充分备考的角度来说,不算合理安排。刚入学的时候,同学提醒我要考nyle了。那时候nyle的报名截止日期快到了,nylc的课程也都没刷,平时上课时间也很紧,想着春季学期考压力小一些。于是,两个考试就凑一块去了。

nyle。寒假(17年1月)不紧不慢地刷完了15个小时左右的nylc,报名了三月份的nyle。刚开始听课还有点认真的,听多了,一边听一边刷剧。听完nylc,报完名,就放下不管了。nyle是全裸考。因为,某个通过的同学一再跟我强调,这个考试是开卷,C+F 就能过,ta连题目都没写完都过了。事实是,考试的过程中,我运用了C+F战术,苟延残喘地做完了50道选择题。考完有些后悔咋就听了ta的话,咋就真敢一点都不复习呢。这个考试难度系数比较低,毕竟开卷。不通过的麻烦在于,要重新听一遍nyle的课程,OMG。虽然有些老师上课时会加段子,但重听一遍绝对是折磨。严格控制做每道题的时间,是完成考试的关键。考完一两周左右出分,通过。

mpre。很多同学秋季学期就通过了mpre。来美国前就该了解这些信息,早早的报名,抢好的考位。我比较慢热(其实就是拖延),拖到了春季学期的三月。在波士顿考试,最近的考点是东北大学。但是,在某个时间波士顿大学也成了考点。二月份,很幸运地把考点改到了更方便的波士顿大学(竟然还有考位)。mpre的复习资料,是barbri。每个法学院都有他们的小桌子,考试之前去拿;复习资料会更新,早拿没用。我同学秋季学期用了k家辅导机构的复习资料,差一分没过。不过这个人狗胆包天的只复习了2天。这次ta复习了五天用的barbri。问了美国jd同学,ta复习了10天,用barbri。mpre的复习资料都是免费的。我的复习时间是非脱产的10天,该玩玩该吃吃,中途还考了nyle,一天学习3个小时左右。复习模式是读barbri的outline+听barbri的lecture+刷题。最后详细版大纲刷完,每个lecture后的题目刷了大概2.5遍,4套模拟题刷了2套。考前有些后悔,本应该充分准备却浪费了很多时间。对于学院开设的professional responsibility课程对考mpre是否有帮助,没有经验,因为那时候我才上了两三节pr的课。mpre考试的教训是,我考前一晚才意识到不可以用mechanical pencil,必须用木头铅笔。考试那天早晨去target买了铅笔。监考人员也会备着几只铅笔,但是带上自己的保险。吐槽一句,在target的时候碰到一个外国小哥一手拿着准考证,一手拿着自动铅笔,好心提醒他不能用自动铅笔,还带着他找到了考场。考试时间比较紧张,平时一分多钟做完一道题,考试就变慢了,提前两分钟才写完所有题。我左边的外国小哥提前半小时交卷,右边的中国小妹没写完。考完一个月左右出分,通过。(ps:那个复习五天的考得竟然比我高!)

从ny bar考试的进程上说,窃喜地告诉自己完成了三分之二,然而还有ube这个大考。相对于ube来说,nyle和mpre是前菜,备考和考试的过程都相对轻松。祝福自己7月的ube能顺利通过。

不知道该不该赞一下new york state board of law examiners 的效率。在17年7月考的ube提交材料的截止日期前两天,我给它们寄了材料。过了几周,又按照它的要求补交了一份材料。因此,我的全部材料交给它们的日期是16年11月15号。审核周期是交齐材料之后的6个月,这意味着我的ube考试资格的确认可能在报名截止日期之后(17年4月30日之后)。我先后打了两个电话问材料审核进度,能不能申请提前审核,客服大姐都冷冷地回答NO!并一再强调6个月是交齐材料之后的6个月。焦急的时刻,学院的工作人员说,就算没收到,也可以去报名,承担的风险是如果不合格,不退还750刀报名费。3月30号的下午(报名开始前两天),终于收到了资格确认的邮件。在ddl之前提交了材料,但交齐材料是在ddl之后,实质上属于在ddl之后提交材料。虽然及时完成了审核,但不能确定在ddl之后提交材料是否会影响7月份的ube报名。希望诸位llm同仁,及早准备,避免不必要的担心。我同学7月底交完材料,10月初收到确认。这才是正确的路径。我的经验告诉大家,即使交的晚一点,也不必完全绝望,可能还有一线生机。

一如既往的,愿世界和平。

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Bonniezm + 15 + 5 感谢分享
bierjunjie8 + 8 + 4 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 23  声望 + 9   查看全部投币

回应

声望
寄托币

新任版主

沙发
谢谢分享

声望
寄托币
板凳
我可以加你微信吗,有些问题想请教大神

声望
寄托币
地板
感谢分享!求问MPRE是不是可以考两次,11月和3月?大多数LLM同学都选择11月考是不?

声望
寄托币

美版2016offer达人 新任版主

secrettownsy 发表于 2017-5-1 15:56
感谢分享!求问MPRE是不是可以考两次,11月和3月?大多数LLM同学都选择11月考是不?

MPRE不限次数,选择11月考可能耽误感恩节好好玩,选择3月份考可能耽误春假浪浪浪~还是要看各个学校的校历安排、每年具体时间以及个人性格。无论11月还是3月,抽一个星期的时间好好复习复习就过啦。

声望
寄托币
wubosch 发表于 2017-5-2 08:08
MPRE不限次数,选择11月考可能耽误感恩节好好玩,选择3月份考可能耽误春假浪浪浪~还是要看各个学校的校历 ...

非常感谢!!!那还是早过早省心哈哈哈哈

声望
寄托币

美版2016offer达人

请问楼主大大nyle是在家考的还是要去考场考的呀

声望
寄托币

raineqiu 发表于 2017-5-17 06:52
请问楼主大大nyle是在家考的还是要去考场考的呀

在家考的~随便找一个自己舒服的地方就行了~

声望
寄托币

litingyu 发表于 2017-4-29 17:34
我可以加你微信吗,有些问题想请教大神

资料不用买的,这边都是免费的资料,电子版的资料在barbri的官网上也有~其他考试机构我没用过,不太清楚是否有电子版~

声望
寄托币

secrettownsy 发表于 2017-5-1 15:56

补充一下,mpre的考试要注意时间性,ube之前的一年和之后的三年间考有效~次数不限~

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

求问怎么用C+F?考试的时候电脑硬盘上的资料不是被锁定了吗?难道2台电脑?

声望
寄托币

whxiaofeizai 发表于 2017-6-11 13:17
求问怎么用C+F?考试的时候电脑硬盘上的资料不是被锁定了吗?难道2台电脑?

nyle是开卷

声望
寄托币
请问楼主考NYLE的时候是直接在电脑上的NYLE Material里面搜索的吗?为什么我下载NYLE Material被锁定了搜索功能呢?谢谢楼主!

RE: 2016到2017关于nybar的nyle和mpre的一点经验 [修改]